Новости


23.06.2009 г
‘Цифровая Ручка’ Olympus E-P1
После тщательно разработанной провокационной рекламы Olympus официально выпустила E-P1, первую камеру стандарта Микро Четыре Третьих, наихудший секрет в фотоиндустрии, благодаря потоку просочившейся перед выпуском информации. Это - компактная беззеркальная камера со сменным объективом, которая имитирует стиль диапазона Ручка, который был популярен в 1960-70-х годах. Камера создана вокруг 12 мегапиксельного стабилизированного сенсора и имеет 3.0" LCD. E-P1 доступна в комплекте с 14-42mm объективом, который втягивается в свой цилиндрик при отключении, очень похоже на объектив компактной камеры.

Олимпусовская Ручка, перезагрузка
Не компакт. Не SLR. Это - PEN.
Olympus E-P1
Гамбург, 16 июня 2009 - Когда Olympus выпустила легендарную серию камер Pen в 1959, это смелое и революционное достижение перевернуло историю фотографии. Разработанный знаменитым стилистическим гуру Йошихиса Майтани, стиль Ручка представлял отличный альянс простоты, стиля и исполнения. Через пять десятилетий страсть Olympus по инновациям все еще задает темп.

С представлением E-P1, выходит следующее поколение цифровой эры Olympus Pen: зеркало - больше не необходимый компонент для цифровых камер со сменными объективами. Первая инновационная модель стандарта Olympus Микро Четыре Третьих производит впечатление своими невероятно маленькими размерами, ретро стилем и удобством использования – не давая D-SLR преимущества по качеству.

Это новое ультракомпактное гибридное устройство может даже записывать видео HD качества с глубиной резкости и эффектами Художественных Фильтров, знакомыми фотографам. Естественно, E-P1 получает все преимущества технологий изображения Olympus, такие как, стабилизация изображения, система сокращения пыли и яркие сменные объективы. Она будет доступна для приобретения в июле 2009.


Превосходная гармония технологии и дизайна
Комбинируя современные технологии с вневременным стилем классической серии Ручка от Olympus, удаление зеркального блока позволяет Olympus Pen E-P1 сильно уменьшить компактные размеры. Такая беззеркальная конструкция является также основанием для ошеломляющего нового проекта.

Элегантное металлическое покрытие и дополнительная вспышка FL-14 придают камере ретро-вид, напоминающий классическую Olympus Pen F. Из-за своей компактности и практичности эта легендарная камера стала одной из самых популярных и революционных продуктов в истории фотографии.

Не просто красивая внешность: D-SLR качество в компактной форме
Для того, чтобы соответствовать своему высококлассному виду, E-P1 заполнена самыми последними прогрессивными технологиями Olympus, чтобы поставлять изображения D-SLR качества. В дополнение к стабилизации изображения в камере, она снабжена первыми сменными объективами Olympus, специально разработанными для нового формата Микро Четыре Третьих: блинный M. ZUIKO DIGITAL 17mm 1:2.8 (34mm*) и M. ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 (28-84mm*).

Для того, чтобы гарантировать большее разнообразие съемочных стилей, новая модель совместима со всеми объективами Микро Четыре Третьих и, через адаптер, с целым рядом существующих объективов Четыре Третьих. Также доступны адаптеры для объективов OM и объективов, сделанных другими изготовителями. Для идеальной точности 12.3 Мегапиксельный Live MOS сенсор и новый процессор изображения TruePic V в Olympus Pen E-P1 гарантируют, что все ваши драгоценные памятные моменты будут сохранены в точных и ясных фото или видео кадрах.

Новый процессор гарантирует ультравысокую скорость обработки, а также профессиональное качество изображений при невероятном ISO 6400. Он также позволяет применять Художественные Фильтры как к видео, так и к фото изображениям.

