ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / Фотографирование теней

Фотографирование теней

Тень может стать великолепным объектом съемки. Как использовать тень в качестве главного объекта для съемки? Мы подобрали для Вас несколько полезных советов.


Перевернутый свет. Jan Tik

Инструмент:

  •   Камера - для этой техники съемки подойдет любая
  •   Штатив / монопод

Техника:

Лучшим временем для съемки считаются утренние и вечерние часы, в облачную погоду. Середина дня часто считается худшим временем для фотографирования, так как свет достаточно суровый, но в поисках теней Вы можете игнорировать этот совет и отправляться фотографировать, хорошенько выспавшись.

Тени могут стать прекрасным объектом съемки, интересным и загадочным. Убедитесь, что объект, отбрасывающий тень не перетянет внимание зрителя на себя. Постарайтесь, чтобы сам объект выглядел как можно минимальнее, а тень наиболее заметна. Кроме того, проверьте рамки и убедитесь, что ваша собственная тень не попадает в кадр, если только она не является объектом.


© Дэвид Клапп

Присутствие объекта в кадре не всегда уместно, поскольку тень самостоятельно может создать необычное и интересное изображение. Геометрические тени, созданные линиями деревьев, забора или ворот, могут работать особенно хорошо. Длинные тени появляются в свете низкого зимнего солнца и если умело построить композицию, и уделить деревьям мало места в кадре, а теням – много, это позволит усилить эффект и показать расстояние в снимке.

Используйте тени, чтобы заполнить пустые части кадра и привлечь внимание зрителя. Чтобы «оживить» тени, можно сделать небольшую отрицательную компенсацию экспозиции. Исказив тень, используя интересный фон, можно создать уникальное изображение. Главное при фотографировании теней это фантазия.
ШКОЛА ФОТОГРАФИИ
Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.