Новости


27.01.2006 г
Olympus Stylus 810 и 700

Pre-PMA 2006: Olympus анонсировал два новых дополнения к всепогодникам Stylus Mju - тонко-корпусные Stylus 700 и Stylus 810 -модернизацию модели Stylus 800. Камеры, 7.1 Мп и 8.0 Мп соответственно, имеют всепогодный корпус, 3x кратный оптический zoom, диапазон ISO от 64 до 1600 и 2.5-дюймовый ЖКД экран.

Olympus µ (mju) 810 - маленький по размеру, большой по способностям

Лондон, 26 января 2006 - С технологией BrightCapture и способностью компенсировать дрожание камеры, Olympus µ (mju) 810 идеален для фотографирования в сумерках, что представляло некоторые проблемы – теперь возможности камеры настолько хороши, что можно снимать без вспышки там, где другие фотографы могут только позавидовать!

Технология Olympus BrightCapture нужна для тех, кто хочет захватить ночную(вечернюю) сцену без использования вспышки. Она увеличивает чувствительность камеры, чтобы снять кадры с совершенной экспозицией, используя естественный свет, даже, когда солнце снизилось, и в то же самое время подсвечивает дисплей камеры, чтобы сделать процесс создания фотографии более легким.

Безупречный стальной корпус с тонкими линиями µ (mju) 810 сделан всепогодным, защищая высоко-технический интерьер от воды, пыли и снега. Первые поставки ожидаются в марте, как раз перед периодом дождей! 8 МП с 3x кратным zoom Olympus µ (mju) 810 будет оценен примерно в £330.

Olympus µ (mju) 810 самая маленькая и, возможно, одна из лучших фотокамер в своем классе. Но любой, думающий, что камера выделяется только симпатичным видом, должен смотреть внутрь безупречного всепогодного стального корпуса. Кто подумал бы, что камера, которая легко помещается в кармане рубашки, имеет разрешение в 8.0 миллионов пикселей? В дополнение к этой могущественной способности, имеется яркий 3x кратный оптический zoom (35-105mm в эквиваленте для 35mm камер) умно разработанный, чтобы снимать с такого маленького расстояния, насколько это возможно. Использование телескопического объектива и перемещение затвора сократили размер объектива до абсолютного минимума - 17mm - создавая существенный вклада в сокращение размеров камеры.

Использование технологии BrightCapture делает ночную съемку значительно более легкой с Olympus µ (mju) 810. Эта, запатентованная Olympus, технология увеличивает яркость живого изображения, переданного на высоко - контрастный 230,000 пиксельный, 6.4cm LCD монитор, делая его до 400 % более ярким, чем на обычных экранах и при съемке в сумерках, чувствительность ПЗС увеличена, что дает возможность снимать изображения с совершенной экспозицией без потребности в использовании вспышки.

Особенность µ (mju) 810 широкий диапазон ISO, простирающийся от ISO 64 до 1600, который может быть расширен до ISO 3200 в 3.0 МП режиме. Более высокая чувствительность позволяет не только использовать более быстрое срабатывание затвора, сокращая случайность дрожания камеры и замораживания движения, а также эффективно удваивает рабочий диапазон вспышки, делая возможным осветить даже весьма большие пространства. Если, однако, даже после использования быстрого срабатывания затвора, дрожание камеры и смазанность остаются, то не все потеряно, поскольку Olympus µ (mju) 810 вооружен специальным Стабилизатором Цифрового Изображения. Эта особенность корректирует образы, смазанные толчком камеры или перемещающимися объектами, используя специальный Гиро-Сенсор, чтобы определить уровень необходимой компенсации. Тогда, при помощи разумного процесса обработки изображений, улучшенная фотография сохраняется как отдельный файл, так что фотограф имеет возможность сохранения оригинала для будущей обработки, если это необходимо.

Помимо предоставления возможности до предела снизить размеры, вес и стоимость камеры эта техника стабилизации требует значительно меньшего количества энергии, чем обычные стабилизаторы изображения, поскольку никакие дополнительные элементы линзы не требуются, хотя, мощность не должна стать проблемой так, как Olympus µ (mju) 810 использует новый быстродействующий литий-ионный аккумулятор (LI-12B).

Режимы съемки

Olympus сделала более легкой жизнь новичка и более опытного фотографа, оборудуя µ (mju) 810 выбором 20 режимов съемки, охватывающих диапазон стандартных фотографических ситуаций, включая Спортивные состязания, Пейзаж и Портрет, а также «свет свечи» и Макро. Эта помощь, автоматически регулируя назначения камеры для лучшей комбинации в данной ситуации, гарантирует, что каждая возможность для качественной фотосъемки была учтена. Тем временем, для ярых приверженцев фотографии, функция Гистограммы обеспечивает, быстрый и удобный способ оценки экспозиции, и во время съемки и во время просмотра.

