НОВОСТИ /


30.03.2012 г
Nikon представляет 'мульти-медиа’ DSLR D4
CES: Nikon анонсирует D4, самую последнюю профессиональную DSLR. 16MP полно-кадровая камера способна снимать по 10 кадров в секунду с полным автофокусом. В дополнение к целому ряду эргономичных улучшений, D4 также расширяет свои видео возможности, становясь тем, что Nikon описывает как 'мульти-медиа DSLR'. Камера получает Ethernet порт, 91,000 пиксельный сенсор замера и модернизированный AF сенсор, который может работать при более низком освещении и с объективами с меньшей апертурой. Диапазон чувствительности может быть расширен до эквивалентной ISO 204,800, и добавлены элементы управления освещением, чтобы было проще работать в условиях недостатка света, когда такая установка становится полезной. D4 также становится первой камерой, использующей формат XQD карт памяти.

КОГДА НЕТ ВТОРОГО ШАНСА: НОВАЯ NIKON FX-ФОРМАТА МУЛЬТИ-МЕДИА ЦИФРОВАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ КАМЕРА D4 – МАКСИМАЛЬНАЯ УНИФИКАЦИЯ СКОРОСТИ И ТОЧНОСТИ
Nikon D4
Новая 16.2 мегапиксельная Nikon D4 дает опасный сплав быстрого исполнения, проверенных технологий и прогрессивных новых возможностей для создания фото высокого калибра и HD Мультимедиа контента

Mелвиль, Нью Йорк (5 января 2012) – Новая цифровая SLR Nikon D4, опирающаяся на наследие предыдущих проверенных флагманских D-SLR от Nikon, разработана, чтобы дать нынешним профессиональным мультимедиа фотографам достигнуть новых вершин скорости и точности с непревзойденным качеством изображений, возможностями при низком освещении и Full HD видео. Nikon D4 имеет множество передовых новых характеристик и полезных функций, которые обеспечивают быстрое исполнение и удивительное качество изображений, когда потеря снимка - не вариант.

Каждый аспект новой Nikon D4 был разработан, чтобы подчеркнуть быстрый отклик и бесперебойную работу, помогая профессиональному фотографу последовательно захватывать невероятное содержание. Проверенная 51-точечная система AF от Nikon была улучшена для обеспечения максимальной скорости в ряде вызывающих съемочных условий, даже при 10 кадрах в секунду (к/с). Рассматриваемая как новый флагман Nikon, D4 поставляет наивысшее качество изображения, мастерство, совершенное с новым 16.2-мегапиксельным FX- формата CMOS сенсором в паре с самым последним поколением процессоров Nikon EXPEED 3, чтобы создавать изображения и видео ролики с потрясающей четкостью и цветопередачей. Фотографы также получают способность снимать даже в самых сложных условиях и при вызывающем освещении с помощью нового 91,000-пиксельного 3D цветного матричного замера от Nikon и широкого диапазона ISO от 100 до ошеломительного 204,800 для захвата при как никогда прежде низком освещении. Nikon D4 создана для современного профессионала и включает в себя никогда прежде не виданные возможности HD-SLR видео для тех, кто также вынужден делать мультимедиа съемку.

“Скорость без точности не имеет значения,” - сказал Бо Кадживара, директор отдела маркетинга Nikon Inc. – “Статус флагманской камеры Nikon дается не легко; это следующее поколение наиболее профессиональных тушек Nikon превышает потребности широкого круга как фото, так и мультимедиа профессионалов, которые полагаются на Nikon в своей жизни. Кроме общего исполнения и скорости пакетной съемки D4 обеспечивает наиболее продвинутую систему AF от Nikon на сегодняшний день, а также улучшенную скорость рабочего процесса, чтобы дать специалистам лучшее в области”.

