НОВОСТИ /


11.01.2012 г
Canon EOS-1D X - профессиональная DSLR
Canon представляет EOS-1D X, самый последний флагман профессиональных DSLR. 18MP камера построена вокруг полно-кадрового сенсора, способного снимать до 14 кадров в секунду (12 к/с с AF), что позволяет заменить как 1D Mark IV, так и 1DS Mark III в линейке Canon. Несмотря на кажущуюся похожесть на предыдущую камеру 1D, она сильно переделана (имеет более профессиональные видео характеристики, чем любая другая Canon DSLR).

CANON ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ЦИФРОВУЮ SLR КАМЕРУ CANON EOS-1D X, ПЕРЕДЕЛАННУЮ ИЗНУТРИ
Canon EOS-1D X
Имеется совершенно новая 61-точечная автофокусировка, быстрая съемка до 12 к/с, 18-мегапиксельный полнокадровый CMOS сенсор, Full HD Видео Запись и многое другое

Canon U.S.A., Inc., лидер на рынке цифрового изображения, с гордостью представляет совершенно революционную камеру серии EOS-1D, цифровую зеркальную камеру Canon EOS-1D X*. В качестве нового лидера в арсенале профессиональных DSLR Canon, EOS-1D X станет высокоскоростным мультимедиа гигантом, заменившим как EOS-1Ds Mark III, так и EOS-1D Mark IV в линейке Canon. Повышая революционное качество изображения EOS-1Ds и скоростные возможности серии EOS-1D, DSLR EOS-1D X имеет 18-мегапиксельный полно-кадровый CMOS сенсор Canon, процессор Dual DIGIC 5+, 14- битовый A/D конвертер данных и невероятную способность снимать 12 кадров-в-секунду (к/с). DSLR камеры Canon EOS и аксессуары имеют давнее наследие по обеспечению профессионалов высококачественными результатами в большом разнообразии ситуаций, включая спортивную съемку, съемку природы, кинематографию, свадьбы и коммерческие студии. Добавление этой новой модели поможет вывести эту традицию на совершенно новый уровень.

Анонс EOS-1D X следует за последним этапом Canon по производству 50-миллионной SLR камеры компании серии EOS в сентябре 2011. Кроме того, Canon скоро достигнет следующего этапа по производству 70- миллионного объектива EF.

“EOS-1D X представляет из себя переработанные EOS-1Ds и EOS-1D, сочетая новые фирменные технологии Canon с отзывами клиентов и запросами с мест. Мы с гордостью представляем эту камеру мировому сообществу профессиональных фотографов и видеооператоров с характеристиками и возможностями, позволяющими им захватывать великолепные моменты, которые выражают их талант,” – заявил Юичи Ишизука, исполнительный вице президент и генеральный менеджер подразделения Canon U.S.A.

Камера с тремя мозгами
EOS-1D X имеет три процессора DIGIC, включая процессор изображения Dual DIGIC 5+, способный поставлять приблизительно в 17 раз большую скорость обработки, чем DIGIC 4, и специальный процессор DIGIC 4 для измерения и управления AF. В сочетании с недавно разработанным быстродействующим 18-мегапиксельным полно-кадровым CMOS сенсором изображения от Canon, процессор Dual DIGIC 5+ обеспечивает высокоскоростную непрерывную съемку, уменьшает шум и значительно увеличивает скорость обработки данных по сравнению с предыдущими моделями EOS-1D. Этот новый уровень скорости обработки данных позволяет EOS-1D X выполнять множество функций, включая коррекцию хроматических аберраций на различных объективах Canon EF в камере через пост-обработку программным обеспечением. Процессор DIGIC 4 использует новый 100,000- пиксельный сенсор RGB Замера для увеличения точности экспозиции с цветом и обнаружением лица и работает совместно с новым EOS iTR (Интеллектуальное Отслеживание и Опознавание) AF камеры.

