Новости


23.08.2007 г
Canon PowerShot SD950 IS
Canon назвал это 'завершающим Digital IXUS' (или IXY, или ELPH, или как это называется в том месте, где Вы живете), прочная титановая IXUS 960 IS / SD 950 IS – преемница прошлогодней IXUS 900Ti (иначе SD900) – конечно, большинство изменений это ‘побрякушки’. Мы с удовольствием увидели, что добавлена стабилизация изображения (диапазон объектива был растянут до 3.7x кратного zoom) к флагману IXUS, но сомневаемся относительно любого другого дополнения, действительно ли они совершенствуют прошлогоднюю модель, или это 'только 12 мегапикселей - десяти не достаточно'. Если оставить в стороне увеличение мегапикселей и объектива, то имеется несколько мелких уступок здесь и там, и новый интервалометр, но существенные спецификации и возможности грубо остаются теми же самыми.

Высокий стиль и мощность отображения: Canon представляет заключительную Digital IXUS
Canon PowerShot SD950 IS
Амстелвин, Нидерланды, 20 августа 2007 - Canon сегодня объявил новую флагманскую модель ряда Digital IXUS, Digital IXUS 960 IS. Спортивный элегантный новый дизайн с изгибами выполнен из чистого титана, Digital IXUS 960 IS имеет продвинутый 12.1 мегапиксельный сенсор. Новый 3.7x кратный оптический zoom со Стабилизацией Изображения дополнен Авто сдвигом ISO и высокой ISO 1600, предлагая полное решение анти-смазанности от Canon. С процессором DIGIC III, включающим Обнаружение Лица AF/AE/FE* от Canon и улучшенное Исправление эффекта красных глаз, Digital IXUS 960 IS полностью оборудована для превосходной съемки людей. Обширные видео опции включают регистрацию XGA, режимы Замедленной съемки и Долгой Игры.

“С Digital IXUS 960 IS Canon устанавливает новые эстетические и технические стандарты для цифровых компактных камер,”- сказал Могенс Дженсен, глава отдела потребительского изображения Canon,- “Высококачественный титановый корпус и изящный дизайн дополнен мощными творческими возможностями, которые помогают поставлять изображения превосходного качества. Это - камера, рассчитанная на потребителей, которые требуют всего самого лучшего.”

Характеристики:
• Титановый корпус с Контактным колесом набора
• 12.1 Мегапикселей (1/1.7” CCD)
• 3.7x кратный оптический zoom с оптической Стабилизацией Изображения
• ISO 1600 и Авто сдвиг ISO
• DIGIC III* с Обнаружением Лица AF/AE/FE и Исправлением эффекта красных глаз при воспроизведении
• 2.5 ” с высоким разрешением PureColor LCD с широким углом обзора, плюс оптический видоискатель
• 18 съемочных режимов, включая режим ISO 3200 и фотоэффекты Мои Цвета
• Обширные выбор видео опций, включая высоко разрешимый XGA, Долгую Игру и Замедленную съемку
• Safety Zoom и Цифровой телеконвертер* для дополнительной досягаемости телефото
• PictBridge и Печать / Рассылка

*См. Технологии, объяснение

Титановый IXUS дизайн
Digital IXUS 960 IS использует уникальный проект Canon Бесконечной Кривой, и исполняет его в высоко качественном чистом титане, создавая более гладкий и эргономичный фото инструмент. Интенсивно используемый в технологически продвинутых отраслях, типа космический и медицинской промышленности, титан более прочный, чем сталь, но значительно легче. Прочность и анти- коррозийные свойства объединяется с высоким качеством постройки камеры, предлагая долговечность использования и не ставя под угрозу размер или вес. Контактное колесо управления дает доступ к ключевым функциям всей камеры с одного нажатия.

Исключительное качество изображения
Digital IXUS 960 IS имеет новое лидирующее в этом диапазоне 12.1 мегапиксельное разрешение, позволяя пользователям создавать отпечатки размера постера без потери деталей. Мощному изображению содействует ультра-компактный 3.7x кратный оптический zoom с оптической Стабилизацией Изображения, который включает технологию асферических линз (UA) * от Canon для максимальной резкости и четкости. Пользователи могут сильнее приближать объекты с Цифровым теле-конвертером и Safety Zoom - возможности, которые объединяются для выгоды цифрового зуммирования с уменьшенным риском ухудшения качества изображения. Захваченные изображения можно просматривать на высоко разрешимом 2.5 ’’ PureColor LCD, с улучшенным воспроизводством цветов и широким углом обзора для удобного просмотра с друзьями. Для ситуаций с трудным освещением или когда необходима добавленная стабильность, Digital IXUS 960 IS имеет оптический видоискатель с реальным изображением.