Скорость встречается с универсальностью

Скорость является необходимостью для сегодняшнего мультимедийного фотографа, когда даже миллисекунда имеет значение, когда начинается действие. Назначение зависит от быстроты вычислительной мощности, скорости пакетной съемки, скорости записи, расширения рабочего процесса или даже рационализации элементов управления камеры, D4 - воплощение профессиональной-фотографической мощи. Готовая снимать приблизительно за 0.012 секунды, новая Nikon D4 может захватывать полно разрешимые JPEG или RAW файлы со скоростью до 10 к/с с полным AF / AE или до 11 к/с с заблокированным AF / AE. Непосредственно перед съемкой изображения камера анализирует данные с AF сенсора, включая цвет снимаемого объекта, обнаруженный 91,000- пиксельным RGB сенсором, чтобы постоянно поставлять кадры с предельно четким фокусом. Снимает ли фотограф судебное заседание под освещением гимнастического зала или горный слалом на ярком солнце и низких температурах, D4 внушает доверие с неизменно отличными результатами.

Продвинутая автофокусная система Multi-Cam 3500 AF является следующим поколением проверенной 51- точечной AF системы Nikon. Полностью настраиваемая система предлагает пользователям возможность захвата быстро перемещающихся объектов и точного отслеживания фокуса или выбора отдельной AF точки с высокой точностью. D-SLR Nikon D4 группирует 15 перекрестного-типа сенсоров в центре, чтобы обнаружить контрастные данные как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях. Дополнительно к обнаружению каждого объектива AF-NIKKOR с апертурой f/5.6 или ниже, камера также использует девять перекрестного-типа сенсоров, которые полностью функциональны при использовании совместимых объективов NIKKOR и TC14E или TC17E телеконвертеров или одного перекрестного-типа сенсора при использовании совместимых объективов NIKKOR и TC20E телеконвертера со значением апертуры до f/8, что является большим преимуществом при спортивной съемке и съемке живой природы. Для максимальной универсальности в таких ситуациях, как природная фотосъемка издалека или соревнования издалека, фотографы также могут выбирать мульти режимы AF, включая нормальные, широкие области, отслеживание лица и прослеживание объекта, чтобы наилучшим образом подходить под сцену.

D-SLR Nikon D4 также использует новую 91,000- пиксельную RGB 3D Color Matrix систему замера, которая тщательно анализирует каждую сцену и определяет такие факторы, как цвет и яркость с беспрецедентной точностью. Эти данные затем расшифровываются и сравниваются с внутренней базой данных D4 по применению различных установочных параметров, в результате чего получаем яркие изображения с точным воспроизведением цветов и сбалансированной экспозицией. Кроме того, этот новый AF сенсор теперь имеет способность обнаруживать до 16 человеческих лиц с поразительной точностью, даже при съемке через оптический видоискатель, учитывая правильную экспозицию, даже когда объект находится против света. К тому же, для того, чтобы захватить каждый краткий миг от броска свадебного букета до отделки фото почти при любых условиях, 51 фокусная точка обеспечивает быстрое и точное обнаружение до -2 EV с каждым объективом AF-NIKKOR.

Все эти данные изображения пропускаются через 16 битовый канал и записываются в двойной карт слот, который оптимизирован для самых новейших UDMA-7 Compact Flash™ карт, а также новых XQD™ карт памяти. D4 - первая профессиональная камера, использующего возможности этого нового прочного и компактного формата, который предлагает невероятную скорость записи и расширенную емкость, существенные для мультимедиа профессионалов, снимающих фото и видео.

Качество изображения, которое попадает в цель

Сердцем новой D4 является разработанный Nikon 16.2-мегапиксельный FX- формата (35.9 x 24mm) CMOS сенсор, который обеспечивает изумительное качество изображения, блестящий динамический диапазон и яркие цвета почти при любом освещении. Достигая оптимального баланса разрешения и размера сенсора, профессиональные фотографы реализуют исключительно четкие, чистые и насыщенные изображения по всему диапазону ISO.

Подобно D3 и D3s перед ней, Nikon D4 сохраняет статус Nikon, как царя способностей по съемке при низком освещении, с исконным диапазоном ISO от 100 до 12,800 ISO, расширяемым с 50 (Lo-1) до невероятно полезных 204,800 (Hi-4). От первого танца при свечах до ночных животных, пиксель большого размера в 7.3µ поглощает максимальное количество света, чтобы преуспеть в любой ситуации. К тому же, конструкция сенсора имеет бесщелевую микро-линзовую структуру и анти-отражающее покрытие, которое вносит дополнительный вклад в изображения, сохраняя естественную глубину и оттенки с плавной цветовой градацией. Для максимальной универсальности, фотографы могут также воспользоваться способностью чрезвычайно высокой ISO при записи видео.

