Новости


27.01.2006 г
Olympus E-330 (EVOLT) цифровая однообъективная зеркальная камера
Перед PMA 2006: вишенкой на вершине пирамиды новых изделий Olympus является модель E-330 (известная в Северной Америке как ' Olympus EVOLT E-330 '). E-330 взяла многое от E-300 (хотя слегка в урезанном варианте) и наследует много усовершенствований от E-500, однако она имеет одну отличительную особенность. 7,5 МП E-330 - первая цифровая зеркальная камера, разработанная, чтобы обеспечить полноценную жизнь изображения на мониторе LCD при возможности использования видоискателя. Есть два способа получения изображений, первый использует маленький ПЗС датчик, вмонтированный в плату видоискателя, второй способ использует главный сенсор, но это блокирует видоискатель и выводит из строя авто-фокус. Мы приведем детальный разбор E-330.

Olympus E-330 – цифровая зеркальная камера

Первая в мире цифровая SLR камера с непрерывным «живым» изображением

Лондон, 26 января 2006 - Новой E-330, Olympus представляет четвертую модель SLR камер в серии Е Olympus и расширяет горизонты фотографии наличием «живого» изображения на LCD мониторе цифровой зеркальной камеры.

Это, ломающее основы, новшество позволяет делать кадры без потребности смотреть в видоискатель, давая пользователям возможность оставаться в курсе того, что происходит вокруг них, когда они снимают - существенное преимущество для репортажных или спортивных фотографов. Поскольку изображение передается на большой яркий LCD экран, имеющий 2.5 ”/ 6. 4cm рамку, предмет компонуется намного легче в ситуациях, когда использование обычного видоискателя слишком неуклюже, например при фотографировании под водой. И поскольку большой LCD может быть наклонен или развернут фактически под любым углом, возможности Olympus E-330 расширены до предела.

E-330 оборудован самым последним поколением 7.5 МП MOS сенсоров для высокой скорости и чувствительности. И, чтобы охранить качество изображения от пыли, эксклюзивный Сверхзвуковой Фильтр Olympus еще раз появляется в линейке E SLRкамер.

Для большей разносторонности, Olympus E-330 совместим с полным диапазоном аксессуаров линейки Е Olympus. Модель снабжена цифровым объективом ZUIKO 14-45mm 1:3.5-5.6 (эквивалент 28-90mm для 35mm камер) и, будет доступна в продаже с марта 2006, со стоимостью в пределах £900.

Непрерывная «живая» картинка на наклоняемом и вертящемся мониторе

Как первая в мире цифровая SLR камера с возможностью показа непрерывного образа на LCD экрана, Olympus E-330 дает фотографам неслыханную степень гибкости. TTL оптический порро дизайн камеры сделал возможным поместить в E-330 два отдельных датчика изображения, позволяя получить два различный способа обзора. Способ A, для кадров с постоянной «живой» картинкой, использует ПЗС, установленный в оптической плате видоискателя, с возвращением 92 % области обзора и сохранением полных функциональных возможностей AF. Тем временем, Способ B запирает зеркало в верхней позиции и использует динамический MOS сенсор камеры, чтобы предоставить Макро реальному изображению 100 % зону видимости. Этот последний способ особенно полезен при фокусировке макро объектов, поскольку обеспечивает свободу полного ручного управления фокусировкой, чему способствует функция увеличения центральной области дисплея в 10 раз.

Чтобы получить максимальную выгоду от двойной «живой» картинки, Olympus оборудовала E-330 большим, 2.5 ” /6. 4cm мульти-угловым монитором, дисплей которого использует гипер-кристаллическую технологию, предоставляя экстра-быструю ответную реакцию и обеспечивая углы просмотра до 160 градусов. Угол монитора может быть отрегулирован фотографом, так, чтобы лучшее положение объекта могло быть зафиксировано на LCD экране. Эта особенность делает создание фотографий над головой, поверх толпы, или съемку с высоты талии удивительно легким делом, исключая поворот камеры в неправильном направлении. В особенности, Макро фотографы оценят эту способность, поскольку они не должны будут сгибаться в неудобные позиции, чтобы посмотреть в видоискатель, когда будут снимать низко расположенные объекты.

