НОВОСТИ /


09.09.2011 г
Модуль Ricoh GXR Mount A12
Ricoh представляет устройство с Leica M-креплением для своей модульной системной GXR камеры. GXR Mount A12 имеет 12MP APS-C CMOS сенсор со способностью установки большого разнообразия объективов с M-креплением или еще более широкий выбор, если используется в комбинации с адаптером. И, в отличие от большинства цифровых камер, он не имеет никакого фильтра нижних частот (сглаживания). Модуль Mount A12 включает все обычные функции GXR (такие как, режимы игрушечная камера и миниатюра), но также получает бесшумный режим электронного затвора, несколько опций помощи в ручной фокусировке и серию параметров коррекции объектива. Модуль будет доступен с начала сентября, по рекомендуемой розничной цене $649.

Ricoh представляет GXR MOUNT A12
Ricoh GXR Mount A12
Устройство крепления GXR объектива, имеющее CMOS сенсор APS-C размера

Токио, Япония, 5 августа 2011 - Ricoh Co., Ltd. представляет разработанную и запланированную к выходу на 9 сентября 2011 версию нового продукта GXR MOUNT A12, устройства крепления объектива эксклюзивно для системной камеры GXR. Цвет корпуса будет только черным.

Представленная в декабре 2009, GXR - революционная система аппаратов со сменными устройствами, в которой объективы можно заменять установкой устройства камеры, которое включает объектив, сенсор изображения и процессор изображения в единственном устройстве. Кроме того, используя уникальную способность размещать сменные устройства, отличные от устройств камеры, система может быть расширена включением ряда других устройств.

Новое GXR MOUNT A12 является устройством крепления объектива, специально сделанным для GXR. Имея CMOS сенсор APS-C размера и недавно разработанный фокальный затвор, это устройство дает возможность устанавливать такие объективы, как Leica M, и обеспечивает различные типы функций компенсации и коррекции.

Основные характеристики GXR MOUNT A12

1) Недавно разработанный CMOS сенсор APS-C размера расширяет возможности для высокого разрешения и мощи формирования изображений.

  • Использование CMOS сенсора с оптимизированной вставкой микро объектива дает возможность обеспечивать достаточный уровень яркости даже в периферийных областях изображения.
  • CMOS сенсор - 23.6mm х 15.7mm (размер APS-C). Он позволяет делать съемку высококачественных изображений с плавными переходами оттенков, а также имеет высокое разрешение и низкий шум.

2) Совместимость с широким рядом объективов, включая объективы с креплением Leica M.

  • Совместимость с креплением Leica M - GXR MOUNT A12, конечно, может использовать объективы с креплением M, а с использованием конверсионного адаптера можно использовать гораздо больше типов креплений.
  • Включено контрольное устройство для подтверждения совместимости Ваших объективов.

3) Разнообразие новых функций расширяет потенциал объектива

  • Для того, чтобы приспособить собственные предпочтения фотографа, настраивая отличительные характеристики многих различных объективов, GXR MOUNT A12 может независимо скорректировать окраску в углах. Коррекция группового экранирования возможна в диапазоне от -4 до +4, как для R (красного), так и для B (синего)
  • Коррекция периферийного освещения возможна в диапазоне от -3 до +3.
  • Для коррекции искажений, которые происходят на периферии объектива, предусмотрена функция коррекции искажения. Фотограф может выбрать цилиндрическое и подушкообразное искажение и определить ‘сильное’, ‘среднее’ или ‘слабое’ для каждого.
  • Предусмотрен стеклянный оптический фильтр, который сделан по возможности тонким. Это увеличивает периферийное качество изображения и подавляет кривизну.

4) Высоко-точная фокусировка

  • Для повышения точности ручной фокусировки включена функция помощи в фокусировке. Фотограф может выбирать из двух режимов и проверять фокус путем усиления контуров и контрастности.
  • Увеличение изображение на экране во время съемки является эффективной техникой для фокусировки. Увеличивать можно не только в центре, но по всему изображению. Кроме того, качество изображения для 4x и 8x кратного увеличения было сильно улучшено. Увеличенную область можно перемещать, используя панель направлений.

5) Имеется два метода затвора: недавно разработанный фокальный затвор и электронный затвор

  • С фокальным затвором возможны установки от 1/4000 сек до 180 сек.
  • С электронным затвором возможны установки от 1/8000 сек до 1 сек, и фотограф может снимать, не беспокоясь о шуме затвора и вибрации

6) Большее разнообразие функций, которое характеризует серию GXR

  • Мои Установки дают мгновенный доступ к большому разнообразию съемочных функций. Для сохранения установочной информации теперь можно загружать шесть схем на внутренний блок My Settings Box и шесть схем можно загрузить на SD карту. Это, наряду с возможностью изменять условия съемки, еще больше расширяет мир фото выражения фотографа.
  • В режиме ручной экспозиции, можно выбрать B (ручная) и T (время) выдержка. С B экспонирование продолжается, пока нажата кнопка спуска, а с T - кнопка спуска нажимается для запуска и окончания экспозиции. Как для B, так и для T экспозиция автоматически прекращается по прошествии 180 секунд.
  • Информация об использованном объективе может быть сохранена в EXIF информации. При редактировании информации Мои Установки могут быть введены название объектива, фокусное расстояние и величина F.
  • Для наслаждения большим разнообразием фото выражения добавлены новые опции сценического режима. Пять новых опций - мягкий фокус, перекрестный процесс, игрушечная камера, миниатюризация и высоко-контрастный Ч&Б. Фотограф может создавать уникальные изображения простым нажатием кнопки спуска.
  • Электронный уровень, использующий сенсор ускорения.
  • Функция отметки изображения дает быстрый просмотр определенных изображений. Может быть отмечено до 20 изображений.
  • Для внешнего вида использовано магниевое литье, которое имеет прочную динамику в серии GR, поверхность обработана коррозийно-устойчивым покрытием "грушевая-кожа". В конечном результате получается долговечный, легкий корпус, превосходно ощущаемый в руке.
  • Возможность снимать 1280 х 720 пиксельное HD видео.

* Примечание: При съемке видео 1280х720 размера рекомендуется использовать SD/SDHC карты памяти с классом скорости SD Класс 6 или выше.

7) Добавлены новые опции

Новые мягкие чехлы SC-75B и SC-75T, которые легко открываются и закрываются. С SC-75B можно снимать с чехлом к тушке GXR.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.