Новости


27.08.2007 г
Canon EOS 40D

Как предполагалось, Canon объявила и преемницу чрезвычайно популярной EOS 30D Digital SLR. Главные усовершенствования EOS 40D: более крепкое построение с защитой от климатических воздействий, десяти мегапиксельный CMOS сенсор, стиль меню подобный DIGIC III и 1D, 6.5 к/с непрерывная съемка, три заказных режима пользователя на колесе набора, 3.0" LCD монитор, Live View с дополнительным опусканием зеркала при авто фокусировке, больший более яркий видоискатель со взаимозаменяемыми фокусировочными экранами, более короткое затемнение видоискателя и более тихий механизм зеркала, полностью новая система AF с девятью перекрестными точками с F5.6 или более быстрыми объективы и новый дополнительный комбинированный вертикальный / WiFi захват.

Canon EOS 40D приносит новую платформу EOS на рынок продвинутых любителей
Canon EOS 40D
Амстелвин, Нидерланды, 20 августа 2007: Canon представляет самую последнюю цифровую SLR для продвинутых любителей и полу-профессионалов: EOS 40D. С 10.1 мегапиксельным CMOS сенсором, исполнением пакета в 6.5 кадров в секунду, недавно разработанной системой AF и 3.0 ” LCD с Живым Обзором, EOS 40D дает существенное преимущество и в исполнении, и в универсальности.

Камера получает выгоду из новой технологической платформы EOS представленной ранее на профессиональной EOS-1D Mark III. Процессор DIGIC III от Canon поставляет быстрое функционирование, улучшенное цветовое предоставление и почти мгновенный спуск. Интегрированная Система Очистки EOS сражается с пылью на датчике, в то время как крепкий магниевый сплав корпуса с защитой от климатических воздействий гарантирует большую долговечность.

“EOS 40D представляет важный шаг в развитии EOS для рынка продвинутых фотолюбителей. Он объединяет многие из технологий, опробованных на наших самых последних камерах EOS-1 серии,” - сказал Могенс Дженсен, глава отдела Потребительского изображения Canon,- “Для цифровых фотографов выгоды от модернизации в EOS 40D реальны и существенны. Для пользователей аналоговых SLR никогда не было более существенной причины для перехода.”

Ключевые возможности
• 10.1 мегапиксельный APS-C CMOS сенсор
• 6.5 к/с непрерывная съемка, максимальный пакет 75 JPEG
• Новая система AF с 9 перекрестного вида сенсорами
• Процессор DIGIC III
• 3.0 ”, LCD с режимом Live View
• Интегрированная система очистки EOS
• Ясный и яркий видоискатель
• Заказной Картинный Стиль для обработки параметров

Скорость и качество изображения
Третье поколение Canon CMOS сенсоров улучшено по сравнению с предшественником с переработанными пикселями, которые сводят шум к минимуму. EOS 40D поддерживает высокое качество изображения до ISO 1600, растягивающейся до к H:3200 для ситуаций, где использование вспышки не разрешается или не желательно. Режим Приоритета Светлых тонов дает свадебным фотографам и натуралистам опции для повышения динамического диапазона ярких участков при съемке выше ISO 200 - воспроизводя больше тональных переходов на свадебных платьях, облаках и других светлых объектах.

Процессор DIGIC III поддерживает скорострельность пакета 6.5 к/с, работая с буфером изображений, который вмещает до 75 Больших JPEG (17 в RAW) без паузы. Изображения обрабатываются в 14-битов для расширенной глубины цвета, обеспечивая более гладкие тональные переходы и исключительно точное воспроизводство цвета.

Новая перекрестного типа система AF
Ключевое усовершенствование EOS 40D – новая система AF с 9 перекрестного типа точками. Все девять точек AF могут обеспечивать фокус и на горизонтальной, и на вертикальной плоскости. Центральная точка AF способна к точной фокусировке до апертуры f/2.8, с восемью внешними точками, работающими до f/5.6. В ответ на запросы, специальная кнопка AF Старта (AF-ON) позволяет фотографам включать авто фокусировку с помощью большого пальца.

LCD с режимом Живого Обзора
Режим Live View упрощает съемку с неуклюжих углов, типа макро съемки на уровне земли или установки для съемки с треноги. 3.0 ” LCD показывает изображение в режиме Live View в реальном масштабе времени, включая выбор оверлейной сетки и живой гистограммы, которая моделирует экспозицию изображения. Кнопка AF-ON может быть настроена на отбрасывание зеркала камеры на мгновение и срабатывание авто фокуса. Для студийной съемки, удаленный Live View позволяет фотографу скомпоновать, отрегулировать установки и сделать съемку с PC, используя комплектное сервисное программное обеспечение EOS.
Canon EOS 40D

Технологии, объяснение

CMOS

Технология CMOS от Canon - одно из ключевых конкурентоспособных преимуществ компании, со схемой сокращения шума на каждом пиксельном участке, поставляющем фактически свободные от шума изображения. По сравнению с CCD технологией, более низкие характеристики энергопотребления CMOS сенсоров Canon также вносят вклад в более длинную жизнь батареи.
Преобразование сигнала в CMOS сенсорах Canon обработано индивидуальными усилителями на каждом пиксельном участке. Излишняя нагрузка операций пересылки избегнута, благодаря значительно ускоренному процессу получения сигналов на процессор изображения. Генерация шума уменьшена, потребление энергии ограничено, а потенциал быстрой съемки увеличен.

