Новости


05.03.2007 г
Olympus E-410
Перед-PMA 2007: Olympus сегодня представил модернизированную и улучшенную версию цифровой SLR Е-400, которая была анонсирована на Photokina. E-410 имеет десяти мегапиксельный Live MOS сенсор, который обеспечивает способность Live View, а так же увеличение светочувствительности. Среди других усовершенствований - TruePic III процессор, улучшение буфера непрерывной съемки и технология регулирования тени в режиме воспроизведения.

Olympus E-410: невероятно компактная
и легкая D-SLR со способностью Живого Обзора
Olympus E-410
Великие вещи заключены в маленькую оболочку


Лондон, 5 марта 2007 - Экстраординарная компактность, выдающиеся технологии и блестящее исполнение выделяют новую Olympus E-410. Эта преемница E-400 - одна из самых компактных в мире D-SLR с Живым Предварительным обзором. Фотографы извлекут выгоду из исключительной мобильности и не ограниченности просмотром только через видоискатель при компоновке кадра - что имеет место в большинстве D-SLR - они смогут создавать композицию непосредственно на большом 2.5 ” /6.4cm HyperCrystal LCD. Благодаря совместимости со стандартом Четырех Третьих, в распоряжение пользователей поступает превосходный набор объективов и других аксессуаров, расширяя потенциальные возможности применения. Тем временем, новый профессиональный Live MOS сенсор поставляет 10 мегапиксельное изображение высокой четкости при любых условиях. Также новый процессор обработки изображений показывает превосходное шумовое исполнение. Он существенно повышает качество съемки. И естественно, как и все камеры E-системы после изобретения свободной от пыли D-SLR, Olympus E-410 включает запатентованный Фильтр Сверхзвуковых Волн. Это гарантирует, что пользователи никогда не будут волноваться относительно вредоносных эффектов пыли, которая может испортить изображения.

Исключительная компактность и высокоточные технологии
Одна из самых маленьких и самых легких D-SLR с Live View в мире, E-410 дает фотографам решающее преимущество. Соответствуя диапазону ультра-компактных объективов, эта камера предоставляет фактически беспрецедентную мобильность. Поэтому она идеальна для поездок, в отпуске и в аналогичных ситуациях, когда большая, крупно габаритная камера могла бы поставить под угрозу возможность фотосъемки.

Функция Живого Предварительного обзора (Live View) доступна при съемке и в режиме автофокуса (AF), и при ручной фокусировке (MF), позволяя композицию сцены просматривать непосредственно на 2.5 ” /6.4cm HyperCrystal LCD. Функция AF вызывается простым нажатием кнопки AEL/AFL, которая заставляет зеркало на мгновение опускаться, а затем быстро выскакивать обратно, как только был сделан AF замер. Опция MF, тем временем, принимает во внимание превосходную точность фокусировки, поскольку изображения на LCD могут быть увеличены в 6x или 10x раз. Это идеально подходит для макро съемки.

В разработке этой камеры особое значение было уделено повышению исполнения и улучшению сокращения шума в изображении. Включая новый процессор обработки изображений и сенсор, эта самая последняя модель Olympus производит сенсационно четкие 10 мегапиксельные результаты с точным воспроизводством цвета и может похвастаться быстрой скоростью обработки, а также низким потреблением энергии. Так же доступна последовательная съемка порядка 3 к/с с буфером в семь RAW изображений в пакете.

Превосходное управление
E-410 удовлетворяет почти всем профессиональным требованиям, что также доказывает, что высокое исполнение не должно означать трудное управление. В дополнение к предложению изобилия экспозиционных опций, включающих полное ручное управление для неограниченной свободы творчества, 32 дружественных потребителю режима съемки используются для непринужденного использования в любой ситуации. Это диапазон от Портрета и Макро до Подводного Широкоугольного, Подводного Макро и Панорамы. Еще фотографы могут использовать различные цветовые режимы и Черно&Белый фильтр. И дальше, функциональные возможности Live View предоставляют пользователям предварительный обзор и управление утомительными настройками, типа экспозиции и ББ, на LCD - так что фотографы могут наслаждаться уникальным комфортом и пользоваться этим добавочным удобством, предоставленным им.

Пользователям предоставляется выбор опций хранения данных: с Е-410 можно использовать как CompactFlash, так и xD-Picture карты, что позволяет даже модернизированным компактам Olympus продолжать использовать существующие карты. Гарантируя применение по всему Европейскому континенту, меню доступно на десяти языках, которые, в дальнейшем, могут, при необходимости, быть расширены до 15.

С интуитивно понятным размещением кнопок и средств управления, фотографы будут чувствовать себя с E-410 как дома в любое время. Информационный экран может быть настроен на показ как полной продвинутой информации, так и базовой, что делает его очень дружественным, даже для новичков. Обеспечивая быструю передачу данных между камерой и компьютером, Hi-Speed USB поддерживает до 480 MBit/сек.

Широкий диапазон аксессуаров
Пользователи извлекут выгоду из почти безграничной универсальности при выборе аксессуаров, благодаря тому, что E-410 совместима с системой Четырех Третьих. Этот стандарт поддерживается возрастающим списком компаний и гарантирует полную совместимость с объективами соответствующих производителей. Кроме того, с этой моделью можно использовать почти полную серию аксессуаров E-системы. Она включает первоклассные, почти телецентрические объективы, которые охватывают все возможные фокусные расстояния от рыбьего глаза до ультра zoom. Так как Стандарт Четыре Третьих подогнан специально под строгие требования цифровой фотографии, камеры могут делать съемку с более высокой апертурой, чем их коллеги без системы Четырех Третьих. E-410 также оборудована долговечной перезаряжающейся батареей, которая гарантирует, что все необходимые требования мощности будут выполнены - даже если съемка идет в сверхурочном режиме. Для захвата красивых сцен на глубине до 40m доступен Подводный Бокс PT-E03. При съемке таких подводных кадров, обзор на ярком Live Preview делает опыт еще более полезным.

