Новости


21.09.2006 г
Pentax K10D

Перед Photokina 2006: Pentax представил новую десяти мегапиксельную цифровую SLR - K10D. Длинный список возможностей включает '22 битный' аналог для цифрового конвертера, Сокращение Толчка типа CCD-сдвига, сокращение пыли, герметичную упаковку, одиннадцать точек авто фокуса, шестнадцати сегментный замер, выбор линейной программы и некоторых уникальных режимов экспозиции, включая Чувствительность и комбинацию приоритета Затвора / Апертуры. K10D также поддерживает оба формата, и Pentax PEF, и DNG RAW.

PENTAX K10D
Быстродействующая Цифровая SLR Камера с взаимозаменяемыми объективами
Pentax K10D   Pentax K10D
Комбинация 10.2 Эффективных мегапикселей с самыми последними технологиями для воспроизводства изображений превосходного качества

PENTAX анонсирует нового флагмана - K10D - цифровую SLR камеру с взаимозаменяемыми объективами. Эта новая цифровая SLR камера комбинирует 10.2 эффективных мегапикселя с продвинутыми технологиями, включая оригинальную Пентаксовскую систему Сокращения Толчка (SR).

K10D комбинирует 10.2 эффективных мегапикселей со множеством новых продвинутых технологий, что делает эту камеру истинным лидером класса. Они включают разработанную PENTAX систему Сокращения Толчка (SR), чтобы минимизировать неблагоприятные влияния толчка камеры, недавно разработанный A/D конвертер, предназначенный для конвертации большого объема данных с большей точностью и стремительностью, и новый быстродействующий процессор изображения, разработанный исключительно для K10D.

K10D также оборудован возможностями и функциями, предназначенными, чтобы помочь фотографу во всех аспектах высококачественной цифровой SLR фотографии. Они включают новую систему Удаления Пыли (Dust Removal - DR), которая стряхивает пыль с поверхности CCD, оригинальную Пентаксовскую систему экспозиции для точного воспроизводства творческих намерений фотографа и надежный пыленепроницаемый, водно – стойкий корпус, означающий, что фотограф не должен прекращать съемку, когда начинается дождь. Полностью упакованная K10D поставляет исключительно высокое качество изображений и блестяще удовлетворяет требованиям профессиональных фотографов и продвинутых любителей.

Основные характеристики

1. Высококачественное воспроизводство изображений

[1] 10.2 эффективных мегапикселя для натуральных изображений с богатыми переходами:
K10D имеет большой, быстродействующий 23.5mm x 15.7mm CCD с 10.2 эффективными мегапикселями в качестве сенсора изображения, гарантируя производство натуральных изображений с богатой градацией.

[2] Оригинальный PENTAX механизм Сокращения Колебания для свободных от смазанности изображений:
K10D оборудован разработанной PENTAX системой Сокращения Толчка (SR), которая эффективно уменьшает толчок камеры для четких, свободных от смазанности изображений. Даже в требующих использования телефото объектива условиях, при съемке в темноте или ночью без дополнительного освещения вспышкой, или при съемке с расширенной экспозицией для сцены заката. Этот инновационный механизм изменяет положение сенсора изображения CCD по вертикали и горизонтали с высокой скоростью, используя магнитную силу, при подгонке скорости смещения пропорционально к силе толчка камеры, обнаруженной встроенным датчиком. Камера предлагает выдающуюся компенсацию, эквивалентную два к четырем шагам скорости затвора. В результате, не требуется специальных анти-толчковых объективов, поэтому камера может использоваться почти со всеми существующими взаимозаменяемыми объективами PENTAX (например, объективы совместимые с этим механизмом – с PENTAX K -, KA -, KAF- и KAF2-креплением; объективы с винтовым креплением (с адаптером); и 645 и 67 системы объективов (с адаптером). Некоторые функции не будут работать с некоторыми объективами).

[3] Недавно разработанный A/D конвертер для правильного преобразования данных изображения:
K10D включает быстродействующий A/D конвертер, который верно конвертирует аналоговые данные, собранные сенсором изображения CCD в цифровые данные. С самой высокой разрешающей способностью (22 бита или 4.2 миллиона переходов) среди всех существующих цифровых камер, он предлагает возможности цифровой конверсии в 1,024 раза больше, чем обычные 12 битные, с 4,096 градациями A/D конвертеры.