Интегрированная система очистки EOS
Интегрированная система очистки EOS сражается с пылью на сенсоре тремя важными способами: Уменьшение, Отражение и Удаление.
1. Уменьшение - Внутренние механизмы камеры разработаны для минимизации генерации пыли. Переработанная крышка предотвращает производство пыли из-за износа крышки.
2. Отражение - анти-статическая технология применяется к фильтру низких частот, закрывающему сенсор, чтобы отражать пыль.
3. Удаление – Самоочищающийся Датчик использует высокочастотные колебания, чтобы сбрасывать пыль с инфракрасного фильтра приблизительно в течение секунды после каждого запуска. Для немедленной съемки после включения, эта возможность отключается нажатием кнопки спуска.

Canon также разработал внутреннюю систему Удаления Пыли с Данных, которая может отмечать позицию видимой пыли на сенсоре. Тогда она может быть автоматически удалена после съемки с помощью самого последнего программного обеспечения.

Picture Style
Предустановки Картинного стиля упрощают контроль над качеством изображения в камере. Предустановки Картинного Стиля могут быть уподоблены различным типам пленки - каждая из которых предлагает различные цветовое оттенки. В пределах каждой выбираемой предустановки фотографы имеют контроль над резкостью, контрастом, цветовыми тонами и насыщенностью. Фабричная стандартная конфигурация камеры установлена таким образом, чтобы поставлять JPEG изображения непосредственно годные к употреблению без потребности в дополнительных установках меню. Предустановки Картинного Стиля приложенные к RAW изображениям могут быть пересмотрены с программным обеспечением Digital Photo Professional от Canon.

Шесть предустановок:
• Стандарт - для четких, ярких изображений, которые не требуют постобработки
• Портрет - оптимизирует цветовой тон и насыщенность и ослабляет резкость, чтобы достигнуть привлекательных тонов кожи
• Пейзаж - для насыщенных зеленых и голубых тонов с усиленной резкостью, чтобы придать четкие границы горам, деревьям и зданиям
• Нейтральный - идеален для постобработки
• Точный - регулирует цвет до соответствия цвету объекта, снятого при цветовой температурой 5200К
• Одноцветный - для черно-белой съемки к целым диапазонов фильтров (желтый, оранжевый, красный и зеленый) и тональных эффектов (сепия, синий, фиолетовый и зеленый)

Определенный Пользователем Картинный Стиль может использоваться для сохранения трех предустановок или любых из предустановок, доступных для разгрузки с сайта Canon. Дополнительно пользователи могут создавать свои собственные заказные Картинные Стили, используя комплектное программное оборудование по редактированию Картинного Стиля.
Canon EOS 40D
Программное обеспечение

Digital Photo Professional
Программное обеспечение Digital Photo Professional обеспечивает высоко скоростную, высококачественную обработку RAW изображений без потерь. Обработка с помощью Digital Photo Professional позволяет показ в реальном масштабе времени и немедленное применение установок изображения, при предоставлении контроля над RAW данными изображения, типа баланса белого, динамического диапазона, компенсации экспозиции и цветового тона. Изображения могут быть зарегистрированы в камере в sRGB или Adobe RGB цветовом пространстве. Digital Photo Professional поддерживает sRGB, Adobe RGB, ColorMatch RGB, Apple RGB и Wide Gamut RGB цветовое пространство.

ICC (International Colour Consortium) профили могут быть приложены к TIFF или JPEG изображениям при конвертации из RAW. Это позволяет более точно воспроизводить цвета при применении программного обеспечения, которое поддерживает ICC профили, типа Adobe Photoshop. Для улучшения эффективности набор установок изображения может быть сохранен и применен в качестве комбинации.

Усовершенствования самой последней версии Digital Photo Professional включают в три раза более быстрый предварительный просмотр, улучшенный инструмент Сокращения Шума и одновременную обработку партии TIFF и JPEG изображений.

EOS Utility
Самая последняя версия EOS Utility обеспечивает существенную поддержку для управления удаленной съемкой, конфигурациями камеры, отдаленной поддержкой Live View и новых аксессуаров Original Data Security Kit OSK-E3 и Беспроводного передатчика файлов WFT-E3. EOS Utility может быть настроена для контроля за ‘горячими’ папками, автоматически переименовывая и перемещая поступающие изображения в структурированной файловую систему - идеально для Wi-Fi перемещения, или для коммерческих и студийных фотографов, которые хотят снимать прямо на компьютер.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.