НОВОСТИ /


11.11.2011 г
Fujifilm анонсирует высококлассный любительский компакт X10
Fujifilm представляет X10 – любительский компакт с F2.0-2.8, 28-112mm в эквиваленте объективом. Он построен вокруг 2/3" (6.6 x 8.8mm) CMOS сенсора, который использует EXR расположение пикселей от Fujifilm. 12MP сенсор может производить или 12MP изображения в высоко разрешимом режиме, недостаточно экспонируя половину своих пикселей, чтобы обеспечить 6MP изображения с большим динамическим диапазоном, или объединить соседние пиксели для 6МР высоко- чувствительного режима. X10 в значительной степени заимствует стиль X100 (хотя ее увеличивающий видоискатель означает, что Вы теряете гибридный видоискатель X100), что концептуально помещает камеру между Olympus XZ-1 и Canon Powershot G12.

НОВАЯ компактная премиум камера Fujifilm X10 устанавливает новые стандарты стиля и качества для цифровой фотографии
Fujifilm X10
Fujifilm с гордостью объявляет о дополнении новой компактной премиум камеры к своей линейке цифровых камер осень 2011. X10 имеет большой 2/3" 12 мегапиксельный EXR-CMOS сенсор и высоко-разрешимый F2.0 при широком угле и F2.8 при телефото 4x кратный ручной zoom объектив Fujinon (28-112mm)*1, характеризующийся своей яркостью и превосходным качеством изображения вплоть до края картинки.

X10 – весьма продвинутая компактная камера с хорошими спецификациями, которая следует по стопам отмеченной несколькими наградами Fujifilm FinePix X100 (выпущенной в марте 2011): максимально изысканные дизайн, компоненты, функции и спецификации. Благодаря яркому оптическому zoom видоискателю с широким углом обзора, X10 позволяет пользователям получать удовольствие от фотографии с помощью традиционного видоискателя, обеспечивая все преимущества и удобства построения композиции, которые он дает.

Тщательное внимание к деталям становится очевидным, как только Вы возьмете в руки потрясающую тушку X10. С верхней управляющей панелью и нижней панелью, произведенными из легкого, но сверхпрочного литого магниевого сплава; и колесиком режимов и кольцом объектива, которые имеют качественное, отделанное алюминием текстурное оформление. Интуитивная работа различных колесиков и кнопки спуска затвора весьма очевидна с удвоением ручного переключения zoom объектива на вкл./выкл. камеры, гарантируя, что Вы сможете быстро среагировать на возможный съемочный сценарий.

Основные характеристики

(1) Недавно разработанный F2.0 при широком угле и F2.8 при телефото, яркий 4x кратный оптический zoom объектив FUJINON с ручным баррелем

X10 имеет недавно-разработанный высоко-четкий объектив FUJINON с Супер EBC (Электронно Лучевым Покрытием), который дает превосходную четкость по всему изображению. Объектив состоит из 11 стеклянных линз в 9 группах, включая 3 асферических стеклянных элемента (6 сторон) и 2 элемента с экстра-низкой дисперсией. В результате получаем ультра яркий объектив с максимальной апертурой 2.0 при широком угле и максимальной апертуры 2.8 в телефото.

С цельнометаллическим баррелем объектива Вам гарантировано плавное зуммирование, которое поможет Вам в быстром и легком формировании ваших фото. Кроме того, выключатель камеры искусно встроен в ручной баррель zoom, чтобы облегчить быстрый отклик и помочь Вам избежать упущенных фото возможностей.

Благодаря недавно разработанному механизму Оптической Стабилизации Изображения, Вы можете быть уверены, что любые аберрации объектива будут сведены к абсолютному минимуму, а разрешение изображения достигнет максимума, чтобы максимально использовать производительность сенсора и поставлять высококачественные изображения.

Объектив способен снимать супер-макро кадры с расстояния всего 1cm. Эта функция при объединении с 7-лепестковой диафрагмой доставляет потрясающе мягкий ‘боке’ эффект, отличный для съемки портретов при использовании с телефото zoom.

