Новости


22.10.2007 г
Olympus E-3
Давно, в Мае 2001, Olympus пустила шумок относительно профессиональной пятимегапиксельной цифровой SLR формата 4/3, через два года после этого, в июне 2003, они представили E-1. После было много намеков, несколько 'случайных' утечек и, приблизительно, через четыре с половиной года Olympus представляет десяти мегапиксельную E-3 - профессиональную цифровую SLR.

Olympus E-3: универсальный профессиональный шедевр
Olympus E-3
Лондон, 17 октября 2007 - Наконец: новый флагман основанный на стандарте Четырех Третьих системы Olympus E. E-3 дает фотографам высокопрофессиональный инструмент, который подходит для любого назначения и удовлетворяет наиболее строгим требованиям к D-SLR фотографии. Он дает окончательный выбор профессиональному фотографу и обеспечивает самый высокий уровень скорости и качества изображения, а также возможность Живого обзора и гарантию надежности.

E-3 обладает быстрейшей* в мире авто фокусировкой, благодаря продвинутой AF системе и новому ZUIKO DIGITAL SWD объективу. Согласовано со скоростью затвора до 1/8000-ой секунды. А последовательная съемка в 5к/с (с буфером в 19 RAW изображений в пакетном режиме) у E-3 дает фотографам оптимальный инструмент для захвата решающего кадра.

Обеспечивая великолепное качество изображения в самом широком диапазоне ситуаций, эта новая профессиональная модель также включает и мощную встроенную систему стабилизации изображения, которая способна компенсировать влияние толчка камеры в эквиваленте до 5 EV шагов. Это дополнено 10 мегапиксельным высоко скоростным Live MOS сенсором и процессором обработки изображений TruePic III от Olympus. Исходя из всего этого, наряду с ZUIKO DIGITAL объективом - который изготавливается на заказ для D-SLR фотографии - фотографы могут всегда положиться на оптимальные результаты.

Тем временем возможность Живого обзора в камере обеспечивает свободу съемки с большей универсальностью: хочет ли фотограф удерживать контакт глаз с объектом съемки, или снимает поверх голов, или близко к земле, композиция может с непринужденностью быть выверена на 2.5 ” /6.4cm мульти-угольном HyperCrystal LCD, который также точно в режиме реального времени показывает влияние эффектов камеры на результирующее изображение.

В дополнение к Live View фотографы имеют выбор использования большого видоискателя камеры, который обеспечивает 100 % охват. Подобно всем камерам Olympus E-системы, E-3 имеет наиболее эффективную систему сокращения пыли среди доступных – Фильтр Сверхзвуковых Волн. Надежность системы еще более усилена для всех типов съемки, благодаря условиям очистки и защите от брызг как корпуса, так и большинства объективов E-системы. Кроме того, жизнь затвора в 150,000 действий гарантирует, что E-3 с непринужденностью потянет работу даже наиболее активных фотографов.

Olympus E-3 будет доступна с конца ноября 2007.

Скорость - никогда не пропустите возможность
E-3 гордится самой быстрой в мире* системой автофокусировки. Она базируется на совершенной - двуосной быстродействующей 11- точечной AF системе с горизонтальными и вертикальными сенсорными линиями, дающими общее количество в 44 различных точки, из которых точно рассчитывается автофокус. Кроме того, используется технология усиления пикселей, чтобы повысить исполнение при низком свете (-2EV при ISO 100). Тем временем, быстрые скорости затвора до 1/8000-ой секунды обеспечивают способность заморозить действие - независимо от темпа оного. И давая пользователю преимущество по скорости, возможна съемка до 5 к/с при полном разрешении (с буфером в 19 RAW изображений в пакетном режиме).

Качество Изображения - совершенное исполнение
Чтобы противодействовать смазанности изображения, вызванной толчком камеры, Olympus E-3 включает высоко-продвинутую, встроенную систему стабилизации изображения. Это чрезвычайно эффективно и использует крупное достижение – Двигатель Сверхзвуковых Волн (SWD). Это означает всегда более четкие кадры - независимо от используемого объектива - и меньше потребности в использовании штатива, поскольку обеспечивается компенсация до 5 EV шагов. Система IS имеет два режима: один для толчков по x и y осям, а другой стабилизирует только y ось, что идеально для отслеживания перемещения объекта при спортивной фотосъемке.

Значительная помощь превосходному исполнению камеры - 10 Мегапиксельный, высокоскоростной Live MOS сенсор. Поставка высокого качества изображения еще сильнее повышена, благодаря применению продвинутого процессора изображения TruePic III, который улучшает подавление шума, улучшает воспроизводство цвета и позволяет быструю обработку. А вместе с объективами ZUIKO DIGITAL камера не производит ничего менее, чем совершенные картины.