EOS-1D X использует совершенно новый сенсор изображения, производя самый низкий уровень шума среди цифровых камер EOS на настоящее время для потрясающих портретов и студийной съемки. Новый 18-мегапиксельный полно-кадровый CMOS сенсор использует большие пиксели – на 1.25 микрона больше, чем в сенсоре EOS-1D Mark IV, и на 0.55 микрона больше, чем в сенсоре EOS 5D Mark II - вместе с бесщелевыми микролинзами для достижения большей эффективности собирания света, более высокой чувствительности и меньшего шума на пиксельном уровне. Новый сенсор улучшает и без того очень хороший коэффициент сигнал-к-шуму выхода сенсора более ранних моделей EOS для непревзойденного качества изображения даже при чрезвычайно тусклом освещении. При объединении с процессором изображения Dual DIGIC 5+ результаты ошеломляют. Изображения, произведенные новым сенсором камеры EOS-1D X, такие чистые, что файлы можно легко увеличивать, при необходимости даже для требовательного коммерческого использования с высоким разрешением. EOS-1D X также имеет новую Ультразвуковую Волновую Очистку (Ultrasonic Wave Motion Cleaning - UWMC), второе поколение само-чистящегося сенсорного устройства от Canon, которое использует технологию несущей волны для удаления с сенсора маленьких частиц пыли, и включает новое фторовое покрытие на стекле, поглощающем инфракрасный свет, чтобы помочь отталкивать пыль.

Возможности при низкой освещенности у EOS-1D X очевидны при ее невероятном диапазоне ISO и способность фотографировать при чрезвычайно низком освещении. Регулируя ISO от 100 до 51,200 в пределах своего стандартного диапазона, новая модель предлагает низкий уровень ISO 50 для студийной и ландшафтной фотографии и две высоких установки в 102,400 в H1 и 204,800 в H2, идеально подходящие для правоохранительных органов, государственного или судебного применения.

Новый 61-точечный Высоко Плотный Сетчатый AF
EOS-1D X включает новую 61-точечную Высоко Плотную Сетчатую автофокусировку (AF), самую умную из когда либо выпущенных систему AF в Canon DSLR. 21 фокусная точка в центральной области – перекрестного типа со стандартной погрешностью и эффективна с максимальной апертурой размера до f/5.6 в зависимости от используемого объектива. Центральные пять точек являются также высоко-точными диагональными перекрестного типа точками для максимальной апертуры размера до f/2.8. Все 61 точка чувствительны к горизонтальному контрасту с максимальной апертурой размером до f/5.6, а 20 из внешних фокусных точек функционируют как перекрестного-типа точки с максимальной апертурой размером до f/4.0. Другие нововведения нового 61- точечного Высоко Плотного Сетчатого AF включают расширенную область охвата AF, превосходную точность фокусировки и низкую светочувствительность, а возможность выявления более низко-контрастных объектов сравнима с более ранними системами EOS AF. (Смотри изображение ниже для конфигурации точек AF)



Все AF функции теперь имеют свои собственные вкладки меню для быстрого и легкого доступа (ранее заказные AF функции в предыдущих моделях EOS). Новый инструмент AF Конфигурации позволяет модифицировать по заказу пользователя установку отслеживания чувствительности, ускорение и замедление отслеживания объектов и авто переключение точки AF, которые легко доступны и настраиваются через новую вкладку меню AF. Встроенное Руководство по Функциям советует фотографам, какие установочные параметры использовать в зависимости от объекта.

Подобно опциям выбора точки AF, предлагаемым в цифровой зеркалке EOS 7D, EOS-1D X имеет шесть режимов выбора точки AF: Точечный, Одна Точка, Одна Точка с окружающими четырьмя точками, Одна Точка с окружающими восемью точками, Выбор Зоны и Автоматический выбор точки AF. (Смотри ниже варианты выбора точки AF.)



EOS iTR AF: Интеллектуальное Отслеживание и Распознавание повышает производительность AF
Canon EOS-1D X имеет невероятную новую опцию EOS iTR (Интеллектуальное Отслеживание и Распознавание) AF, идеально подходящую для свадебной съемки и фотосъемки мероприятий, а также для спортивных фотографов и фотожурналистов. Стандартный AF режим для EOS-1D X использует информацию фазового детектирования AF, тогда как новая вторая опция использует технологию Обнаружения Лица для отслеживания опознанного лица дополнительно к информации о цвете, идеально при съемке таких событий, как, например, теннис или танцы, где опознавание лица определенного человека поможет удержать этого человека в фокусе по всей сцене.