Новые режимы для неограниченного самовыражения
E-P1 хвастается рядом творческих характеристик E-Системы, позволяющим фотографам изучать новые художественные возможности. Вдохновленные полу-профессиональной E-30 опции шести Художественных Фильтров придают изображениям новый стиль. Фильтр Поп Арт, например, привносит в снимок цвет для того, чтобы создать более интенсивное, радостное чувство. Другие фантастические фильтры включают Точечное Отверстие, Мягкий Фокус, Бледный & Светлый Цвет, Светлый Оттенок и Зернистую Пленку.

Так Вы никогда не перестанете удивляться, что ваша вечеринка будет выглядеть похожей на калейдоскоп, их также можно применять непосредственно в камере после взятия снимка. Различные эффекты также можно создавать, используя режим Мульти Экспозиции, который позволяет в реальном времени накладывать несколько RAW изображений. Шедевры Мульти Экспозиции можно создавать на лету в съемочном режиме, или позже в режиме редактирования. Креативность еще больше поддерживается выбором четырех форматов. И еще больше, Е-Р1 действительно сказала новое слово с опцией видео записи, которая прежде была невозможна.

Камера не только дает современную видео функцию, позволяющую применять Художественные Фильтры, но она также включает способность менять глубину резкости, угол обзора и автофокус во время записи. И конечно, она может работать со всеми объективами. Она записывает невероятные 5 минут с высоким HD (1280x720p) разрешением в 30 к/с. Результат? Вы никогда не упустите критический момент - от яркой вечеринки до сверкания улыбок на подиуме. Кино можно записывать и воспроизводить в AVI формате, как в стандартном 4:3, так и в широко-экранном 16:9 формате.

Для того, чтобы избежать догадок при достижении четкого фокуса, электронный сдвиг стабилизации изображения (Digital IS) гарантирует отличные снимки каждый раз. Удобная передача и просмотр на современных дисплеях - не проблема с HDMI совместимостью Olympus Pen E-P1. И поскольку некоторая память выглядит особенно хорошо в рамке на стене, фото изображения с высоким разрешением можно делать с прикосновением кнопки и при видео записи.

Высококачественная стерео запись E-P1 гарантирует четкий и чистый звук вашего видео, делаете Вы фильм с вашим собственным музыкальным видео или посылаете сердечное сообщение другу. Это выигрывает от самых последних аудио технологий Olympus, включая высококачественную PCM запись.

Удобная поддержка и полный контроль
Недавно разработанный интерфейс Live Control гарантирует легкое управление: его невероятно легко использовать, а эффекты выбранных функций можно просматривать немедленно на 7.6cm/3.0” HyperCrystal LCD. В дополнение к легкой фокусировке четких и резких снимков, интеллектуальная опция i-Auto также позволяет камере автоматически настраиваться на шесть обычных сценических режимов, таких как, портрет, пейзаж и ночь.

И еще больше, люди могут быть уверены, что они всегда будут выглядеть наилучшим образом с помощью e-Portrait - практичной опции, которая разглаживает морщины и устраняет несовершенства и пятна на лице. Таким способом все могут выглядеть похожими на высококлассную модель, особенно при представлении на ТВ посредством практичного HDMI выхода. Совместимость с SD картами устраняет беспокойство о памяти, обеспечивая много пространства для записи фото и видео изображений, а также удобное хранение и передачу файлов.

Имея поджарый стиль и идеальное исполнение без веса и неуклюжести традиционной D-SLR, Olympus Pen E-P1 доступна в двух элегантных цветовых решениях: серебряный или белый. Новая модель и два сопровождающих объектива Микро Четыре Третьих появятся в продаже в июле 2009.

