НОВОСТИ /


18.07.2011 г
Leica V-Lux 30
Компания Leica объявила компактную суперзум-камеру V-Lux 30 с широкоугольным 16x зум-объективом (24-384mm эквивалент), оснащённым функцией стабилизации изображения. Камера предлагает запись видео 1080i Full HD в формате AVCHD, скоростное фотографирование при 10 снимках в секунду и полном 14 мегапиксельном разрешении, возможность генерировать 3D-изображения, а также встроенный GPS. Сенсорный дисплей имеет диагональ 3 дюйма. В комплекте идёт набор программного обеспечения Adobe Photoshop Elements 9. Leica V-Lux 30 поступит в продажу в начале июня 2011 года по цене 750 долларов США.

НОВИНКА: LEICA V-LUX 30



Универсальная компактная камера для беззаботной фотографии

Leica Camera AG представляет новую цифровую компактную камеру, оснащённую 15,1 мегапиксельным сенсором (14,1 - эффективных пикселей) - Leica V-Lux 30. В сравнении с предшествующей моделью, новая камера получила широкоугольную оптику Leica DC Vario-Elmar и новый сенсорный LCD дисплей, который гарантирует быстрое и простое использование. В сочетании с многочисленными современными наработками для автоматизации и возможностью ручной настройки, это делает Leica V-Lux 30 компактной и универсальной камерой для всей семьи. Модуль GPS и возможность записи видео 1080i-AVCHD Full HD делают новинку идеальным компаньоном для событий всей жизни: отпуск с семьей или барбекю на заднем дворе.

Оптика Leica DC Vario-Elmar 4.3 - 68.8 мм f/3.3-5.9 ASPH. 16x имеет широкий диапазон фокусных расстояний: в 35 мм эквиваленте - 24-384 мм. Благодаря мощному объективу, Leica V-Lux 30 обеспечивает превосходное качество изображения, а также охватывает широкий диапазон фотографических возможностей: от широкоугольной съемки до макросъёмки.

Современный CMOS сенсор 1/2.33" гарантирует выдающееся качество фотографий и позволяет фотографам быстро делать последовательности снимков, в режиме непрерывной съемки. Leica V-Lux способна делать 10 фотографий в секунду при максимальном 14,1 мп разрешении или же 60 снимков в секунду при уменьшенном разрешении. Это позволяет пользователям снимать быстро движущиеся объекты, например, при съемке спортивных состязаний или дикой природы. 3D режим позволяет делать творческие снимки. В данном режиме работы камера совмещает две фотографии в одну и сохраняет их в виде 3D-изображения в формате MPO.

Отличительной особенностью Leica V-Lux 30 является режим записи видео, обеспечивающий запись сравнимую с цифровыми видеокамерами. Запись видео производится в формате 1080i-AVCHD-Full-HD с возможностью полной регулировки 16x зума, за запись звука отвечает интегрированный стерео-микрофон с электронным шумоподавителем, что позволяет добиться кристальной чистоты звучания.

Сенсорный ЖК-дисплей Leica V-Lux 30 с диагональю 3 дюйма и разрешением в 460 тысяч точек обеспечивает максимальное удобство в обращении. В дополнение к знакомым кнопкам меню многие функции можно контролировать, просто прикасаясь к экрану. В то же время он позволяет пользователям просматривать отснятые изображения в режиме воспроизведения и увеличивать их всего лишь касанием пальца. Для легкого и быстрого запуска видеосъемки достаточно нажать кнопку на верхней части камеры рядом со спусковой кнопкой.

Благодаря встроенной функцией GPS, камера записывает географические координаты местоположения и местное время каждого снимка и сохраняет их в д сохраняет в EXIF формате. Кроме того, функция GPS показывает основные достопримечательности и интересные места для посещения в непосредственной близости (более миллиона точек). Функция GPS также полезна при архивировании фотографий, т.к. каждая фотография включает информацию о точном месте съемки, которая отображается на карте мира и может демонстрироваться в социальных сетях, порталах и картографических сервисах, таких как Google Maps или Google Earth.



Leica V-Lux 30 будет приобрести у дилеров Leica начале июня 2011 года. В комплект входит ПО Adobe Photoshop Elements 9 и Adobe Premiere Elements 9. Можно будет также приобрести жесткий или мягкий кожаный чехол.