НОВОСТИ /


23.06.2011 г
Nikon D5100
Nikon представляет DSLR верхнего начального уровня D5100. Находясь выше D3100, она включает 16.2 MP CMOS сенсор, весьма похожий на присутствующий в D7000, возможность 1080p видео и шарнирный 921K пиксельный 3.0" наклонно/поворотный LCD. D5100 также становится первой DSLR от Nikon, способной применить специальный фильтр для обработки фото и видео. Компания также представила внешний микрофон ME-1. Камера будет доступна в комплекте с 18-55mm VR объективом по $899.95, а микрофон будет продаваться в розницу по $179.99.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ НОВАЯ NIKON D5100 D-SLR ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА
Nikon D5100
С новым поворотно-откидным вирио-угольным LCD, Full HD Видео и новыми эффектами в камере Nikon D5100 и Стерео Микрофон ME-1 обеспечивают инструментальные средства и вдохновение для создания потрясающих фотографий и видеороликов

Мелвилл, Нью Йорк (5 Апреля 2011) - Nikon представляет новую 16.2-мегапиксельную цифровую зеркальную камеру Nikon D5100, разработанную для тех, кто готов художественно выражаться и осознал необходимость в универсальной камере, которая может идти в ногу с креативностью. D-SLR Nikon D5100 включает новые и прогрессивные возможности, нацеленные на предоставление фотографам инструмента для разрушения творческих ограничений и рассказа занимательных историй с помощью удивительного качества изображений и ошеломительного HD видео.

Nikon D5100 включает функции, разработанные для повышения съемочного опыта, включая впечатляющий новый 3- дюймовый, супер четкий 921,000-пиксельный варио-угольный LCD экран и full HD (1080p) видео запись с полной автофокусировкой. 16.2-мегапиксельная D5100 является также первой D-SLR от Nikon, которая обеспечивает эффекты в камере, применяемые как к фото, так и к видео, чтобы поставлять еще более творческое выражение.

“Сейчас более, чем когда-либо, потребители хотят брать с собой в путешествие только одно устройство,” – сказала Лиза Осорио, генеральный менеджер по маркетингу в Nikon Inc. – “Предоставляя потребителям простой путь к свободе творчества как для фото, так и для видео, Nikon D5100 призвана стать основной камерой для всех случаев жизни”.

Готовы для приключений
D5100 позволяет фотографам любого уровня уверенно применять новые и творческие способы, чтобы рассказывать истории с удивительной чистотой и ясностью. Независимо, снимаете ли Вы высоко над толпой или низко, с уровня зрения ребенка, поворотный варио-угольный LCD экран позволяет легко создавать и делиться великолепными изображениями. Ясно отображая даже самые мелкие детали, супер резкий LCD имеет контрастность 1000:1 и 921,000-пиксельное разрешение, с возможностью вращаться на 180 градусов по горизонтали и вертикали.

Для еще большего расширения творческих границ фотографы могут получить преимущество от Режима Специальных Эффектов в камере D5100. Применяемые к фото или D-Видео, эти инновационные эффекты просты в применении и дают высокий уровень творчества и веселья с фотосъемкой. Выбрав Эффекты, находящиеся на колесе режимов, расположенном на верхней панели камеры, фотографы могут с легкостью применять такие эффекты, как Выбор Цвета, и выбирать до трех различных цветов в сцене, тогда как остальная часть сцены преобразовывается в монохромный. Цветной Эскиз создает фото и видео в стиле цветного чертежного наброска, тогда как Миниатюрный эффект записывает фото и высокоскоростное видео с ощущением миниатюрного изображения. Для записи фото в экстремальных условиях освещения или для создания видео роликов с зернистым внешним видом, новый режим Ночного Зрения получает преимущество от профессионального исполнения D-SLR Nikon, чтобы предложить экстремальные возможности при тусклом освещении, позволяя камере снимать до супера-высокой ISO 102,400. Дополнительно к режиму Эффекты пользователи могут создавать фото с изумительным диапазоном тонов, выбрав в камере функцию высокого динамического диапазона (HDR). С ее помощью D5100 автоматически делает два последовательных кадра в быстрой последовательности - один переэкспонированный и один недоэкспонированный вплоть до 3EV шагов, чтобы произвести готовое фото с удивительным диапазоном полутонов и ярких участков, которые было бы не возможно снять с одного кадра. К тому же, можно выбрать Active D-Lighting как самостоятельно, так и в соединении с HDR для еще более драматического эффекта.

Универсальная D-SLR Nikon D5100 мотивирует фотографов на дальнейшее изучение творческого потенциала с продвинутыми характеристиками камеры, включая полное ручное управление (P,S,A,M на колесе режимов), предлагая возможность управлять апертурой и выдержкой камеры. Как только фото будет сделано, фотографы получат в свое распоряжение гибкое меню ретуширования, чтобы применить в камере дополнительные эффекты и опции редактирования, включая эффекты цвета и фильтра, коррекции эффекта красных глаз и NEF (RAW) обработки.

