НОВОСТИ /


23.01.2012 г
Lytro представляет светопольную камеру
Производитель полностью оптических камер Lytro представляет свой первый продукт – светопольную Lytro. Доступная с начала 2012 года, камера выйдет в 8Gb и 16Gb версиях, стоимостью $399 и $499 и возможностью сохранять на своей внутренней памяти 350 и 750 изображений соответственно. Камеры имеют 35-280mm в эквиваленте объектив с постоянным F2, с тем, что компания называет 11 мегалучевой сенсор, захватывающий фото, которые можно перефокусировать после съемки.

Lytro, Inc. представляет первую в мире потребительскую светопольную камеру
Lytro
Новая камера мгновенно захватывает интерактивные, живые картинки, чтобы поделиться ими online с друзьями и родственниками

Маунтин-Вью, Калифорния - Lytro, Inc. (www.lytro.com) представляет первую потребительскую светло-польную камеру Lytro, вводящую новый способ съемки изображений. В отличие от стандартных камер, светлопольная камера Lytro захватывает все лучи света в сцене, обеспечивая новые возможности, не поддерживающиеся никогда прежде, например, возможность фокусировать картинку после съемки. Карманная камера, которая предлагает мощный 8x кратный оптический zoom и f/2 объектив в концептуальном дизайне, создает интерактивные "живые картинки", которые можно бесконечно перефокусировать. Камера выпускается в двух моделях и трех цветах, по цене, стартующей с $399.

Lytro - единственная потребительская камера, которая позволяет людям мгновенно захватывать сцену подобно тому, как они ее видят, записывая принципиально более широкий набор данных, чем когда-либо прежде. Камеры Lytro имеют сенсор светового поля, который собирает цвет, интенсивность и направление каждого светового луча, впадающего в камеру, захватывая сцену в четырех измерениях. Для обработки этой дополнительной информации камеры Lytro содержат процессор светового поля, который позволяет владельцам камеры перефокусировать снимки прямо в камере. Когда живые изображения Lytro распространяются online, обработка светового поля путешествует с каждым изображением, так что каждый может взаимодействовать с ним почти на любом устройстве, включая веб браузеры, мобильные телефоны и планшеты - без необходимости загружать специальное программное обеспечение.

Стильный дизайн Lytro был создан предельно простым. Без ненужных режимов или колесиков, камера имеет всего две кнопки - питание и спуск - и обладает интуитивно понятным сенсорным стеклом, которое позволяет рассматривать фотографии и перефокусироваться прямо в камере. Хотя камера Lytro использует сложные технологии, она принципиально проста в использовании, открывая новые творческие возможности для тех, кто заинтересован в обмене своих любимых памятных моментов с друзьями и родственниками.

Характеристики камеры Lytro:

  • Форма следует за функцией: Уникальный компактный проект Lytro удовлетворяет своему 8x кратному оптическому zoom объективу, который имеет постоянную апертуру f/2. Корпус Lytro из анодированного алюминия являет легким, но в то же время крепким. Веся менее 227 г, Lytro показывает замечательную мощность в карманной камере.
  • Собственная разработка светового поля: Lytro - единственная камера, которая фиксирует жизнь в живых изображениях. Инновационный сенсор светового поля захватывает 11 миллионов световых лучей данных (или 11 мегалучей), включая направление каждого луча, то, что стандартные камеры не делают. Процессор светового поля затем обрабатывает данные в изображении, которые отображаются в HD качестве.
  • Беспрецедентная скорость: Скорость Lytro гарантирует, что люди никогда не упустят момент. Она включается сразу и имеет мгновенный спуск. Без необходимости в авто-фокусировке, Lytro не имеет задержки затвора.
  • Чувствительность при низком освещении: Используя весь доступный в сцене свет, Lytro хорошо работает в условиях низкой освещенности без использования вспышки.
  • Значительная память: Lytro доступна как в 8GB, так и в 16GB моделях, сохраняющих соответственно 350 и 750 изображений. Кроме того, первые владельцы камеры имеют право на бесплатное хранение светопольных изображений, которые они загрузили на Lytro.com.
  • Представление в 3D: Скоро в продаже! Захваченные как полное световое поле, все снимки, взятые Lytro - в сущности 3D. Специальные алгоритмы светового поля, доступные в 2012, будут применены к светопольным снимкам для того, чтобы позволить просмотр на любом 3D дисплее и дать зрителям возможность сдвинуть ретроспективу сцены.

Светопольная камера Lytro сопровождается настольным приложением Lytro, свободным для загрузки программным обеспечением, которое легко импортирует снимки с камеры на компьютер. В настоящее время доступное для Mac OS X, настольное приложение позволяет людям видеть, взаимодействовать, организовывать и распространять свои светопольные снимки. Фотографии с Lytro можно загружать на Lytro.com для распространения через Facebook, Twitter, блоги или в виде ссылок на email сообщения. При рассылке живые снимки Lytro позволяют прожить моменты вместе с фотографом и изучать сцену так, как никогда прежде. Зрители могут непрерывно взаимодействовать со снимками Lytro - фокусируя их снова и снова - расширяя творческие возможности каждого кадра.

Понятия, связанные со световым полем и вычислительной фотографией, исследовались в университетских кругах уже более столетия. Наука о световом поле являлась темой диссертации в области компьютерных наук в Стенфордском университете исполнительного директора и основателя Lytro д-ра Рена Нг, получившего за нее премию в 2007. Исследование д-ра Нг сосредоточено на миниатюризации технологии светового поля в теле одной камеры, чтобы сделать ее практичной для повседневного использования.

Рынок цифровых фото камер велик и продолжает расти с $38.3 миллиардов доходов по всему миру в 2010 и, ожидается, что достигнет $43.5 миллиардов к 2015. Визуальная история универсальна, с 60 миллиардами фото, распространяемыми на Facebook в 2010, планирующими достичь 100 миллиардов уже этим летом.

"Светопольная фотография когда-то была возможная только при наличии 100 камер, привязанных к суперкомпьютеру в лаборатории," – сказал Нг. - "Сегодня это доступно каждому с маленькой и мощной, но невероятно простой в использовании камерой. Наша цель - навсегда изменить способ, которым люди принимают и используют снимки, и сегодня мы делаем наш первый крупный шаг."

Цена & доступность

Камера Lytro доступна в двух моделях: 8GB ($399, 350 снимков, в Электрик или Графити) и 16GB ($499, 750 снимков, в Ярко Красном). Ее можно заказать и купить на Lytro.com. Настольное приложение Lytro будет сначала доступно для операционной системы Mac; версия Windows будет доступна в 2012.

Для демонстрации живых снимков, посетите Картинную Галерею Lytro: www.lytro.com/living-pictures.

Дополнительные изображения
Lytro

Lytro


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.