(2) Объединение яркого оптического видоискателя с широким углом обзора и ручного барреля zoom объектива

Инженеры Fujifilm использовали размещение 3 асферических линз плюс специальную конфигурацию призмы, чтобы поставлять видоискатель с высочайшей яркостью и превосходным полем зрения со своим экстра широким углом обзора, при этом все еще поддерживая компактные размеры камеры. Это, в соединении с функциональностью Ручного Барреля Zoom, дает X10 реальное отличие и приносит приятное чувство старого фотографического стиля.

(3) Недавно разработанный большой 2/3" 12 мегапиксельный EXR-CMOS сенсор и передовой EXR Процессор

X10 имеет недавно разработанный большой 2/3" 12 мегапиксельный EXR-CMOS сенсор с примерно в два раза большей сенсорной областью, и приблизительно в 2.5 раза большей пиксельной областью, по сравнению с существующими режимами камер Fujifilm*2.

Этот сделанный на заказ EXR-CMOS сенсор объединяет личную технологию Fujifilm EXR (которая может выбрать оптимальный съемочный режим из трех опций ниже SN / DR / HR) с технологией CMOS, чтобы обеспечить яркие, четкие изображения в любых съемочных условиях.

  • SN режим Высокая чувствительность и Низкий Шум – производит чистые и резкие высоко- чувствительные изображения, в то же время удерживая низкий уровень шума, является идеальным выбором для съемки ночных сцен или внутренней съемки с бедным освещением
  • DR режим Широкий Динамический Диапазон - поставляет значительно расширенный динамический диапазон (до 1600%), обеспечивая богатые градации и детали как в тени, так на ярких участках
  • HR режим Высокое Разрешение – в полной мере использует 12 мегапиксельное разрешение, чтобы воспроизводить прекрасные детали в пейзажных и портретных сценах, идеально подходит для использования в яркие ясные дни

Кроме того, X10 оснащена высокоскоростным EXR-CMOS сенсором и процессором EXR, которые облегчают высокоскоростную непрерывную съемку до 7 кадров в секунду при полном 12 мегапиксельном разрешении (размер L) и 10 кадров в секунду при сокращенном разрешении, размер M.

Плюс 49-точечная матрица Контрастного AF, которая обеспечивает высокоскоростную и высоко-точную авто фокусировку, благодаря быстрым CMOS возможностям и продвинутой системе AF процессора EXR.

Со своим супер быстрым срабатыванием затвора приблизительно 0.01 секунды, X10 может захватывать даже самые мимолетный фото возможности. Также стоит упомянуть, что она имеет лучшие в своем классе*3 1080p Full HD видео возможности.

(4) Элегантный дизайн X10 унаследовал внешность и чувство X100, вместе с ее печатью качества "made in Japan"
Изготовленная из прочного, но все еще легкого, литого магниевого сплава, верхняя управляющая и нижняя панели камеры X10 прекрасно спроектированы и добавляют реальное чувство стиля и очарования. На вершине изысканного изгиба колесико компенсации экспозиции и удовлетворительная обратная связь по крутящему моменту, производимая скрытым металлическим шариком в клип-стоп механизме, гарантируя качество точной работы.

(5) Уникальные функции Fujifilm для настройки качества изображений

EXR-Авто - для автоматической оптимизации сенсора и установок камеры
X10 не только предлагает интеллектуальное опознавание сцены “EXR-Авто” (которое регулирует установки камеры, подходящие под закат солнца, синее небо, зелень, пляж, снег и т.п.), но также обнаруживает и идентифицирует людей в трудных фото условиях, при заднем освещении, но теперь у нее даже есть возможность обнаружения перемещений объекта съемки. Интеллектуальный EXR-CMOS сенсор автоматически выбирает оптимальный съемочный режим из в общей сложности 99 различных вариаций; это позволяет идеально захватывать любой тип сцены даже в самых сложных съемочных условиях.

