НОВОСТИ /


30.09.2011 г
Nikon представляет прочный компакт CoolPix AW100
Всплыла прочная водонепроницаемая камера Nikon AW100. Она имеет 5x кратный стабилизированный zoom объектив (28-140mm в эквиваленте в 35mm терминах) и 16MP CMOS сенсор. Она водонепроницаема до 10m, выдерживает падение с 1.5m и имеет встроенный GPS. Это – первая Nikon, которая сунула свой нос в водонепроницаемый сектор со времен знаменитой серии Nikonos, которая была свернута в 2001.

ГОТОВА К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ: AW100 - ПЕРВАЯ NIKON COOLPIX, БРОСАЮЩАЯ ВЫЗОВ СТИХИИ
Nikon CoolPix AW100
Самая новая камера Nikon COOLPIX готова к экстриму с компактным прочным корпусом, CMOS сенсором для изображений самого высшего качества и GPS способностью

Мелвиль, Нью Йорк (24 августа 2011) - Nikon Inc. представила новую камеру COOLPIX AW100, которая может удовлетворить взыскательный вкус тех, кто жаждет приключений и требует невероятного качества изображений в стильном, прочном корпусе. Водонепроницаемая, морозостойкая и противоударная COOLPIX AW100 снабжена характеристиками для искателей приключений, которые нуждаются в изображениях потрясающего качества и Full HD видео, идущих в ногу с их активным образом жизни.

Недавно разработанное прочное шасси COOLPIX AW100 выдерживает жесткие условия, в то же время камера достаточно компактна и легка, чтобы брать ее в путешествие. Готова к покорению гор, льдин и волн, AW100 использует множество базовых технологий Nikon, направленных на обеспечение ошеломительных изображений и Full HD 1080p видео роликов, а также новых GPS технологий для активных энтузиастов.

“С инженерным проектированием и продвинутыми технологиями COOLPIX AW100 является прочной компактной камерой для энтузиастов приключений, которые нуждаются в камере, не задумываясь поставляющей изумительные фотографии и ошеломительные Full HD видео ролики,” – сказала Лиза Осорио, директор по маркетингу в Nikon Inc. – “AW100 такая же выносливая, как и потребитель, который выбирает ее, и она предлагает крепкую внешность и передовые технологии, которые позволяют снимать самые победоносные моменты жизни”.

Приключения захватываются с ошеломляющей детализацией
Быстрая и компактная AW100 может быть использована под водой на глубине 10 метров, выдерживает падение с высоты 1,5 метров и работает в холоде до -10°C. Независимо, глядите ли Вы в лицо бушующему муссону или катаетесь на байдарке по порогам, батарейный отсек, слот для SD карт, HDMI мини разъем и разъем USB/аудио-видео надежно прикрыты, чтобы предотвратить вторжение инородных частиц. Поскольку каждый дополнительный грамм вызывает проблемы в путешествии, COOLPIX AW100 - одна из самых тонких и легких среди истинно водо-непроницаемых камер, примерно 2.3 cm толщиной и весом 178,6 грамм.

Качество изображения – то, что отличает COOLPIX AW100 от всех остальных в диапазоне, камера оснащена 16.0-мегапиксельным CMOS сенсором с задней подсветкой (BSI) для улучшения качества снимков в условиях вызывающе низкого освещения. Карабкаетесь ли Вы по склону горы на обжигающем солнце или осторожно ступаете под плотным пологом джунглей, пользователи могут уверенно захватывать изображения с различным освещением. Камера использует режим высокой чувствительности, чтобы захватить действие при тусклом свете и также имеет максимальное ISO 3200 для возможности захватить изображение там, где менее приспособленные камеры терпят поражение. Для дополнительной универсальности, COOLPIX AW100 также имеет 5x кратный широкоугольный Zoom-NIKKOR ED стеклянный объектив (в 35mm эквиваленте - 28-140mm), чтобы пользователи могли снимать с диких углов и приближать действие. Когда действие происходит слишком быстро, AW100 помогает создавать свободные от смазанности изображения с использованием Сокращения Вибрации (VR) от Nikon для минимизации дрожания камеры, чтобы захватывать четкие фото и HD видео.

Созданная для приключений
COOLPIX AW100 рождена для экстрима и включает функции, созданные специально для искателей приключений. Новая функция GPS и показ внутренней карты позволяют отображать фото с информацией о позиции и сохраняют информацию о широте и долготе в данных изображения. Теперь потребители могут снимать и отслеживать свой маршрут с помощью программного обеспечения Nikon ViewNX2, сайта для рассылки картинок от Nikon mypicturetown.com или Google Earth™, чтобы определить точную ориентацию на вершине горнолыжного склона или отобразить эскиз изображения вместе с картой местности. Камера также позволяет отслеживать позицию, даже когда не используется, так что пользователь может показать точную карту своего путешествия в горы или спуск на байдарке вниз по реке. AW100 также включает электронный компас, позволяя пользователям ориентироваться с помощью LCD экрана.

COOLPIX AW100 также имеет новую операцию Управление Действием, которая позволяет фотографам назначать функцию для колебательного движения, чтобы быстро выбирать специфические установочные параметры, такие как, сценический режим, простым встряхиванием камеры, избегая потребности снимать перчатки в таких ситуациях, как лыжные прогулки, дайвинг или поход. Камера получила большой 3.0- дюймовый, яркий LCD экран с ярким цветным дисплеем и анти-отражающим покрытием, обеспечивающим возможность видеть в сложных условиях освещения. Пользователи также имеют возможность надежно прикрепить камеру к различным монтажным системам посредством встроенного стандартного штатива.

Full HD Видео запись
События происходят быстро, и AW100 готова снимать Full HD видео для документирования каждодневных восхождений, пеших и велосипедных экскурсий или дайвинга. COOLPIX AW100 может захватить стерео звук и имеет возможность использовать оптический zoom во время видео съемки. Дополнительно к Full HD камера имеет специальную кнопку видео записи, позволяющую записывать видео быстро, с одного нажатия. Творческие фильмы можно получить с помощью опций медленной и быстрой записи; снимайте замедленное движение в 60, 120 и 240 кадров-в-секунду (к/с) или быстрое движение в 15 к/с.

Технология COOLPIX
Новая COOLPIX AW100 также включает процессор Nikon EXPEED C2TM приводящий к улучшенному качеству изображения и увеличению скорости обработки. С высокоскоростной непрерывной съемкой исполнение CMOS сенсора камеры комбинирует фотографии, используемые для вызывающих условий освещения. Когда доступно HDR управление в Режиме Сцены с Задней Подсветкой, камера объединяет несколько последовательных изображений с различной экспозицией, чтобы достичь широкой тональности.

К тому же, COOLPIX AW100 включает Режим Easy Auto, который автоматически распознает условия съемки и соответственно регулирует установки камеры для великолепных снимков. Система Умного Портрета включает серию автоматических функций, в том числе Red-Eye Fix™ (Исправление эффекта красных глаз) в камере, Приоритет Лица AF, Приоритет Лица AE, Режим Улыбки, Предупреждение Мигания, Смягчение Кожи и режим Портрета Домашнего любимца. К тому же, COOLPIX AW100 оснащена UE-E23, присоединяемым 40.5mm монтажным адаптером винтового фильтра.

Цена и доступность
Новая COOLPIX AW100 запланирована к продажам в сентябре 2011 и имеет предполагаемую цену* $379.95. Она будет доступна в черном, синем и отличительном, весьма заметном оранжевом.

*Предполагаемая цена только в качестве рекомендованной. Фактические цены устанавливаются магазинами и могут быть изменены в любое время


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.