Не забудьте про память

На Olympus µ (mju) 810 также включена функция видео со звуком в высококачественном VGA (640x480) формате. Снятые фотографии и клипы могут быть сохранены на встроенную память камеры, или сменное средство хранения информации, такое как XD-карты, которые являются в настоящее время доступными до максимума 1GB.
µ (mju) 810 совместим с новой Olympus High Speed xD-Picture card, которая имеет позиционируемую скорость передачи данных в 2-3 раза быстрее, чем обычные карты, а так же поддерживает эксклюзивную функцию панорамы Olympus, новые Художественные Функции, включающие 3D, масляную живопись, мультипликацию и размытие водой. Эффекты могут применяться к изображениям, сохраненным на этих картах, использующих программное обеспечение Olympus Master 1.4, устанавливаемое на камеру, как только индекс активации, связанный с картой будет введен в программное обеспечение камеры.

Много установок включено в небольшой Olympus µ (mju) 810, но если фотограф когда-либо в окажется в недоумении относительно использования режима, то он может положиться на функцию Проводника (гида), которая объяснит различные режимы меню непосредственно на дисплее.
Olympus µ (mju) 810 предлагает выдающиеся результаты, будь то день или ночь, дождь или солнце. Она будет доступна в продаже с марта 2006.

Olympus µ (mju) 810 – отличительные характеристики:

• Безупречный стиль, всепогодный корпус
• Редактор Стабилизации Цифрового Изображения дает компенсацию смазанных образов, вызванных толчком камеры
• 8.0 Миллионов пикселей
• 3x кратный оптический zoom (35-105mm в эквиваленте для 35mm камер) 1:2. 8-4.7
• 6. 4cm/2.5 ” ЖКД с 230,000 пикселей
• Технология BrightCapture для лучшего качества плохо освещенных фотографии
• ISO 64-1600 при полных 8MP, и ISO 3200 в 3MP режиме
• 20 режимов съемки (например. Спорт, Песок и Снег, Свечи) плюс Программа Авто режима
• Функция видео со звуком (640x480, 30к/с), ограниченная вместимостью памяти
• Режимы Макро и супер Макро (с расстояния в 10cm)
• Встроенная память плюс слот для XD-карт
• Многоязычное меню плюс возможность загрузки языков из интернета
• PictBridge совместимый
• Снабженный программным обеспечением Olympus Master Software 1.4 , которое поддерживает новые функции редактирования Olympus High Speed xD-Picture Cards


Olympus µ (mju) 700 с технологией BrightCapture

Лондон, 26 января 2006 - Это - проблема, когда Вы являетесь завсегдатаем плохо освещенных баров, ночных ресторанов и больших концертов, где вспышка бесполезна, и можно снять только находящихся в лучах прожектора. К счастью, Olympus µ (mju) 700 имеет совершенное решение для таких ситуаций.

Инновационная технология BrightCapture позволяет 7.1 МП µ (mju) 700 брать снимки с совершенной экспозицией при низком освещении даже без необходимости использования вспышки, так что весь романтизм, драматизм и волнующий момент ситуации совершенно сохранен. И так, как BrightCapture также повышает мощность большого 6.4cm LCD экрана, не нужно шариться в темноте, чтобы сделать фотографию.

Всепогодный металлический корпус достаточно тонкий, чтобы поместиться в кармане, означает что µ (mju) 700 может быть взят куда угодно и, поскольку имеется выбор четырех модных цветов, то каждый найдет что-то для себя. µ (mju) 700 будет доступен в магазинах с марта, и оценен в пределах £230 .

Подобно всем камерам в семействе Olympus µ - µ (mju) 700 выглядит великолепно, но каково качество фотографий? С разрешением 7.1 МП словно отточенная детальная проработка изображения гарантируется, яркий 3x кратный оптический zoom-объектив (эквивалент 37-111mm для 35mm камер) делает съемку даже же очень отдаленных предметов. И конечно, благодаря технологии BrightCapture, светочувствительность увеличена, так что можно снимать изображения при низкой освещенности без потребности в использовании вспышки.

С 23 режимами съемки, µ (mju) 700 делает легким процесс получения качественных фотографий в широком диапазоне ситуаций, от Пейзажей до Портретов, Макро и супер Макро, с расстояния 8cm. Эта многосторонность - одна из больших возможностей камеры. Другие режимы съемки, включая Ночную съемку, которая увеличивает максимальную скорость срабатывания затвора на четыре секунды, позволяя снимать при низкой освещенности и гарантируя сохранение уникальной атмосферы ночи. Максимально используя окружающий свет, µ (mju) 700 имеет диапазон чувствительности ISO от 64 до 1600. А при разрешении 3MP этот диапазон продлен до ISO 2500, предоставляя съемку великолепных картин при низкой освещенности, при отсутствии искажений. Однако, µ (mju) 700 идеально подходит не только для съемки фотографий при недостаточном освещении, такая высокая чувствительность удваивает рабочий диапазон вспышки, делая освещение достаточным даже в больших залах.

