ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / Фотографии продуктов на профессиональном уровне

Фотографии продуктов на профессиональном уровне
Фотограф продуктов и шеф-повар Франческо Тонелли

Питер Колонья



Этот снимок с треноги Тонелли делал при 1/15 сек, f/3.5 и ISO 160.
Фото: Франческо Тонелли


Тонелли делал кадр с использованием объектива 60mm f/2.8G Micro-Nikkor

Направленной вспышки Lowel 500

и софт-бокса Photoflex SilverDome

Вы сходите с ума от еды? Если Вы цените ее цвет и визуальные качества так же, как ее вкус, у вас есть отличный шанс достигнуть успеха в кулинарной фотографии.

Это именно то, что подвигло Франческо Тонелли покинуть Юнион-Сити в Нью-Джерси и сделать процветающую карьеру. Фото выше поясняет его страсть. “Я купил этот кусок Valde'on, чтобы насладиться за ужином,” – говорит он. – “Но после того, как разрезал его, был очарован его цветом, текстурой и полупрозрачным качеством. Я должен был его сфотографировать - немедленно”.

Тонелли истинный итальянец и шеф-повар, который пришел к пониманию того, что блюда нужно красиво демонстрировать, и научился этому. Теперь, как профессиональный фотограф продуктов, он предлагает...

Советы для новичка:

Начните со стабильных объектов. “Легче фотографировать овощи, фрукты, целые яйца и другие предметы, которые не высыхают, не вянут или иным образом не изменяются во время съемки,” – говорит Тонелли. – “Горячая еда является наиболее сложным объектом, поскольку может быстро приобрести непривлекательную внешность при охлаждении поверхности”.

Держите продукт свежим. “Убедитесь, что пища выглядит свежей, сочной и аппетитной”. Используйте распылитель, чтобы сохранить поверхность влажной. Шарики глицериновой воды – превосходны, когда требуется создать эффект водяных капелек как акцент на пище или стекле.

Работайте на аппетит. “Моделируйте ваш объект,” – рекомендует он, - “до тех пор, пока не захотите съесть его”.

Шаг за шагом:

Шаг 1: Пройдитесь по магазинам. Изучите продукцию местных зеленщиков на предмет фотогеничности. Поищите цвета, формы и текстуры, которые очаруют Вас. Отличные, безупречные ингредиенты обычно наилучшие - иногда, все-же, немного гнили или рубцы на кожуре рассказывают более пикантную историю.

Шаг 2: Соберите свое устройство. Вам понадобится высокоскоростной крупно-плановый объектив, тренога, лампа, отражатели, форсунки и связанный с пищевыми продуктами реквизит, например, тарелки, вазы и столовые приборы. Реквизит должен иметь цвет и характер, которые дополняют сцену, не отвлекая от объекта. “Я выбрал простое деревянное блюдо, грифельную доску и темный фон. Это помогло выделить сыр,” - сообщает Тонелли.

Шаг 3: Свет для акцента на характере пищи. “Для этого кадра я сделал заднюю подсветку сыра, чтобы засияла полупрозрачная часть куска,” – объясняет Тонелли. – “Затем я установил передний свет на более низкую интенсивность, чтобы внести, но не сгладить тени”.

Шаг 4: Используйте дублера. “Подробно продумайте и подготовьтесь к съемке прежде, чем Вы развернете, разрежете или раскатаете пищу,” – советует он. Если Вы снимаете что-то, что со временем теряет свою визуальную привлекательность (то есть, приготовленную или замороженную пищу), Вы должны формировать, освещать и строить экспозицию, используя дублирующие объекты.

Заключительный шаг: Просите помощи. Если у вас возникли проблемы с оформлением пищи, попросите друга помочь в организации привлекательного стола. Профессиональные фотографы для этого нанимают продовольственного стилиста.

ШКОЛА ФОТОГРАФИИ
Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.