Управление экспозицией
Впервые в DSLR Canon процессор DIGIC используется исключительно с сенсором замера для быстрого, точного управления экспозицией. Процессор Canon DIGIC 4 получает преимущество 100,000-пиксельного RGB Сенсора Замера EOS-1D X и использует 252 зоны для общего замера или 35 зон для замера при низком освещении, чтобы обеспечить точную оценку окружающей среде или экспозиции вспышки. Новые возможности опознавания объекта улучшают почти все автоматические функции камеры, помогая регулировать экспозицию, автофокус, Авто Оптимизацию Освещения и Автоматический Картинный Стиль на захвата сцены в улучшенном качестве.

Режимы Мульти Экспозиции
EOS-1D X - первая Цифровая SLR EOS, имеющая возможность Мульти Экспозиции. Камера может объединить до девяти отдельных изображений в один составной образ, без потребности в пост-обработке на компьютере. Для максимального творческого управления предусмотрено четыре различных композиционных метода, включая Добавление, Средний, Яркий и Темный. Результаты композиции можно просмотреть в реальном времени на LCD мониторе камеры, имеется так же команда одношаговой Отмены, что позволяет фотографу удалить изображение и попытаться снова, если захочется. Режим Мульти Экспозиции в EOS-1D X позволяет даже указать прежде снятые RAW изображения в качестве отправного пункта для нового составного Мульти Экспозиционного изображения.

Супер Высокоскоростной режим
Камера Canon EOS-1D X открывает новое горизонты в мире цифровых SLR, предлагая Супер Высокоскоростной Режим, который увеличивает скорость съемки до 14 к/с при полном 18-мегапиксельном разрешении в JPEG режиме*1. Новая камера также способна снимать RAW, JPEG, или RAW+JPEG со скоростью до 12 к/с в Одно Кадровом AF или AI Серво AF для повышения производительности в спортивной фотосъемке и других приложениях, требующих высокоскоростного цифрового захвата. Такой новый уровень исполнения стал возможен, благодаря комбинации 16-канального считывания CMOS сенсора EOS-1D X, процессора Dual DIGIC 5+ и полностью нового механизма рефлекторного зеркала, созданного Canon, чтобы объединить высокую производительность с исключительной точностью и надежностью.

Улучшенное EOS HD Видео - новое сжатие, более длинная запись
Сконцентрированная вокруг полностью обновленного полно-кадрового CMOS сенсора с большими пикселями, чем те, что представлены в сенсоре EOS 5D Mark II, EOS-1D X использует новый HD видео формат, чтобы упростить и ускорить последующую работу. Два новых формата сжатия, предлагаемые на EOS-1D X, включают внутрикадровое (ALL-i) сжатие для формата редактирования и внутрикадровое (IPB) сжатие для наилучшего сжатия данных, дающее профессионалу опции, необходимые для идеальной работы. Отвечая на запросы кинематографистов и видеооператоров, EOS-1D X включает два метода SMPTE-совместимых временных вложения, Rec Run и Free Ran, позволяющих синхронизировать несколько камер или отдельных звукозаписывателей для пост производства.

Полностью новый полно-кадровый CMOS сенсор от Canon гарантирует, что видео ролики, снятые на EOS-1D X показывает меньшую муаровость, чем у любой предыдущей модели Canon, что в результате приводит к значительным улучшениям в качестве HD видео. Желаемая функция для всех документалистов, использующих DSLR от Canon, - это включение записи в пределах четырех гигабайт (GB) файловой возможности, и EOS-1D X удовлетворяет этому. Новая камера имеет автоматическое разбиение видео файлов, когда один файл превышает 4GB. Новая функция разделения файла учитывает непрерывную запись видео вплоть до 29 минут и 59 секунд по нескольким 4GB файлам; никакие кадры не пропадут и несколько файлов можно будет легко связать при пост обработке, обеспечивая кинематографистов таким временем записи, которое им необходимо, в том же удобном DSLR форм-факторе. Камера записывает Full HD в 1920 x 1080 с выбранной скоростью в 24p (23.976), 25p или 30p (29.97); и 720p HD или SD видео запись со скоростью 50p или 60p (59.94). SD видео может быть записано как в NTSC, так и в PAL стандарте.

Canon EOS-1D X также включает ручное аудио управление, регулирующее уровень звука до и во время видео записи, автоматическая настройка или полное выключение. Так же включен фильтр ветра. Звук может быть записан как на внутренний монофонический микрофон, так и через дополнительный внешний микрофон через выход стерео микрофона.