Не забудьте про память

Для увеличения встроенной памяти, µ (mju) 700 был оборудован слотом для XD-карт, чтобы фотографы могли выбирать пригодную для них вместимость, в настоящее время вместимость таких карт доходит до 1GB. В дополнение к функции Панорама, самые последние быстродействующие XD-карты Olympus предлагают передачу данных в 2-3 раза быстрее, чем предшественники. Различные художественные и 3D функции могут применяться к изображениям, сохраненным на этих картах, при использовании Olympus Master 1.4 программного обеспечения, включенного в комплект к камере. µ (mju) 700 может также использоваться для съемки видео со звуком в высококачественном VGA (640x480) формате, с ограничением только количеством доступной памяти.

Удобный для просмотра экран

Большой 6.4cm ЖКД экран на обратной стороне µ (mju) 700 делает кадрирование передних объектов. При плохом освещении срабатывает технология BrightCapture, на сей раз освещая экран так, чтобы предметы показались в 4 раза более яркими, чем на обычном LCD, делая кадрирование фотографии значительно более простым. Высоко - контрастный экран делает показ сохраненных изображений или видео удобным для просмотра даже большому количеству людей. И если фотографии должны быть напечатаны, совместимость Olympus µ (mju) 700 с PictBridge позволяет печатать их дома. даже без использования компьютера. Использование принтера Olympus P-11, например, позволит напечатать фотографию формата 10x15cm всего за 33 секунды и затем подарить ее всем гостям, чтобы сразу же получить удовольствие!

Всепогодная конструкция, способность съемки при недостаточном освещении, множество специальных режимов съемки и узкий компактный дизайн - эта камера действительно может использоваться везде. Для гарантии, что съемка может продолжаться достаточно долго, эта модель, оборудована новым, быстродействующим литий-ионным аккумулятором (LI-42B). Многосторонность µ (mju) 700 простирается даже на использование под водой, что касается защиты при экстремальных погодных условиях и возможности очутиться под водой на глубине до 3m, пользователи могут купить наружный кейс CWPC-02. А для тех, кто желает проверить BrightCapture на существах, прячущихся на глубине ниже 40m, Olympus выпустил подводный чехол РТ-032.

Olympus µ (mju) 700 будет в продаже с марта месяца. И поскольку камера имеет умную Функцию гида, которая объясняет различные режимы камеры непосредственно на LCD экране (немного подобно встроенной инструкции), единственная трудность будет решить, что фотографировать сначала.

Olympus µ 700 – характерные особенности:
• 7.1 Миллион пикселей
• Всепогодный металлический корпус четырех цветов: серебро лунного света, оранжевый закат, черная полночь и синие сумерки
• Технология BrightCapture для съемки при низкой освещенности
• 6. 4cm/2. 5” LCD
• 3x кратный zoom объектив (37-111mm в эквиваленте для 35mm камер), 1:3. 4-5.7
• 23 режима съемки (в т.ч. Свеча, Ночная съемка, Песок и Снег) плюс Программа Авто-режима
• Функция видео со звуком, ограничена вместимостью памяти.
• Макро и супер Макро-режимы для съемки с минимального расстояния в 8cm
• Специальная функция редактирования, чтобы увеличивать изображения и добавлять творческие возможности: например " редактирование красных глаз ", регулировка яркости, вставка рамки и/или названия
• Совместимость с PictBridge
• Встроенная память плюс слот для XD-карт
• Многоязычное меню плюс возможность загрузки языка из интернета
• Программное обеспечение Olympus Master Software 1.4 и LI-42B аккумулятор
• Необязательные Подводные / наружные чехлы PT-032/CWPC-02 будут доступны с весны 2006
    


Технология BrightCapture - как это работает?

По традиционной технологии, используются только некоторые информационные пиксели, чтобы воспроизвести изображение на LCD экране камеры. С технологией Olympus BrightCapture используется вся доступная с пикселей информация. Новаторское программное обеспечение делит поверхность ПЗС сенсора на квадратные группы из девяти пикселей. Каждая из этих групп сжата в отдельный супер пиксель, и информация от этих супер пикселей передается на ЖКД, чтобы дать более яркое и образное представление.

Технология BrightCapture непрерывно используется для подсветки, и вообще улучшения просмотра на мониторе LCD. Она также включена в некоторые режимы для улучшения результатов съемки, наряду с увеличением возможностей ISO и регулированием скорости срабатывания затвора. При этой технологии используется информация с каждого пикселя, но читается она с блоков из девяти пикселей (супер пикселей), каждый из которых имеет среднюю информацию от девяти составных пикселей. После того, как изображение принято, эта информация с супер пикселей расширена до более высокого разрешения алгоритмом TruePic. При делении ПЗС на блоки из девяти пикселей, рассчитывается средний цвет и яркость. Это ‘усреднение’ устраняет любой посторонний шум в пределах блока и делает цветовую градацию от одного супер пикселя до другого гладкой и естественной.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.