[4] Недавно разработанный процессор изображения PRIME:
K10D включает новый PRIME (PENTAX Real Image Engine) в качестве процессора изображения. Разработанный исключительно для цифровых SLR камер PENTAX, этот новый процессор производит хорошо-сбалансированные изображения с натуральными цветами посредством эффективного управления CCD сигналами, насыщенностью, яркостью, балансом белого, резкостью и контрастом. Новая память (DDR2: Double Data Rate 2) также служит для увеличения быстрой обработки изображений и быстрой передачи данных.

2. Система Удаления Пыли для стряхивания пыли с поверхности CCD
K10D имеет новую систему Удаления Пыли (DR - Dust Removal), чтобы предотвратить налипание пыли на поверхность сенсора изображения CCD (или низкочастотный фильтр). Нанесенное на поверхность CCD посредством процесса осаждения пара фторовое покрытие, Специальное Защитное (SP) покрытие, разработанное PENTAX, эффективно удаляет пыль и пятна с поверхности. На следующем шаге, пыль, которая все еще остается на поверхности, будет «выбита» системой SR перемещения CCD с высокой скоростью. Пыль, которая поднимется с CCD, будет попадать на липкий лист, помещенный на дне элемента SR, устраняя любую возможность возвращения на поверхность CCD.

3. Оригинальная система экспозиции для гибкости и творческого потенциала

[1] Функция Гипер Программы:
Функция гипер программы в K10D позволяет пользователю немедленно переключаться на режим Приоритета затвора AE (Tv) или Приоритета апертуры AE (Av) из Режима Программируемой AE, простым поворотом электронных дисков на захвате (один во фронте для управления указательным пальцем, другой на задней панели для управления большим пальцем). Для возвращения в режим Программируемого AE, просто нажмите зеленую кнопку, помещенную рядом с кнопкой спуска.

[2] Функция Гипер Ручная:
При съемке в режиме ручного замера, отдельное нажатие на зеленую кнопку позволяет пользователю немедленно устанавливать надлежащую экспозицию для предмета.

[3] Режим Приоритета чувствительности:
K10D имеет новый режим Приоритета чувствительности AE (Sv), который предназначен для автоматического выбора оптимальной комбинации апертуры и выдержки для выбранной пользователем чувствительности. Чувствительность может быть изменена немедленно (в 1/2, или 1/3 шага) поворотом электронного колеса. Так как этот режим устраняет потребность вызывать экранное меню для изменения чувствительности, фотограф может реагировать более быстро на смену фотографических условий.

[4] Режимы Приоритета Затвора & Апертуры:
Следующий экспозиционный режим, предлагаемый K10D - Приоритет Затвора&Апертуры AE (TAv), который предназначен для автоматического выбора наиболее соответствующей чувствительности для выбранной пользователем комбинации выдержки и апертуры.

4. Пыленепроницаемый, водо – стойкий корпус
K10D гордится надежной пыленепроницаемой, водо – стойкой конструкцией, со специальным изолирующим покрытием 72 различных частей корпуса камеры, включая кнопки спуска затвора и выключатели/рычажки/колесики. Такая надежная конструкция делает возможным использование K10D в дождь или в пыльную погоду без какого либо волнения

5. Яркий, ясный видоискатель
Благодаря наличию пентапризменного стекла, видоискатель K10D предлагает 96-процентную область обзора и 0.95-кратное увеличение для легкого просмотра и удобного подтверждения фокуса и композиции. Вместе с Natural-Bright-Matte II фокусировочным экраном, это поставляет большое, яркое изображение.

6. Совместимость с объективами со сверхзвуковым механическим приводом
K10D разработан для совместимости с автофокусными объективами со сверхзвуковым механическим приводом (разработанными в настоящее время), которые, как ожидается, обеспечат более гладкую, более бесшумную автофокусировку, чем обычные объективы.

7. Авто чувствительность до ISO 1600
Функция авто управления чувствительностью в K10D автоматически устанавливает оптимальную светочувствительность до ISO 1600, основываясь на таких данных, как уровень яркости предмета и фокусное расстояние объектива. Так как эта функция позволяет использовать более высокие скорости затвора в ситуациях с недостаточным освещением (типа спортивной съемки внутри помещений и ночных сцен), это помогает фотографу эффективно уменьшить колебание камеры и предотвратить смазанность изображения. Для специальных сцен, чувствительность может быть установлена вручную от ISO100 до ISO 1600.

