НОВОСТИ /


20.10.2011 г
Sony представляет флагман SLT-A77, конкурента DSLR APS-C размера
Sony выпустила SLT-A77, преемницу своей полу-профессиональной DSLR A700. Долгожданная A77 использует технологию прозрачного зеркала от Sony, чтобы предложить впечатляющую скорость 12 кадров-в-секунду, несмотря на свой 24MP APS CMOS сенсор. Дополнительно имеется самый высоко-разрешимый электронный видоискатель, с которым мы когда-либо сталкивались, 2.4M пиксельный OLED видоискатель, который конкурирует по размеру с полно-кадровой A900.

САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ КАМЕРА DSLR α ОТ SONY ДАЕТ ФОТО ЭНТУЗИАСТАМ НОВЫЕ УРОВНИ СКОРОСТИ, ИСПОЛНЕНИЯ И КРЕАТИВНОСТИ
Sony SLT-A77
Сан Диего, 24 августа 2011 – Блестящая скорость, улучшенное качество изображения, высокое разрешение и невероятное исполнение – лишь некоторые возможности предоставляемые любителям и фото энтузиастам в самых новых камерах alpha от Sony, моделях SLT-A77 (α77) и SLT-A65 (α65).

Самые последние улучшения Sony Технологии Прозрачного Зеркала делают эти новые камеры самыми быстрыми, самыми отзывчивыми камерами со сменными объективами в своем классе, а также устанавливают новые стандарты исполнения, которых пока не достигают даже профессиональные DSLR. α77 и α65 имеют недавно разработанный Exmor™ APS HD CMOS сенсор с разрешением в 24.3 эффективных мегапикселя, а также первый в мире видоискатель XGA OLED Tru-Finder™. Сенсор в команде с процессором следующего поколения BIONZ® от Sony оперирует огромным количеством высокоскоростных данных с сенсора камеры, обеспечивая беспрецедентное время отклика и безупречное качество изображения с ультра-низким шумом при съемке фото или Full HD видео.

"Мы считаем, что эти камеры являются не только значимым прорывом в эволюции нашей технологии Прозрачного Зеркала," - сказал Майк Кан, директор бизнес-группы камер alpha в Sony Electronics. - "Они - также революционны в плане пересмотра того, как эта уникальная технология может быть использована энтузиастами."
Долгожданная преемница известной DSLR Sony α700, α77 хвастается самой быстрой в мире непрерывной автофокусировкой (AF) (среди DSLR на август 2011), захватывающей пакет полно разрешимых, 24 мегапиксельных изображений в 12 кадров в секунду с фазовым-детектированием AF. α65 достигает аналогично впечатляющей скорости съемки в 10 к/с.

Точность AF отслеживания движущихся объектов более точная у α77 из-за новой 19-точечной системы автофокуса с 11 перекрестными датчиками. Α65 хвастается 15-точечной AF с тремя перекрестными датчиками. Отслеживающий Фокус поддерживает точную блокировку фокуса на перемещающемся объекте - даже если цель на мгновение затемняется. К тому же, новая электронная передняя шторка затвора достигает минимального времени срабатывания примерно 50 миллисекунд, сравнимого с более дорогими зеркалками профессионального класса.

α77 и α65 еще больше усовершенствованы, благодаря известной Быстрой Непрерывной AF при Full HD Видео съемке от Sony, уже представленной на предыдущих камерах Sony с Полупрозрачным Зеркалом. Фазовое Детектирование поддерживает точную фокусировку во время видео съемки портретов, даже когда они перемещаются с быстрой скоростью.

Беспрецедентное качество изображения и творческие опции
Широкий диапазон чувствительности ISO 100-16000 расширен (только в α77) до ISO 50. При самой верхней чувствительности, обе камеры могут заморозить действие или захватить снимки без вспышки с низким шумом. Низкие установки ISO идеальны при использовании с длительными экспозициями для создания выразительных кадров, например, брызги воды.

Обе камеры получают удивительно четкий OLED Tru-Finder™ видоискатель, первый в своем роде. С 2359k пиксельным (XGA) разрешением, этот точный электронный видоискатель предлагает яркий, очень детальный, высоко-контрастный обзор со 100 процентным охватом кадра и широкий угол зрения, сравнимый с наиболее продвинутыми оптическими видоискателями.