Выбор многих функций из предложенных также стал достаточно легким, поскольку большой монитор E-330 показывает текущие назначения камеры, и пользователи могут выбрать: получить более детальную информацию или ограничиться только общими назначениями.

Быстродействующий 7.5 миллионов пиксельный динамический MOS сенсор

Для самых лучших характеристик изображения Olympus E-330 снабжен недавно-разработанным MOS сенсором самого последнего поколения с 7.5 миллионами пикселей. Этот тип сенсора предлагает качество изображения, сопоставимое с FFT-CCD, но с низким потреблением энергии MOS сенсора. Простой усилитель в каждом пикселе уменьшает количество циркулярных дорожек, минимизируя поверхность, которая безразлична к свету. Эффективно увеличенная фоточувствительная область помогает обеспечивать качество изображения, также как и более высокую чувствительность с меньшим количеством шумов. Живой отклик усилен для быстрой обработки, позволяя камере делать пакетную съемку со скоростью 3.0 кадра в секунду. Вкупе с TruePic TURBO процессором изображения, результаты удивят даже профессиональных пользователей.

Слоты для CompactFlash и XD карт памяти включены оба, чтобы фотографы могли выбирать тип средств, на которых они желают делать запись своих фотографий, а файлы могут быть сохранены в JPEG, TIFF и RAW форматах.

Профессиональные результаты для каждого

Фотографы, которые хотят свободно воплощать свои творческие фантазии, найдут, что Olympus E-330 предлагает множество ручных настроек, наряду с полу-ручной Апертурой или выбором Приоритета Затвора, в то время, как другие могут предпочитать удобство автоматической съемки. Наряду с четырьмя режимами выбора экспозиции, включены 20 пред-определенных режимов съемки и 7 творческих режимов, чтобы охватить большинство ситуаций. Они включают режимы для съемки макро натуры и XD-панорамы, также как и два режима подводной съемки и опцию анти-размытости.

49 областной AE сенсор обеспечивает точную оценку экспозиции для ESP измерения, используя продвинутый алгоритм оценки, с обычным определением центра и обмером предметов. Для более хитрого освещения Основной ситуаций и специфического Теневого пятна измерения дают ультра точный контроль. Функция Гистограммы также включена, как профессиональные функциональные возможности AE сенсора. Конечно, для дополнительного освещения, всегда может быть включена встроенная вспышка, а для фотографов с большими требованиями может быть подключена более специализированная вспышка, типа FL-36 или FL-50 от E-системы Olympus .

Другие профессиональные возможности включают одно-контактные Баланс Белого, Глубину Резкости, и функции ограничения Экспозиции, баланс белого и фокусировка – сцеплены вместе для увеличения съемочных возможностей и в конечном итоге обеспечения качественного изображения. Также доступна черно-белая съемка с опцией выбора цветовых фильтров - как используется и в аналоговой фотографии, например, для изменения контраста неба.

Готовый к любым ситуациям

Фотографы, использующие Olympus E-330 получат пользу от покупки широкого ассортимента объективов E-системы Olympus и других принадлежностей, разработанных именно для цифровой фотографии. Olympus обеспечивает решение для фактически любой ситуации, даже при подводной съемке, а каждый объектив представляет телецентрическую конструкцию, чтобы увеличить охват цифрового изображения. Полный список объективов можно найти ниже.