Для обеспечения близкого просмотра изображений включен улучшенный Инструмент Просмотра Изображений от Canon. Впервые он может использоваться в режиме воспроизведения также как и при съемке. Функция включает Технологию Обнаружения Лица для автоматического осмотра крупного плана лиц в кадре.

*См. Технологии, объяснение

Полное решение анти-смазанности
Digital IXUS 960 IS включает диапазон ISO возможностей, которые объединяются с оптической IS, чтобы фактически устранить риск смазанности изображения. И оптический IS, и Авто сдвиг ISO имеют дело со смазанностью, вызванной толчком камеры. Когда пользователь выбирает Авто сдвиг ISO, тогда установка ISO автоматически регулируется, достаточно для того, чтобы уменьшить влияние непреднамеренного движения камеры. Две дальнейшие возможности – ручной выбор высоких назначений ISO до ISO 1600 и Высокой Авто ISO - сражаются со смазанностью, вызванной типичным подчиненным движением и толчком камеры, когда бедное освещение обычно требует более длительной экспозиции.

DIGIC III для лучших фотографий
В сердце Digital IXUS 960 IS – процессор изображения DIGIC III от Canon. Помимо обеспечения быстрого исполнения, превосходного воспроизводства цвета и баланса белого, DIGIC III поддерживает целый диапазон возможностей для улучшения фотографического опыта. Обнаружение Лица AF/AE/FE от Canon распознает до 9 лиц в любой сцене перед автоматической наладкой фокуса, экспозиции и вспышки для оптимальных результатов. Нежелательное влияние вспышки быстро удаляется с улучшенным Исправлением эффекта красных глаз во время воспроизведения. Эта инновационная система использует Технологию Обнаружения Лица для автоматической идентификации и исправления эффекта красных глаз - обеспечивая, чтобы никакие другие элементы картины не были случайно изменены в этом процессе. Пользователи также имеют опцию добавления или удаления рамки Исправления эффекта красных глаз вручную. Продвинутая Технология Сокращения Шума, включенная в DIGIC III, охраняет изображения от зернистости при съемке с высокими ISO, поддерживая детали изображения.

Каждый объект и размер
Digital IXUS 960 IS включает 18 различных режимов съемки фото и видео. Среди них - несколько предустановок для хитрых условий окружающей среды - типа снег и пляж - и режим ISO 3200 для создания свободных от вспышки кадров при низком освещении с разрешением 1600x1200. Мои Цвета могут использоваться для применения эффектов и улучшений как в режиме воспроизведения, так и при съемке. Кроме того, с новой функцией Переделки размера Изображения можно понижать размер изображения с полным разрешением в 1600x1200, 640x480 и 320x240 - совершенно для передачи изображений на аукционные сайты или блоги.

Больше, длиннее видео
С Digital IXUS 960 IS пользователи могут захватывать видео со звуком в дополнительном большом XGA (1024x768 пикселей) разрешении с 15к/с - самое высокое разрешение видео в диапазоне Digital IXUS. Альтернативно, видео VGA и QVGA качества могут быть гладко засняты с 30к/с. Инновационная функция Замедленной съемки от Canon позволяет пользователям захватывать медленно меняющиеся сцены для ускоренного воспроизведения в качестве гладких видеоклипов VGA-качества. В тех случаях, когда требуется более длинное кино, а площади памяти ограничены, новый режим LP (Долгая Игра) предлагает VGA захват кинофильма со скоростью 30к/с - создавая кино в половину размера файла без потери в скорости или разрешении.

Беспрецедентная непринужденность использования
Digital IXUS 960 IS извлекает выгоду из нескольких усовершенствований, нацеленных на создание более открытого опыта съемки для всех пользователей. Они включают возможность выбора серии изображений, что позволяет пользователям легко выбирать несколько изображений для печати, защиты, категоризации или удаления; дополнительно есть 3 индикатора уровня зарядки батареи; и опция рамки AF маленького размера для более точной фокусировки на тонких, удаленных или макро объектах.
Canon PowerShot SD950 IS
Дополнительная Информация

Печать
Digital IXUS 960 IS имеет специальное меню Печати для быстрого доступа к опциям прямой печати. Полная поддержка PictBridge означает, что пользователи могут печатать непосредственно на любой PictBridge совместимый принтер без потребности в PC. Кнопка Печати / Рассылки позволяет печатать с одного нажатия и легко загружать фотографии на Windows или Mac системы.

Язык
Пользовательский интерфейс Digital IXUS 960 IS поддерживает 25 языков: Английский, Немецкий, Французский, Голландский, Датский, Финский, Итальянский, Норвежский, Шведский, Испанский, Упрощенный Китайский, Традиционный Китайский, Японский, Русский, Португальский, Корейский, Греческий, Польский, Чешский, Венгерский, Турецкий, Тайванский, Арабский, Румынский и Украинский.