Live View - беспрецедентный контроль
E-3 обеспечивает фотографов удобством непрерывного Живого Обзора на мульти-угольном, 2.5 ” /6.4cm HyperCrystal LCD. Он правильно учитывает уникальные кадры с необычных позиций, это позволяет экспериментировать с полностью новыми стилями съемки. Фотографы могут делать, и видеть больше, поскольку они не приклеены к видоискателю. Благодаря опции 5x, 7x и 10x кратного увеличения на LCD, сделалась легкой точная фокусировка во время макро съемки. Кроме того, эффекты технологии Регулирования Теней (Shadow Adjustment Technology - SAT), Баланса Белого и Компенсации Экспозиции можно просматривать непосредственно на LCD в режиме реального времени: так, что Вы увидите – действительно ли это то, чего Вы хотите добиться.

Надежность - исключительная долговечность
E-3 также повышает исполнение видоискателя. Полный профессионального уровня 100 % охват плюс 1.15x кратное усиление увеличивает непринужденность кадрирования даже при использовании очков.
• После разработки первой в мире системы защиты от пыли в 2003, Olympus непрерывно совершенствовалась в этом так, чтобы все еще обладать самым эффективным решением, доступным на сегодня. Критически встреченный Фильтр Сверхзвуковых Волны искусно защищает Высоко скоростной Live MOS сенсор от пыли и других инородных частиц, который иначе могли бы поставить под угрозу качество изображения, и служит как символ давнишнего обязательства Olympus по превосходному разрешению.

Построение из магниевого сплава в соединении с пыле и брызгостойкостью позволяет E-3 пройти везде: независимо от того, дождливый ли это день футбольной игры или пыльные равнины Серенгети. Захват и широкий выбор объективов также защищены от окружающей среды, таким образом, значительно сокращая риск простоя, поскольку E-3 всегда готов к следующим кадрам, независимо от условий. А с жизнью затвора в 150,000 циклов профессионалы действительно оценят чрезвычайную надежность этой модели.

Идеальный выбор
Естественно, плохое освещение не положит конец возможностям съемки. В дополнение к встроенной вспышке (вед. число 13), E-3 имеет беспроводное управление вспышкой, типа новых Olympus FL-36R и FL-50R, до трех групп – существенно увеличивая опцию освещения.

Кроме того, E-3 хвастается безупречным автоматическим балансом белого. Это из-за гибридной системы обнаружения, которая использует специальный датчик баланса белого в соединении с сенсором изображения. Комбинация цветовых данных из двух различных источников заканчивается сногсшибательным воспроизводством цвета.

Полная D-SLR система
При соблюдении стандарта Четырех Третей, E-3 оптимизирована для специальных требований цифровой фотографии и обеспечивает фотографов превосходным уровнем гибкости и свободы. Совместимость с пересекающимися изготовителями гарантирует инвестиции в будущее, на которые могут полагаться пользователи. 32 объектива и три конвертера доступны в настоящее время, включая многие из получившего признание диапазона ZUIKO DIGITAL, который разработан специально для требований цифровой SLR фотографии. Кроме того, Четыре Трети позволяет делать меньший, более легкий объектив, что означает выгоду фотографов по большей мобильности и управлении, снижая вероятность получения плохих результатов.

В дополнение к многочисленным объективам, которые включают недавно-представленные модели ZUIKO DIGITAL SWD для достижения самой быстрой в мире* автофокусировки, имеется широкий диапазон аксессуаров E-системы, которые помогут профессионалам приобрести фотографический опыт в использовании E-3. Для управления вспышкой без потребности в кабеле Olympus предлагает беспроводные вспышки FL-50R и FL-36R. А для сверхурочной работы, Power Grip HLD-4 обеспечивает длительную энергию батареи и удобную кнопку спуска затвора для быстрой портретного формата съемки, столь же простой, как пейзажная. Два новых окуляра (DE-P3 и DE-N3) доступны для расширения возможности регулирования диоптрий. Кроме того, дополнительный FS-3 фокусировочный экран обеспечивает сетчатый матовый экран в видоискателе, на котором область изображения разделена на 4x6 секций, для помощи в кадрировании.

С E-3 Olympus отвечает требованиям по бескомпромиссной выносливости, скорости и качеству изображения. Эта профессиональная D-SLR появится в продаже в конце ноября 2007.