Улучшенная эргономика & оптимизированный проект
Фотографы, знакомые с серией камер EOS 1D от Canon, обратят внимание, что управляющая конфигурация EOS-1D X использует другой подход к размещению кнопок. Обновился внешний дизайн, и эргономика конфигурации кнопок ощущается более комфортабельно в правой руке, позволяя полную навигацию по опциям меню.

Кнопка Живого обзора была удобно расположена вблизи большого пальца для переключения с одного нажатия между Живым Обзором и Видоискателем. Кнопка Быстрого Управления и навигация по меню позволяют изменять установочные параметры камеры, используя только правую руку для быстрого, простого управления одной рукой, двигая большим пальцем колесо прокрутки. Новый мульти-контроллер расположен справа от большого пальца, когда камера удерживается для вертикальной съемки, и позволяет тот же уровень управления камерой оператору при вертикальной съемке, что он имеет при горизонтальной. На внешней стороне камеры находятся четыре кнопки назначаемых пользователем функций, две для вертикальной съемки и две для горизонтальной, позволяя настроить кнопочное управление при съемке в любом положении. Камера также имеет уровень погодоустойчивости, эквивалентный более ранним профессиональным моделям, например, EOS-1D Mark IV.

Canon ответила на запрос многих профессиональных фотографов EOS и включила Двойной Слот для карт памяти в новую DSLR камеру EOS-1D X. Двойной CF слот позволяет фотографу носить только один формат карт памяти и при этом достигать мгновенного копирования изображений и расширенных возможностей памяти.

Эта камера также представляет новый проект затвора с еще большей прочностью и точностью. Рассчитанные на 400,000 циклов новые углеволоконные лепестки затвора - более легкие и прочные, что позволяет EOS-1D X выдерживать на 100,000 циклов больше, чем затвор EOS-1D Mark IV. Новое движение затвора и новый мотор помогают существенно уменьшить вибрацию в камере. EOS-1D X также имеет электронную первую шторку, новое для серии зеркалок EOS-1D, для минимизации вибрации камеры во время съемки изображений.

Соединения
Для профессиональных фотографов, которые предпочитают проводное подключение и систему передачи, Canon включила встроенное LAN соединение в EOS-1D X. Встроенное LAN соединение имеет гигабитный Ethernet Jack со скоростью передачи 1000BASE-T, предлагая фотографам стабильное проводное соединение для ультра-быстрой передачи данных. Если соединение срывается, камера будет пытаться отправить изображение, пока файлы не будут отосланы. EOS-1D X также имеет функцию прямой передачи изображения, посредством которой изображения могут быть выбраны для передачи и отосланы как только будет установлено LAN или USB соединение.

Аксессуары
Разработанный специально для EOS-1D X новый Беспроводной Передатчик Файлов Canon WFT-E6A* имеет поддержку LAN сети для 802.11n сетевых скоростей, обеспечивая пользователей более высокой скоростью соединения по сравнению с предыдущими моделями. С этой новой пыле и погодо-стойкой моделью профессионалы могут синхронизировать часы в нескольких камерах и использовать устройство для поддержки связанной съемки, когда работает несколько камер. Кроме того, совместимое Bluetooth- оборудование также легко может быть присоединено к устройству.

EOS-1D X также предлагает дополнительный ресивер Canon GP-E1 GPS*, который может быть легко интегрирован в корпус камеры. Работающий от камеры этот GPS приемник обеспечивает то же погодостойкое сопротивление, что и EOS-1D X, даже на разъеме. С электронным встроенным компасом GP-E1 регистрирует перемещение - широту, долготу, высоту и Универсальный Код Времени - и позволяет просматривать перемещения камеры на PC после съемки. Приемник также записывает направление камеры при съемке, даже при вертикальной.

Цена и доступность
Цифровая SLR камера Canon EOS-1D X запланирована на март 2012 и будет продаваться только тушкой по предполагаемой розничной цене $6,800.00. Компактный, легкий Беспроводной Передатчик Файлов WFT-E6A запланирован также на март 2012 и будет иметь предполагаемую розничную цену $600. GP-E1 GPS ожидается в апреле 2012 по предполагаемой розничной цене $300.

*1 Супер Высокоскоростная непрерывная съемка в 14 к/с требует зеркальную блокировку и режим JPEG в скоростях ИСО менее чем 32000.

Дополнительные изображения
Canon EOS-1D X    Canon EOS-1D X
Canon EOS-1D X    Canon EOS-1D X
Canon EOS-1D X    Canon EOS-1D X


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.