Поддержка карт памяти
В дополнение к SD, SDHC и MMC картам, камера поддерживает новые MMCplus и HC MMCplus форматы для увеличения вместимости до 32GB. Камера снабжена картой памяти в 32МВ.

Программное обеспечение и CANON iMAGE GATEWAY
Digital IXUS 960 IS снабжена связным Программным обеспечением от Canon:
• ZoomBrowser EX 6.0 (Windows), ImageBrowser 6.0 (Mac): Для организации и редактирования изображений, видео и слайдшоу или создания и печати цифровых фотоальбомов.
• PhotoStitch 3.1 (Windows) /3.2 (Mac): Для создания панорамных фотографий из нескольких изображений.

Связное программное обеспечение поддерживает Windows 2000 (SP4), XP (SP2) и Vista или Macintosh OS X v10.3-v10.4. Камера поддерживает PTP для перемещения на Windows XP и Mac OS X, наряду с MTP перемещением для изображений и видео на Windows Vista. Покупатели камеры имеют право на членство в CANON iMAGE GATEWAY, 100МВ в on-line ‘персональной галерее’ для разделения фото и видео с семьей и друзьями.

Технологии, объяснение

DIGIC III
Процессор изображения DIGIC III (DIGital Imaging Core) от Canon управляет первичными функциями всей камеры для оптимизации операционной эффективности. Продвинутый алгоритм обработки изображения поставляет превосходную детализацию изображения и воспроизводство цвета с точным балансом белого. Быстродействующая обработка заканчивается выдающимся живым откликом, быстрым авто фокусом и расширенной способностью непрерывной съемки. DIGIC III также поддерживает продвинутую Технологию Сокращения Шума и Обнаружение Лица AF/AE/FE.

Обнаружение Лица AF/AE/FE
Система обнаружения Лица AF/AE/FE от Canon автоматически обнаруживает до девяти лиц в пределах кадра перед наладкой фокуса, экспозиции и вспышки, чтобы гарантировать оптимальные результаты. Система способна определить, какие лица поместить в главный фокус, и в то же время она может определять и немедленно возвращаться к 9 точечной системе AiAF, если никакого лица не представлено для фокусировки.

iSAPS
iSAPS (Интеллектуальный Анализ Сцены, базирующийся на Фотографическом Пространстве) автоматически оптимизирует ключевые назначения камеры перед каждым кадром. Каждая сцена анализируется и делается перекрестная ссылка с Фотографическим Пространством - обширной библиотекой фотографических данных в камере. Это позволяет камере делать оптимальные установки авто экспозиции, авто фокуса и авто баланса белого перед захватом изображения.

Асферические линзы с ультра-высоким индексом преломления (UA)
UA линза от Canon стала первой в мире литой стеклянной асферической линзой с ультра-высоким индексом преломления. Сделанная из стекла с индексом преломления выше, чем у других асферических линз, она учитывает исключительную тонкость и компактность линзы. Литой стеклянный асферический элемент поставляет замечательное качество изображения и помогает избежать аберраций изображения, которые могут произойти со сферическими линзами.

Оптическая Стабилизация Изображения
Digital IXUS 960 IS использует систему Стабилизации Изображения (IS) типа смещения объектива - система, которая обнаруживает и исправляет небольшие толчки камеры, которые могут причинить смазанность изображения. Вибрационный гироскоп обнаруживает наклон объектива, вызванный толчком рук. Эти сигналы - до 4,000 в секунду - обрабатываются отдельным IS сенсором, который делает различие между ручным толчком и намеренным движением камеры. Сигнал о Толчке посылается на IS элемент, который соответственно перемещает один из элементов объектива, чтобы отклонить световые лучи и отменить эффект толчка. Для улучшения точности и живого отклика, перемещающийся элемент объектива удерживается на крошечных керамических сферах. В дополнение к уменьшению трения, керамические сферы помогают избежать некоторых проблем, связанных с металлическими сферами, типа теплового расширения и магнетизма. Оптический IS Digital IXUS 960 IS позволяет фотографам снимать при скорости затвора на 3 шага медленнее без заметного увеличения в смазанности изображения.

Цифровой Теле-конвертер и Safety Zoom
Подобно размещению добавочного объектива на камере, Цифровой Теле-конвертер от Canon добавляет постоянный zoom к каждому кадру (1.5x /2.0x). В то время, как оптические конвертерные объективы сокращают апертуру и, следовательно, требуют более медленной скорости затвора, Цифровой Теле-конвертер поддерживает размер апертуры, сокращая риск смазанности изображения.
Safety Zoom защищает изображение от интерполяции на высоких уровнях цифрового zoom, позволяя пользователям увеличивать изображение без жертвования качеством.

Уровень Safety Zoom при каждой установке размера изображения без потери качества изображения:
  Large Medium 1 Medium 2 Medium 3 Small
SD950 IS 3.7x 4.5x 5.7x 9.3x 15x


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.