Благодаря соответствующему быстродействующему сенсору изображения и быстрому новому процессору обработки изображения с выдающимися шумовыми характеристиками, честолюбивые фотографы получат превосходное качество и превосходную обработку, которая превысит их ожидания – при этом сохраняя удивительную мобильность. Этот интригующий член семейства E будет доступен с июня 2007.

Цифровая SLR Olympus E-410 – основные характеристики
• Легкая и компактная с Живым Предварительным обзором
• 10 Мегапиксельный Live MOS сенсор
• Новый процессор обработки изображений
• Hi-Speed USB 2.0
• 2.5 ” /6.4cm HyperCrystal LCD
• Фильтр Сверхзвуковых Волн для защиты от пыли
• Двойной слот для карт памяти (для xD-Picture и CompactFlash)
• 32 съемочных режима (включая 5 экспозиционных, 7 творческих и 20 сценических)
• Встроенная выскакивающая вспышка (вед.число 10)
• 3 к/с, с буфером до семи RAW изображений
• Баланс Белого с одного контакта
• Функциональные возможности AF-блокировки
• Функция обзора глубины резкости
• 49 сегментный цифровой ESP
• Функция экспозиционного брекетинга
• Информационные экраны для новичков и продвинутых пользователей
• Детальное воспроизведение на информационном экране с гистограммой
• Базируется на Стандарте Четырех Третьих
• Дополнительный Подводный Бокс (PT-E03)

Линия объективов Е системы Olympus*

Диапазон Высокопрофессиональных объективов
• ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm (14-28mm) 1:4. 0
• ZUIKO DIGITAL ED 35-100mm (70-200mm) 1:2. 0
• ZUIKO DIGITAL ED 90-250mm (180-500mm) 1:2. 8
• ZUIKO DIGITAL ED 150mm (300mm) 1:2. 0
• ZUIKO DIGITAL ED 300mm (600mm) 1:2. 8

Диапазон Профессиональных объективов
• ZUIKO DIGITAL 11-22mm (22-44mm) 1:2. 8-3.5
• ZUIKO DIGITAL 14-54mm (28-108mm) 1:2. 8-3.5
• ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm (100-400mm) 1:2. 8-3.5
• ZUIKO DIGITAL ED 8mm (16mm) 1:3. 5 Fisheye
• ZUIKO DIGITAL ED 50mm (100mm) 1:2. 0 Макро

Диапазон стандартных объективов
• ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm (28-84mm) 1:3. 5-5.6
• ZUIKO DIGITAL 14-45mm (28-90mm) 1:3. 5-5.6
• ZUIKO DIGITAL ED 18-180mm (36-360mm) 1:3. 5-6.3
• ZUIKO DIGITAL 40-150mm (80-300mm) 1:3. 5-4.5
• Экстра компактный ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm (80-300mm) 1:4. 0-5.6
• ZUIKO DIGITAL 35mm Макро (70mm) 1:3. 5

* Числа в скобках показывают эквивалентное для 35mm камер фокусное расстояние

Приложение

Система Четырех Третей
Это первый и пока единственный открытый стандарт для цифровых SLR. Поскольку название предполагает, что система Четырех Третьих использует сенсор изображения типа 4/3, размер которого позволяет использовать разработанные на заказ взаимозаменяемые объективы. Они не только меньше и легче, но также предлагают большую световую мощность, чем объективы, базирующиеся на 35mm пленочном формате. Помимо Olympus, консорциум Четырех Третьих включает Kodak, Fuji, Sanyo, Sigma, Panasonic и Leica.

Живой Предварительный обзор (Live Preview)
Живой Предварительный обзор обеспечивает альтернативу компоновки кадров через видоискатель на цифровой SLR камере. Изображение, посланное через объектив на сенсор изображения, показывается непосредственно на LCD камеры. Принимая во внимание, что уже много лет большинство компактных цифровых камер было оборудовано функциональной возможностью Live View, она совсем недавно стала доступна на D-SLR. Первая в мире D-SLR, которая имеет непрерывный Живой обзор - Olympus E-330.

Фильтр Сверхзвуковых Волн
Пыль, попадающая в цифровые SLR, например, во время замены объектива, может причинять ущерб фотографиям - если она вовремя не удалена. С фильтром Сверхзвуковых Волн в некоторой степени устраняется проблема пыли, которая разрушает фотографии. Прозрачный фильтр расположен между затвором камеры и ПЗС. Он гарантирует, что никакая пыль не приземлиться на ПЗС. Вместо этого, частицы оседают на фильтре и затем стряхиваются сверхзвуковыми колебаниями, производимыми фильтром при активации. Olympus стал первым изготовителем, который включит защиту от пыли в D-SLR.

HyperCrystal LCD
Полу – трансмиссионная технология, используемая в LCD, использует дополнительный слой на дне LCD, который отражает свет из внешних источников. Это увеличивает яркость LCD так, что даже при прямом солнечном свете изображения показываются резко и в три раза контрастнее, чем на обычных дисплеях. Также, он обеспечивает 170° угол просмотра без отблесков или теней, так что изображения могут быть скомпонованы с разных углов и просматриваться сразу несколькими людьми.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.