Другим фактором, способствующим быстрой производительности камеры и звездному качеству изображения, является новый процессор изображения EXPEED 3 от Nikon, который помогает профессионалам создавать изображения с изумительными разрешением, цветом и динамическим диапазоном как для фото, так и для видео. С обработкой изображений для передачи новый процессор способен обрабатывать огромные массивы данных, получая оптимальный цвет, отличную тональность и минимизируя шум по всему кадру.

Существует также ряд съемочных опций, помогающих запечатлеть самые высококачественные фото и видео. Дополнительно к стандартным NEF (RAW) файлам D4 также способна снимать менее сжатые RAW файлы для облегчения хранения и ускорения рабочего процесса. Пользователи также способны захватывать еще больший динамический диапазон с внутренней функцией Высокого Динамического Диапазона (HDR), которая объединяет последовательные экспозиции. Для глубокого контраста и улучшения тональности, во время съемки можно активировать Active D-Lighting для сбалансированной экспозиции даже в сценах с задней подсветкой. К тому же, камера имеет специальную кнопку для быстрого доступа к Управлению Картинкой от Nikon, позволяя пользователям быстро выбирать одну из шести предустановок.

Профессиональные мультимедиа характеристики

D-SLR Nikon D4 снабжена инновационными новыми характеристиками для мультимедиа профессионала, который нуждается в небольшом форм-факторе, возможностях при низком освещении и универсальности объективов NIKKOR, которые может предложить только HD-SLR. Новые характеристики добавляют функциональности тем профессионалам, кто ищет наилучшие возможности по захвату момента в 1080p Full HD видео с различными скоростями, обеспечивая ролики, более, чем пригодные для вещания.

Full HD видео запись - Пользователи могут выбирать различные разрешения и скорость смены кадров, в том числе 1080p 30/24 к/с и 60 к/с в 720p. Используя метод сжатия данных B-Frame, пользователи могут записывать H.264 / MPEG-4 AVC видео формат с высокой степенью неприкосновенности до 20 минут на клип. Этот формат также позволяет получить более точные видео данные для передачи, требующие меньше памяти. Сенсор считывает данные изображения при поразительно быстрой скорости, в результате чего происходит меньше случаев искажения шторного затвора.
Полное ручное управление экспозицией - Выдержка, апертура и ISO могут быть изменены во время записи, чтобы приспособиться к освещению и изменению глубины резкости для профессиональных кинематографических результатов, которые помогают реализовать творческие замыслы.
Несжатый выход: одновременный Живой Обзор – С помощью HDMI порта камеры вместо СF или XQD карт пользователи могут передавать несжатый сигнал full HD непосредственно с камеры. Этот ролик может быть перенесен на LCD дисплей или подходящее внешнее записывающее устройство или передаваться на монитор и затем на записывающее устройство, устраняя потребность в нескольких соединениях.
Запись звука для профессионалов - Nikon D4 имеет разъем для стерео наушников для точной проверки уровня звука при записи. Выход можно скорректировать до 30 шагов для точных аудио настроек. D4 предлагает высоко-качественную аудио запись с контролем аудио уровней, которые могут быть настроены и проверены на LCD экране камеры. Микрофон, присоединенный через разъем для стерео микрофона, можно регулировать с чувствительностью до 20 шагов для точного воспроизведения звука.
Мульти-областной режим Full HD видео: FX/DX и режим 2.7x кроп фактор в 1080p видео режиме – Снимаете ли для глубины резкости в режиме FX формата, или ищете преимущества экстра 1.5X телефото DX режима, высоко разрешимый сенсор D4 позволяет видеооператору сохранить full 1080P HD разрешение независимо от выбранного режима. С 2.7x кроп фактором пользователи могут ощутить преимущество ультра телефото при full HD разрешении в формате 16:9.
Параллельный live view вывод без дисплея / параллельный монитор – Фотографы получили опцию для отправки дисплейного сигнала непосредственно на подключенный монитор через HDMI порт. Этот сигнал можно просматривать одновременно на LCD экране камеры и внешнем мониторе. К тому же, изображение данных на дисплее можно удалить с экрана, чтобы убрать отвлекающие данные или при передаче живого сигнала.
Полноценный AF - Дополнительно к ручному фокусу, доступны еще четыре режима, включая нормальный, широкая область, обнаружение лица и отслеживание объекта, который использует быстрый контрастное детектирование AF, чтобы точно сфокусироваться при записи видео и с живым обзором.
Новый LCD экран - Большой высоко разрешимый 3.2- дюймовый LCD экран имеет 921K пикселей и включает авто установки яркости. Пользователь может также применить 46x кратное увеличение, чтобы проверять точность HD фокуса.
Замедленная съемка - Эта новая функция комбинирует выбранную скорость съемки и “съемочный интервал” в специальном меню замедленной фотосъемки. Воспроизведение может быть предложено в широком ряде скоростей от 24x до 36,000x при создании готовой видео продукции для ускорения мультимедийного рабочего процесса.
Дистанционное управление затвором – Использует специальные Заказные Видео Установки, запись можно начать с нажатия на кнопку спуска затвора - пользователи теперь могут использовать различные дистанционные аксессуары для запуска видео записи.
Совместимость объективов NIKKOR – Оптика самого высочайшего калибра является жизненно важной для создания HD изображений, и Nikon - мировой лидер в производстве оптики с наследием, охватывающим более 75 лет. Nikon имеет огромную систему объективов NIKKOR, с более, чем 50 объективами с различными фокусными расстояниями и характеристиками, включая подавление вибрации VR II.