Olympus E-330 представляет радикально новое направление в проектировании цифровых зеркальных камер. С возможностью «живой» картинки фотографы будут впервые способны удобно рассматривать изображение, которое они снимают, независимо от того, в каком положении находится их камера. Olympus E-330 включает в комплект быстродействующий цифровой объектив ZUIKO 14-45mm 1:3.5-5.6 (28-90mm), и будет доступен в продаже с марта 2006.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Olympus E-330 цифровой зеркальный фотоаппарат - главные особенности:
• Первая в мире цифровая SLR камера с двумя способами получения «живого» изображения:
• Способ А - Полновременная «живая» картинка с включенным AF
• Способ В - Макро «живая» картинка с 10 кратным увеличением для легкой фокусировки
• 7.5 МП динамичный MOS сенсор
• Мульти-угольный 6. 4cm/2. 5 ” ГиперКристаллический LCD (215,250 пикселей)
• Сверхзвуковой Фильтр для защиты от пыли
• TTL Оптический Порро дизайн видоискателя
• Одноточечный AF, непрерывный AF и ручная фокусировка, плюс S-AF + MF и C-AF + MF
• 49 областной AE сенсор
• ESP, утяжеленный центр и местная экспозиция плюс световая и теневая основы
• Базируется на четырех третьих стандарта
• Профессиональный функциональный AE фиксатор
• Последовательная съемка до 3 кадров в сек
• IR Гибридный Тип Фильтра для приравнивания к человеческому глазу
• 1/3 EV шаг ISO
• ISO до 1600
• TruePic TURBO процессор
• P/S/A, а также полное ручное управление
• 20 режимов съемки, 7 творческих режимов плюс 4 способа экспозиции
• Два слота, для CompactFlash/Microdrives и xD-Picture Card
• Встроенная выскакивающая вспышка
• Удобный дисплей с детальным и упрощенным способом показа
• Вес: 550g, размер: 140x87x72mm
• Совместимость с полным диапазоном объективов Olympus E-серии и многими аксессуарами, включая вспышку FL-36 и увеличитель МЕ-1
• Доступный, или только как корпус, или в комплекте, содержащем тело камеры, 14-45mm (28-90mm) 1:3. 5-5.6 объектив, BLM-1 аккумулятор с BCM-2 зарядным устройством

Сверхзвуковой Фильтр от пыли

Как и со всеми камерами Olympus серии E, использование Сверхзвукового Фильтра гарантирует, что проблема пыли, входящей в тело камеры и загрязняющей сенсор изображения при замене объектива полностью уничтожена. Патентованная технология гарантирует свободную замену объектива где-угодно и в любое время, для предоставления возможности пользователям увидеть блеск свободных от пыли картин. Разработанный Olympus Фильтр Сверхзвуковых волн производит колебания с крайне высокой скоростью, которые стряхивают пыль и другие частицы, типа пыльцы, что оседает на сенсор, чтобы предотвратить загрязнение. Функция автоматически активизируется при каждом запуске камеры, но может также быть вызвана вручную. Это изобретательное решение экономит пользователям время и расходы на чистку пыльных датчиков изображения или ретуширование фотографий, которые были испорчены черными пятнами от пыли.

Объективы Olympus серии E

• ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm (14-28mm) 1:4. 0
• ZUIKO DIGITAL 11-22mm (22-44mm) 1:2. 8-3.5
• ZUIKO DIGITAL ED 14-35mm (28-70mm) 1:2. 0 (будет доступен 2007)
• ZUIKO DIGITAL 14-45mm (28-90mm) 1:3. 5-5.6
• ZUIKO DIGITAL 14-54mm (28-108mm) 1:2. 8-3.5
• ZUIKO DIGITAL ED 18-180mm (36-360mm) 1:3. 5-6.3 (будет доступен в конце января 2006)
• ZUIKO DIGITAL ED 35-100mm (70-200mm) 1:2. 0
• ZUIKO DIGITAL 40-150mm (80-300mm) 1:3. 5-4.5
• ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm (100-400mm) 1:2. 8-3.5
• ZUIKO DIGITAL ED 90-250mm (180-500mm) 1:2. 8
• ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye (16mm) 1:3. 5
• ZUIKO DIGITAL 35mm Макро (70mm) 1:3. 5
• ZUIKO DIGITAL ED 50mm Макро (100mm) 1:2. 0
• ZUIKO DIGITAL ED 150mm (300mm) 1:2. 0
• ZUIKO DIGITAL ED 300mm (600mm) 1:2. 8

Подводный чехол PT-E02

С Мая 2006 будет доступен специальный подводный чехол PT-E02 для Olympus E-330. Водонепроницаемый на глубине до 60m, PT-E02 делает использование профессиональной цифровой SLR камеры под водой намного более легким, чем прежде, позволяя фотографировать, используя «живую» картинку на LCD экране, вместо нужды смотреть в видоискатель, когда не можешь снять маску для ныряния.




Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.