Весьма широкий ISO диапазон 100-6400 (расширяемый до ошеломляющего ISO 25,600) позволяет уверенно снимать и внутри, и снаружи помещений в условиях низкой освещенности, даже при съемке с рук с низким уровнем шума. В сложных условиях освещения, например, когда объект подсвечен сзади, Активная D-подсветка от Nikon помогает удерживать тени и яркие участки соответственно экспозиции.

Для еще большей креативности система Picture Control также предоставляет пользователям выбор установок Стандартная, Нейтральная, Яркая, Монохромная, Портрет или Пейзаж, чтобы придать персональный вид и ощущение своим фотографиям. Кроме того, универсальные Сценические Режимы позволяют выбирать из Портрет, Пейзаж, Ребенок, Спорт, Крупный план или Ночной Портрет и многое другое для потрясающих результатов практически при любых условиях освещения.

Создавайте Full HD Видео
Nikon D5100 захватывает 1080p full HD видео с постоянной автофокусировкий и ручным управлением экспозицией. Пользователи могут быстро переключать фокусные режимы, оставаясь с действием с помощью целого ряда функций AF, включая приоритет лица, который может отследить до 35 человеческих лиц, отслеживание объекта и нормальная или широкая область автофокуса. Новый переключатель эргономично расположен на верхней панели камеры около кнопки спуска для легкого доступа к активации режима D-Видео и Live-view.

D5100 предлагает переменные скорость и разрешение видео, и может записывать 1080p при фильмо-подобной скорости в 24 или 30 к/с, или веб-дружественном 720p разрешении при 24 или 30 к/с до 20 минут на клип в AVC-HD H.264 кодеке. После записи видео клипы можно будет редактировать и поправлять прямо в камере, чтобы сэкономить время на пост обработке. Независимо, используете ли Вы беспроводной микрофон или устанавливаете его в горячий башмак, как например, новый ME-1, звук может быть записан через стерео ввод микрофона для профессиональных аудио результатов. Захваченные видео клипы можно легко распространять, используя HDMI выход, и дистанционное управление с HDMI CEC совместимостью.

Превосходное качество изображения
16.2-мегапиксельный CMOS сенсор DX-формата способен захватывать изображения, которые взрываются цветом и предлагают изумительные резкость и ясность для создания фото и full HD видео даже в условиях скудного освещения. В сочетании с эксклюзивным процессором Nikon EXPEED2, изображения появляются на свет с яркими цветами и удивительным контрастом, точной экспозицией и низким уровнем шума, в результате мы имеем блестящее качество изображения. Процессор EXPEED 2 также управляет быстрой 11-точечной системой AF на D5100, чтобы обеспечить быструю фокусировку даже на быстро движущихся объектах. При съемке действий мгновенное срабатывание затвора и пакет из четырех кадров в секунду гарантируют, что никакой момент не будет упущен, навсегда останавливая историю того, что больше не повторится.

Независимо, снимаете ли Вы пышные ландшафты дикой местности или городские пейзажи, D5100 использует эксклюзивную Систему Опознавания Сцены от Nikon, чтобы анализировать информацию об объекте из базы данных, содержащей более, чем 30,000 изображений, чтобы оптимизировать фокус, экспозицию, экспозицию i-TTL вспышки и баланса белого. Для помощи в создании изумительных снимков Система Опознавания Сцены считывает данные с 420-пиксельного 3D Color Matrix Meter RGB сенсора, который анализирует яркость сцены и данные о цвете, а затем оптимизирует исполнение камеры до фактической экспозиции.

Огромный творческий мир откроется фотографу с прибавлением универсальных объективов AF-S NIKKOR. Обладая широким разнообразием фокусных расстояний и универсальных функций, объективы AF-S NIKKOR помогают создавать различные фото перспективы к изображениям и видеоклипам, такие как возможность изолировать объекты с мелкой глубины резкости или близко подходить к действию. Комбинация D5100 с объективами NIKKOR также поставляет резкость, необходимую для HD видео, а прогрессивная технология Уменьшения Вибрации (VR) II от Nikon помогает устранить эффект дрожания камеры.

Новый микрофон ME-1
Для удовлетворения потребностей постоянно растущего сообщества фотографов, отказывающихся от видео камер в пользу универсальности D-SLR, Nikon теперь предлагает стерео микрофон ME-1. Разработанный специально для D-SLR, новый микрофон ME-1 подключается к горячему башмаку и имеет компоненты шумоподавления, разработанные для минимизации шума в результате работы AF. Микрофон также имеет фильтр верхних частот для уменьшения шума ветра и прочих шумов, не заблокированных ветровым стеклом. Разработанный в расчете на пользователей D-SLR, ME-1 питается через камеру, а также имеет стопор тросика, чтобы держать кабель в стороне при использовании камеры и уменьшить шум от непреднамеренного контакта. Поскольку он использует стандартное 3.5mm стерео гнездо, ME-1 – идеально подходит для D5100 и других D-SLR от Nikon с HD видео возможностями, например, D3s, D300s, D7000, а также COOLPIX P7000 и любой другой камеры с 3.5mm стерео разъемом.

Дополнительные изображения
Nikon D5100    Nikon D5100
Nikon D5100    Стерео Микрофон ME-1


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.