НОВОСТИ /


10.10.2011 г
Sony выпускает NEX-5N APS-C беззеркальный компакт среднего диапазона
Sony анонсирует Alpha NEX-5N, преемницу популярной NEX-5. Хотя NEX-5N выглядит почти идентично NEX-5, они разделяют лишь некоторые компоненты. Она имеет 16MP APS-C CMOS сенсор и сенсорный интерфейс. Она также использует преимущество недавно опубликованного AVCHD 2.0 стандарта, чтобы предложить 1080p60 HD видео.

НОВАЯ УЛЬТРА-ОТЗЫВЧИВАЯ, КОМПАКТНАЯ СИСТЕМНАЯ КАМЕРА SONY ХВАСТАЕТСЯ САМЫМ БЫСТРЫМ В МИРЕ ЗАТВОРОМ И БЫСТРОЙ, ЧУТКОЙ АВТОФОКУСИРОВКОЙ
Sony NEX-5N
Сан Диего, 24 августа 2011 - Sony добавляет к своей линейке камер с взаимозаменяемыми объективами с Е-креплением превосходную отзывчивость, качество изображения и творческие возможности с новой моделью α NEX-5N. Размещенная в прочном, легком магниевом корпусе, с интуитивным сенсорным интерфейсом, камера имеет всего 23.3mm в своей самой тонкой точке.

"Камера NEX-5N совершенствует гладкий, минималистский проект нашумевшей NEX-5," - сказал Эрнесто Браво, старший менеджер группы Альфа в Sony Electronics. - "Но это еще и гигантский шаг вперед по сравнению с предшественницей с точки зрения качества фото изображений и HD видео, Авто Фокуса и скорости съемки."

Отклик ускорен еще больше, с задержкой затвора всего около 20 миллисекунд, самая быстрая среди цифровых камер со сменными объективами. В сочетании с улучшенным алгоритмом автофокусировки (AF) и более эффективной обработкой изображений, это приводит к значительно более быстрой AF, чем у текущей модели NEX-5.
Exmor™ APS HD CMOS сенсор камеры с разрешением в 16.1 эффективных мегапикселей дополнен специально-оптимизированной версией мощного процессора BIONZ®, что приводит к исключительно чистым изображениям с низким шумом. Максимальная чувствительность также повышена до ISO 25600, самая высокая среди беззеркальных камер со сменными объективами (на август 2011), что позволяет очень высококачественную съемку с рук, без штатива, в условиях низкой освещенности.

Камера NEX-5N снимает плавные AVCHD™ Progressive (Ver2.0) Full HD видео ролики с высококачественным стерео звуком при 60к - то же разрешение и показатель скорости, что и у Blu-ray Disc™ носителей, впервые для камер со сменными объективами с сенсором размера APS-C. Более быстрое считывание информации с сенсора удваивает максимальный показатель скорости до 60 к/с и, при съемке с установкой 24к, видео получается красиво выразительным, художественным, с ощущением настоящего кино. К тому же, непрерывная авто-фокусировка при записи видео улучшена, и добавлен Отслеживающий объект Фокус, который позволяет выбрать целевой объект и отслеживать его через сенсорный экран, даже если объект движется.

Фотографы могут также полностью управлять экспозицией с режимами Программа, Приоритет Апертуры/Выдержки и полностью Ручной (P/A/S/M) – так же, как самые продвинутые зеркальные камеры (DSLR). Качество стерео звука улучшено, с пересмотренной схемой, которая снижает уровень шума ветра, особенно при съемке тихих сцен.
NEX-5N - первая камера со сменными объективами с E-креплением от Sony, которая имеет интуитивный новый Photo Creativity Touch интерфейс. Дефокусировку Фона, Экспозицию, Эффект Картинки и другие установки можно быстро и легко просмотреть, применить и комбинировать через LCD сенсорную панель и управляющее кольцо, с традиционным "фото жаргоном", упрощенным для начинающих фотографов.

В Непрерывном режиме с Приоритетом Скорости NEX-5N захватывает быстрые действия до 10 к/с (фактическая скорость зависит от условий съемки и производительности карты памяти), самая быстрая скорость пакета любой беззеркальной камеры со сменными объективами (на август 2011).

Недавно представленные на новой NEX-C3 Эффекты Картинки упрощает производство сложных художественных эффектов 'в камере', без компьютера или надобности в пост-обработке. Теперь имеется 11 режимов и 15 эффектов, включая новый HDR картинка, Мягкий Фокус, Миниатюра, Богатый тонами Монохромный и Мягкие Светлые Тона. Щедрая палитра различных художественных функций включает режим 3D Sweep Panorama™, Мягкая Кожа, Авто HDR, Сумерки при ручной съемке и режим Анти Смазанности Движения.

3- дюймовый Xtra Fine LCD™ дисплей камеры может наклоняться на 80 градусов вверх или 45 градусов вниз для легкого просмотра из любой съемочной позиции. Технология TruBlack™ гарантирует превосходную детализацию и контрастность с существенно сокращенным экранным отблеском.

Улучшенный новым Photo Creativity Touch интерфейсом LCD экран делает композицию, обзор снимка и установку параметров более легкими и гибкими, чем когда-либо прежде.

Объективы и аксессуары

Растущий диапазон объективов с E-креплением, совместимых со всеми α камерами с E-креплением теперь включает новый Carl Zeiss Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA (SEL24F18Z), E 50mm F1.8 OSS (SEL50F18) и долгожданный телефото zoom E 55-210mm F4.5-6.3 OSS (SEL55210).

Первый в мире адаптер со встроенной технологией Полупрозрачного Зеркала (Translucent Mirror Technology™), дополнительный адаптер LA-EA2 разрешает фазовое-детектирование AF с большинством объективов с A-креплением как для фото, так и для видео съемки. Дополнительный электронный видоискатель FDA-EV1S, XGA OLED Tru-Finder™ дисплей обеспечивают высокое разрешение/контрастность и широкий угол обзора. С этими двумя уникальными аксессуарами пользователь может адаптировать свою камеру NEX-5N для большинства съемочных ситуаций и окружающих условий.

Также новое в диапазоне аксессуаров, стильный чехол для тушки (LCS-EB50) и кожух для объектива (LCS-EL50), помогающие защитить камеру и объектив от царапин, плечевой ремень (STP-XS3) и мягкий кейс (LCS-EMF) для тушки с E-креплением с присоединенным объективом, а также дополнительных объективов или других принадлежностей.

Дополнительные изображения
Sony NEX-5N    Sony NEX-5N