Olympus Pen E-P1 - основные характеристики:

Маленький & элегантный проект
  • Чрезвычайно маленькая и легкая система Микро Четыре Третьих
  • Элегантный дизайн с металлическим покрытием
  • Два цвета
SLR качество изображения
  • 12.3 Мегапиксельный Live MOS сенсор
  • Процессор изображения TruePic V
  • Встроенный IS с эффективностью максимум в 4 EV шага
  • Адаптер ко всем ZUIKO DIGITAL & OM объективам
Легкое управление
  • Недавно разработанный графический интерфейс пользователя для легчайшего управления через Live Control
  • Возможно автоматическое опознавание обычных сцен с помощью i-Auto
  • Чистая кожа с e-Portrait
  • Два колесика для легкой поддержки
  • Обнаружение Лица и Технология Настройки Теней
  • 20 съемочных режимов (5 экспозиционных режимов, i-Auto режим, 14 сценических режимов)
Креативность и HD видео
  • HD видео со стерео звуком имеет глубину резкости и Художественные Фильтры
  • Художественные Фильтры, Мульти форматы
  • Функция Мульти Экспозиции
  • Художественные Фильтры можно применять к уже взятым RAW изображениям в камере и с помощью программного обеспечения Olympus
  • Расширение креативности со специальными объективами, например ‘рыбий глаз’, доступный через адаптер Четыре Третьих
Дополнительные возможности Olympus Pen:
  • HDMI ТV интерфейс
  • Запись звука линейной ИКМ
  • Измеритель уровня
  • Высокоскорстной USB 2.0 интерфейс
  • Последовательная съемка в три кадра в секунду (максимум 14 кадров в RAW режиме)
  • ISO 100-6400 для широкого диапазона светочувствительности
  • Универсальная функция брекетинга для баланса белого и экспозиции
  • Надежная система сокращения пыли Фильтром Сверхзвуковых Волн
  • Базирование на стандарте Микро Четыре Третьих
  • Широкий динамический диапазон в ярко освещенных областях
  • Одновременная запись RAW и JPEG
  • SD карты памяти (совместимость с SDHC)
  • Высокоскоростная запись данных и сжатие RAW без потерь для быстрой обработки
  • Большой 7.6cm/3.0” HyperCrystal LCD
  • Функция блокировки AE/AF для индивидуальной настройки
  • Авто настройка оттенков для предохранения от высветления ярких участков и блокирования теней
  • Дистанционный спуск посредством дополнительного дистанционного кабеля RM-UC1
* В 35mm эквиваленте

Дополнение

Olympus E-P1

Художественные Фильтры
Применяет специальные художественные эффекты, которые можно создавать непосредственно в камере. В Olympus E-P1 доступны следующие Художественные Фильтры:
Поп Арт: Повышает цвета, делая их более сильными и более яркими, чтобы создавать высоко эффективные снимки, выражающие чувство счастья, беззаботности стиля Поп Арт.
Мягкий Фокус: Дает мягкий оттенок, который придает снимкам неземную, таинственную атмосферу. Он делает снимки как бы завуалированными небесным светом, не затемняя детали, такие как, волосы или цветочные лепестки.
Бледные & Светлые Цвета: передний план заключен в плоский, мягкий свет – подобно ретроспективной сцене в фильме - создавая ощущение дежа вю.
Светлый Тон: Создает снимок с ощущением благородности, аналогично кадру, взятому при искусственном освещении. Как тени, так и ярко освещенные области представлены очень неконтрастно, чтобы обеспечить утонченную атмосферу.
Пленочное Зерно: Этот эффект воссоздает ощущение действительности, вызванной зернистой, высоко-контрастной монохромной картинкой. Сильное присутствие и драматическая атмосфера делают объекты впечатляюще выделенными.
Точечной Отверстие: Уменьшает яркость по краям, подобно тому, как будто смотришь сквозь булавочное отверстие. В добавление к этому - уникальный цветовой оттенок, который заканчивается стилем в духе секретности или придает чувство затерянности в другом измерении или пространстве.

Встроенная стабилизация изображения
Встроенная непосредственно в камеру она позволяет усилить фото эффект от стабилизации изображения, которым можно наслаждаться независимо от применяемого объектива. Гиро сенсор обнаруживает точное направление сдвига. Используя бортовой Двигатель Сверхзвуковых Волн (SWD), сдвиг сенсора изображения компенсирует перемещение, вызванное дрожанием камеры.

e-Portrait
Подправьте внешний вид объекта даже при взятии снимка. Эта характеристика опознает лица и автоматически делает кожу лица и смежные области более гладкими, более яркими и более юными.