С точки зрения настройки ISO, X10 может делать съемку между ISO 100 для хорошего освещения и высокого качества картинки и ультра-высокого ISO 12800*4 для самого минимального освещения. Если правильная экспозиция не может быть получена с выбранной установкой ISO, функция Авто Установки ISO настроит ее автоматически между 100 и 3200.

Для тех, кто любит экспериментировать, Х10 предлагает уникальный режим Имитации Пленки от Fujifilm, отражающий направление компании на фотографическую пленку. Доступно восемь настроек, включая Velvia / PROVIA / ASTIA, которые позволяют Вам воспроизводить известные тона очень популярных цветных пленок, а также X10 расширяет область фото выражения с Монохромным Режимом, который может быть точно настроен с установками R / Ye / G фильтра.

Дополнительно к Авто Балансу Белого X10 обеспечивает выбор 9 предустановок баланса белого, чтобы компенсировать цвет различных источников света. Потребители могут также установить Заказной Баланс Белого, используя серую карту или другую поверхность, или выбрать оптимальное значение по Кельвину.

X10 также имеет детальные настройки изображения с выбором опций, включая "Цвет" для регулировки интенсивности цвета, "Светлый Тон" / "Темный Тон" для регулировки контраста в светлых / темных секциях и "Резкость” для увеличения резкости или смягчения краев.

Наконец, имеется функция Настройки Сокращения Шума, чтобы установить силу уменьшения шума в пять различных уровней, согласно предпочтениям потребителей о соответствии с приоритетом высокого разрешения или низкого шума.

(6) Другие примечательные характеристики FinePix X10

  • 4x кратный оптический zoom имеет новую технологию Интеллектуального Цифрового 2х кратного Телефото zoom от Fujifilm, удваивая телефото возможности и обеспечивая 8x кратный zoom
  • Разнообразные ручные съемочные режимы, которые можно выбирать согласно типу сцены (Программа / Приоритет Апертуры / Приоритет Выдержки / Ручной)
  • Камера включается приблизительно за 0.8 секунды, используя переключатель вкл/выкл, встроенный в кольцо объектива (камера должна быть в режиме Быстрого Старта), идеально подходит для съемки любых неожиданных фото моментов
  • Панорама Движения 360 для полных 360-градусных панорам
  • Ручная выскакивающая вспышка с радиусом действия 7 метров
  • Высоко-контрастный, с широким углом обзора 2.8" 460К пиксельный LCD монитор обеспечивает превосходные просмотровые возможности, даже на улице при ярком солнечном свете
  • Электронный датчик выравнивания горизонта для проверки того, что камера удерживает уровень, и показ гистограммы для проверки градации изображения
  • Четыре разнообразных функции авто брекетинга для экспозиции, ISO чувствительности, динамического диапазона и имитации пленки
  • RAW съемка и RAW обработка в камере (плюс программное обеспечение SilkyPix RAW в комплекте)

(7) Линейка премиум аксессуаров

КОЖАННЫЙ ЧЕРНЫЙ РЕТРО ЧЕХОЛ
Чтобы вполне соответствовать внешнему виду и премиум качеству ощущения тушки X10, кожаный ретро чехол "быстрая съемка" с ремешком был разработан таким образом, чтобы подходить X10 подобно перчатке. Сделанный из роскошной черной кожи с бескомпромиссным вниманием к деталям, он обеспечивает максимальное удобство использования и практичность.

БЛЕНДА
Будет доступна аккуратно сработанная из металла бленда с кольцом адаптера. Адаптерное кольцо также совместимо с коммерческими 52mm фильтрами и крышками.

TTL ВСПЫШКА
Совместимые с Fujifilm вспышки EF-20 (Ведущее число:20) и EF-42 (Ведущее число:42).

*1 В 35mm эквиваленте
*2 По сравнению с FinePix F550EXR
*3 Цифровые камеры, оснащенные 2/3" сенсором изображения
*4 При сокращенном разрешении

Дополнительные изображения
Fujifilm X10    Fujifilm X10
Fujifilm X10    Fujifilm X10
Fujifilm X10    Fujifilm X10


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.