Профессиональная конструкция, превосходная работоспособность

Репутация и уважение, дарованные флагманам D-серии от Nikon, получены от тех, кто работал с ними; поэтому шасси Nikon D4 изготовлено из магниевого сплава для максимальной прочности и надежности. Корпус камеры загерметизирован и уплотнен для сопротивления грязи и влаге, а также электромагнитным помехам. Фотографы могут легко составлять композицию через яркий оптический видоискатель, предлагающий 100% охват кадра. Затвор протестирован и выдерживает 400,000 циклов для максимальной прочности, в то время как очистка сенсора работает при вибрирующем OLPF. Собственное устройство диагностики затвора также включает в себя зеркальный стабилизатор для минимизации остаточного “скачка”, чтобы улучшить AF и продлить время просмотра. Более того, видоискатель покрыт новой теплозащитной отделкой, которая противостоит перегреву во время длительного использования, повышая общую надежность. Пользователи могут легко создавать композицию на широком, ярком и устойчивом к царапинам 921,000-пиксельном высоко-разрешимом 3.2- дюймовом LCD экране.

Общий контроль и управление камерой также разработаны с обновлением акцента на скорость и функциональность. В критические моменты пользователи по достоинству оценят изысканный формат кнопок с обновленной эргономикой, например, быстрый выбор режима AF, расположенный около крепления объектива для быстрого доступа. Новый, в стиле джойстика, суб-селектор также размещен на задней панели камеры для выбора точки и опции AF, в то время как вертикальные элементы управления были расширены для повышения работоспособности. Наконец, для того, чтобы поддержать репутацию D4 как наилучшего инструмента почти при любых условиях, ключевые кнопки управления на задней стороне камеры могут быть освещены, что позволяет упростить управление камерой в полной темноте.

Nikon также улучшила общий рабочий процесс, добавив опции для придания гибкости процессу и расширения времени съемки. Пользователи теперь способны автоматически генерировать IPTC данные для своих изображений, облегчая организацию и ведение хроники изображений как для фотографов, так и их редакторов. Проводной порт Ethernet используется для того, чтобы пользователи могли делать привязанную съемку и легко и быстро передавать изображения клиентам. Nikon также представляет новый беспроводной передатчик файлов WT-5A для передачи через FTP сервер или компьютер. Устройство можно настроить для автоматической или ручной передачи выбранных изображений. Это устройство также позволяет дистанционно управлять камерой, используя программное обеспечение Camera Control Pro 2 от Nikon. Так же в разработке мобильное приложение для управления камерой, использующее эти аксессуары, которые включают возможность спускать затвор и записывать видео, делая его нужной дистанционной принадлежностью для многих профессионалов.

Дополнительные изображения
Nikon D4  Nikon D4


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.