* Среди взаимозаменяемых объективов для D-SLR камер. В комбинации с новым Olympus ZUIKO DIGITAL ED 12-60mm, 1:2.8-4.0 SWD E-3, от 17 октября 2007, согласно Olympus.
Olympus E-3
Olympus E-3 – основные возможности:

Скорость
• Самая быстрая в мире автофокусировка* для быстрого и точного захвата изображений
• Полная- двуосная быстродействующая 11-точечная AF система
• 1/8000-ая сек. быстродействующий и высокоточный затвор, X: 1/250
• 5 к/с последовательная съемка с буфером до 19 RAW изображений

Качество Изображения
• Быстродействующая встроенная стабилизация изображения, чтобы стабилизировать все объективы (до 5 EV шагов) с двумя режимами
• Высокоскоростной 10 Мегапиксельный Live MOS сенсор
• Квалифицированная обработка изображений с новым TruePic III
• Высокое качество изображений с разнообразными яркими, специальными цифровыми ZUIKO DIGITAL объективами

Live View
• 2.5 ” /6.4cm мульти-угольный HyperCrystal LCD для самой большой гибкости
• Контроль над эффектами в реальном времени
• Предварительный контроль над балансом белого и компенсацией экспозиции
• Предварительный обзор Технологии Регулирования Теней (SAT)
• 5x/7x/10x увеличение обзора для точной фокусировки - особенно для макро кадров

Надежность
• Большой видоискатель со 100% профессиональным охватом и 1.15x увеличением для точного контроля над изображением
• Безупречная фотография с наиболее эффективной системой сокращения пыли (Фильтр Сверхзвуковых Волн)
• Брызгостойкий корпус и объективы
• Профессиональное качество жизни затвора на 150К циклов

Дополнительные особенности Olympus E-3:
• Стандарт Четырех Третьих
• Эргономичный корпус, управление кнопками и пользовательский интерфейс для легкого управления
• Возможность AE/AF блокировки для индивидуального назначения
• Второй дисплей для Супер контрольной панели
• ISO 100-3200 для широкого охвата светочувствительности
• Точный белый баланс с двумя датчиками
• Встроенная вспышка (GN13) и беспроводное управление вспышкой непосредственно на корпусе камеры.
• Беспроводное управление до 3 групп вспышек
• Быстродействующий USB 2.0 интерфейс
• Быстрая запись данных и RAW сжатие без потерь для быстрой обработки
• Одновременная запись RAW и JPEG
• Двойной слот для карт памяти CompactFlash и xD-Picture (вкл. поддержку UDMA High-Speed CF и Microdrive)

Новые объективы ZUIKO DIGITAL:

ZUIKO DIGITAL ED 12-60mm (24-120mm) 1:2.8-4.0 SWD
• Система AF Двигатель Сверхзвуковых Волн: самая быстрая в мире* AF система при соединении с Olympus E-3
• 5x кратный zoom
• Самое маленькое фокусное расстояние 25cm
• Механическая ручная фокусировка
• Круглое отверстие диафрагмы
• Экстремально широкий угол от 12mm (24mm)
• Брызгостойкость
( Доступен с ноября 2007)

ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm (100-400mm) 1:2.8-3.5 SWD
• Система AF Двигатель Сверхзвуковых Волн: ультра-быстрая AF ( в 2а раза быстрее, чем обычные 50-200mm объективы)
• 4x кратный zoom
• Самое минимальное расстояние фокусировки 1.2m
• Механическая ручная фокусировка
• Круглое отверстие диафрагмы
• Бленда со слайд-окном для PL фильтра
• Брызгостойкость
( Доступен с ноября 2007)

ZUIKO DIGITAL ED 14-35mm (28-70mm) 1:2.0 SWD
• Первый в мире стандартный zoom с 1:2.0 апертурой по всему фокусному диапазону
• 2.5x кратный zoom
• Ультра-быстрый систему AF Двигатель Сверхзвуковых Волн
• Механическая ручная фокусировка
• Круглое отверстие диафрагмы
• Бленда с окном для PL фильтра
• Брызгостойкость
( Доступен в начале 2008)

ZUIKO DIGITAL ED 70-300mm (140-600mm) 1:4.0-5.6
• 4.3x кратный zoom
• Экстремальные телефото возможности до 300mm (600mm)
(Доступен октябрь 2007)

ZUIKO DIGITAL 2.0x телековертер ЕС-20
• Удваивает фокусное расстояние объектива
• Присоединяется ко всем ZUIKO DIGITAL объективам: от рыбьего глаза и Макро до Супер телефото
• Специальный цифровой конвертер: тонкий, компактный, с высоким качеством изображения
• Брызгостойкость
( Доступен с ноября 2007)

Числа в скобках показывают эквивалент к 35mm камерам.

Из-за приверженности к системе Четырех Третьих, Olympus E-3 совместима со всеми объективами ZUIKO DIGITAL, а также со всеми другими объективами, базирующимися на системе ЧетырехТретьих.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.