HD Видео
Высоко-разрешимое видео (HD видео) поставляет высококачественное кино с разрешением 1280x720 пикселей и скоростью в 30 кадров в секунду.

Режим i-Auto
Этот “интеллектуальный-Авто” режим использует продвинутую технологию автоматического обнаружения, позволяя камере автоматически определять шесть наиболее часто используемых сцен. Они позволяют захватывать отличные фото без какой-либо потребности в ручных настройках.

Стандарт Микро Четыре Третьих
Микро Четыре Третьих разработан для расширения потенциала технологий цифрового изображения. Это позволяет наслаждаться тем же высоким качеством изображения, что и у Стандарта Четыре Третьих в более компактном теле. Новый Стандарт Микро Четыре Третьих позволяет разрабатывать ультракомпактные сменные объективы к цифровым камерам. Он также включает большое количество электрических контактов креплений объектива для поддержки новых характеристик и расширения функциональности системы в будущем.

Мульти формат
E-P1 позволяет фотографам выбирать из четырех различных форматов, которые позволяют индивидуально конструировать свои изображения. Они обеспечивают новые средства добавления экспрессии в кадры и выбранный формат можно непосредственно увидеть на LCD камеры. Доступные форматы включают: 16:9, 3:2, 4:3 и 6:6.

Мульти Экспозиция
С этой функцией, два RAW изображения можно наложить друг на друга, чтобы создать новый снимок. Можно объединить до трех RAW изображений в режиме редактирования.

Pen
Серия Pen была представлена в 1959 году с полу-кадровой камеры. Со своим революционным дизайном и ценой, эта камера сделала фотографию доступной для значительно большего контингента пользователей. Идея, стоящая за ее дизайном, была проста и изящна - создать камеру, которая была бы так же легка в носке и использовании, как ручка. Pen была разработана легендарным разработчиком Olympus Йошихиса Майтани, одним из самых знаменитых разработчиков в истории фотографии. В 1963, Pen F была представлена как первая в мире 35mm полу-кадровая система SLR. При ее выпуске было представлено 16 доступных объективов. Было продано 17 миллионов камер Pen, что делает ее одной из самых популярных и успешных камер. Сегодня камеры Pen в спросе на коллекционном рынке и продаются по невероятным ценам.

Фильтр Сверхзвуковых Волн
Пыль, проникающая в цифровые камеры при замене объектива, может причинить ущерб фотографии. Фильтр Сверхзвуковых Волн - это прозрачный фильтр, который расположен между затвором камеры и сенсором. Он стряхивает осевшие частицы пыли, генерируя серию ультразвуковых вибраций. Olympus была первой, которая применила защиту от пыли.

Процессор изображения TruePic V
Самый последний процессор обработки изображений от Olympus. Он автоматически повышает важные аспекты качества изображения, включая: воспроизведение цвета (цветовой диапазон, насыщенность и яркость), резкость (сокращает шум на изображении, улучшает воспроизведение по краю), а также обеспечивает более высокую скорость обработки. Кроме того, он поддерживает Художественные Фильтры, качество HD видео и высокую светочувствительность, снимая до ISO 6400, для беспрецедентного творческого выражения.

Дополнительные изображения

Olympus E-P1   Olympus E-P1
Olympus E-P1   Olympus E-P1
Olympus E-P1   Olympus E-P1
Olympus E-P1   Olympus E-P1

Olympus E-P1   Olympus E-P1
Olympus E-P1   Olympus E-P1
Olympus E-P1   Olympus E-P1
Olympus E-P1   Olympus E-P1
Olympus E-P1   Olympus E-P1
Olympus E-P1   Olympus E-P1
  
  
  
  


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.