8. Непрерывная съемка со скоростью, приблизительно, три изображения в секунду
Чтобы отследить движение активного объекта или захватывать последовательность выражения лица, K10D предлагает режим непрерывной съемки, который позволяет фотографу захватывать ряд изображений с максимальной скоростью, приблизительно, три изображения в секунду. В формате записи JPEG, пользователь может брать неограниченное количество изображений в пакете, до заполнения SD карты памяти.

9. Надежный затвор
Затвор K10D предназначен для исполнения почти 100,000 кадров, поддерживая высокую точность по всему диапазону выдержки - до высшей скорости 1/4000 секунды. Он также показывает скорость синхронизации со вспышкой 1/180 секунды для более универсальной съемки со вспышкой.

10. 11 точечная широко рамочная AF
Сложная автофокусировочная система SAFOX VIII K10D использует 11 точек сенсора (с девятью перекрестными сенсорами в середине) для предельно точной автоматической фокусировки на предмете, даже, когда он не в центре кадра. Точки фокусировки автоматически высвечиваются красным в видоискателе для подтверждения.

11. Экстра-большой, с широким обзором LCD монитор
K10D включает экстра-большой 2.5-дюймовый цветной LCD монитор на тыльной стороне. Широко обзорный дизайн позволяет фотографу проверять изображение на мониторе с угла в 140 градусов, и вертикально и горизонтально, обеспечивая легкий просмотр изображения даже с диагонального положения. С 210,000 пикселей, он также предлагает цифровое увеличение изображений до 20 раз при воспроизведении для удобного подтверждения точки фокусировки и детализации.

12. Мощные аккумуляторы для существенного продления съемки
Новые возможности K10D, с энергоемкими литий ионными батареями, позволяют захватывать до 730 изображений * при полной зарядке.
* При тестовых условиях, предписанных CIPA стандартами (вспышка используется в 50% кадров).

13. Другие характеристики
• Выбор 16 сегментного мульти образного замера, центрально взвешенный замер и точечный замер для различных фотографических применений
• Высокопрочное стальное шасси
• 32 стандартные функции для персональных установок камеры
• Расширенная функция брекетинга для захвата трех изображений одного и того же объекта с различным контрастом, насыщенностью, резкостью или балансом белого
• Совместимость с обычными SD картами памяти и недавно разработанными SDHC картами памяти
• Выбор двух функций предварительного просмотра (цифровой / оптический)
• Одновременная регистрация RAW и JPEG изображений
• Ручная установка баланса белого
• Папки "день за днем", чтобы упростить договоренность и поиск зарегистрированных изображений
• Шесть встроенных цифровых фильтров (Черно-белый, Сепия, Легкий, Мягкий, Яркость и Цвет) для удобного редактирования зарегистрированных изображений
• Удаленный спуск затвора с фронта и обратной стороны камеры, при использовании дополнительного отдаленного управления
• Программное обеспечение PENTAX PHOTO Laboratory 3 для обработки RAW данных и PENTAX PHOTO Browser 3 для просмотра изображений включены в сопровождающий CD-ROM
• Совместимость с PictBridge, DPOF, Exif Print и PRINT Image Matching III системами

Эксклюзивные дополнительные аксессуары

D -BG2 батареечный блок
Разработанный для использования исключительно с PENTAX K10D, этот блок может использоваться в комбинации с литий ионными аккумуляторами камеры, чтобы существенно продлить жизнь батареи. С дополнительной кнопкой спуска затвора, рычагом предварительного просмотра, электронным набором, кнопкой AE-блокировки и зеленой кнопкой, он делает съемку с вертикального положения простой и легкой. Он также имеет то же самое пыленепроницаемое и водо - стойкое покрытие, что и корпус K10D.

• Заявленная дата выпуска: середина октября 2006
• Источник энергии: эксклюзивная литий ионная батарея (D-LI50 тип)
• Размеры: 140 x 43 x 73.5 mm (исключая выступы)
• Вес: 235g (без батареи)

Дополнительные изображения

Pentax K10D   Pentax K10D



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.