Однако, в отличие от оптического видоискателя, пользователи получают расширенные возможности настройки через XGA OLED Tru-Finder™ видоискатель и могут просмотреть эффекты настройки экспозиции, баланса белого и других установочных параметров в реальном времени. Фотографы могут также сделать точную настройку фокуса с помощью увеличения части изображения.

Умный Телеконвертер отображает увеличенную центральную часть сенсора изображения, позволяя ясно отображать композицию в OLED видоискателе и захватывать 12 мегапиксельные изображения с цифровым 1.4x или 2x кратным zoom.

Еще одно, тоже впервые для DSLR камер, обе новые модели могут снимать Full HD видео в 60к (прогрессивная развертка) - включая недавно представленный AVCHD™ Progressive (Версия 2.0) формат. Также для захвата красивых кинематографических видео роликов доступна съемка в 24к. Ручная фокусировка и экспозиционные режимы P/A/S/M, знакомые креативным режиссерам, тоже обеспечивают расширенное управление во время видео записи.
Фотографы могут скомпоновать и просмотреть фото и видео на трех дюймовом Xtra Fine LCD™ дисплее с регулируемым углом, который предлагает высокое разрешение (921k пиксель) и TruBlack™ технологию для превосходных детализации и контраста. В качестве дополнительного усовершенствования α77 представляет первый в мире в трех направлениях регулируемый экран, который свободно наклоняется и вращается для легкого кадрирования с любого угла (α65: регулировка LCD в двух направлениях).
Пересмотренная эргономика в обеих камерах включает удобно изогнутый новый захват и новое расположение кнопок для управления 'без глаз' при просмотре через высоко разрешимый XGA OLED Tru-Finder™ видоискатель.

α77 добавляет переднее и заднее колесики для интуитивного управления и отдельно установленный верхний LCD дисплей данных. Жесткий корпус имеет панель из магниевого сплава для прочности и легкости. Ключевые элементы управления герметично закрыты от пыли и влаги, дополняя аналогичный уровень защиты, предлагаемой новым объективом SAL1650, Вертикальным Захватом для α77 VG-C77AM и вспышкой HVL-F43AM.
Новое устройство затвора на α77 протестировано при 150,000 циклов и поддерживает ультра-быструю минимальную скорость затвора 1/8000 сек (1/250 сек при синхронизации со вспышкой). Встроенный GPS позволяет делать автоматическую гео-отметку фото и видео клипов с данными о позиции.

Новый zoom объектив DT 16-50mm F2.8 SSM и аксессуары
Растущий диапазон совместимых объективов с A-креплением для обеих камер теперь включает бесшумный, яркий стандартный zoom DT 16-50mm F2.8 SSM с 16mm широкоугольным охватом, идеальным как для портретной, так и для повседневной съемки.

Высокоэффективный объектив имеет пыле- и влаго-стойкий проект и предлагает zoom диапазон, равный приблизительно 3x кратному диапазону при постоянной широкой апертуре F2.8. Оптическое исполнение гарантируется асферическим стеклом и тремя ED (с Экстра Низкой Дисперсией) линзами, чтобы минимизировать аберрации по всем фокусным расстояниям. Внутренний Сверх Звуковой Мотор (SSM) дает быструю, бесшумную автофокусировку.

Дополнительный пыле- и влагостойкий Вертикальный Захват VG-C77AM для α77 гарантирует комфортабельную поддержку в вертикальной съемочной позиции. Он может вместить до двух NP-FM500H InfoLITHIUM® батарей, удваивая съемку до 1060 кадров (через LCD монитор)/940 кадров (через Tru-Finder™ видоискатель) при использовании карты Memory Stick PRO Duo™. Другие новые аксессуары к системе A-креплений включают рюкзак (LCS-BP2), мягкий чехол (LCS-SC21 и LCS-SC8), LCD проектор и чехол для окуляра.

Цена и доступность
Новая α77, камера со сменными объективами с Полупрозрачным Зеркалом будет доступна в комплекте с новым f2.8 объективом SAL1650 по $2000, только тушка стоит $1400. Объектив SAL1650 будет продаваться отдельно по $700.

Новый вертикальный захват VG-C77AM, разработанный для α77, будет доступен с октября по $300.

Новая камера α65 со сменными объективами с Полупрозрачным Зеркалом будет доступна в комплекте со стандартным 18-55mm объективом (SAL1855) по $1000, только тушка предлагается по $900.