ШКОЛА ФОТОГРАФИИ / АРХИВ / 10-мегапиксельные компактные фотоаппараты

10-мегапиксельные компактные фотоаппараты

Среди цифровых компактных камер, теперь перешагнувших порог в 10MP, мы решили выбрать пять моделей для сравнения, чтобы помочь Вам определить, какая из них приемлемее для Вас.



За прошедший год несколько камер «наводи и снимай» взяли барьер в 10-мегапикселей, установленный для цифровых SLR и EVF. Но не одно только разрешение делает камеру хорошей, так что мы решили подробнее разобрать пять 10-мегапиксельных компактов и их управление.

На бумаге эти 10MP камеры с 3х кратным zoom могут выглядеть очень даже идентично. Но взглянуть немного ближе, и различия в исполнении, возможностях и дизайнах делают каждую так или иначе уникальной. Canon PowerShot SD900 Digital Elph имеет титановую оболочку и оптический видоискатель и, когда не используется, ставится вертикально. Pentax Optio A20 имеет базирующуюся на сенсоре систему сокращения толчка, наряду с цифровой схемой ощущения движения. Гладкий, черный, алюминиевый Samsung NV10 прячет выскакивающую вспышку под логотипом и имеет уникальное новое слайдшоу и множество кнопок для навигации по меню. Casio Exilim EX-Z1000 имеет множество (30 с лишним) сценических режимов для помощи в оптимизации назначений камеры для различных условий съемки, а Olympus Stylus 1000 запакован достаточно, чтобы справиться с ливнем, хотя не окунайте его в воду.

Мы сконцентрируем наши мысли на том, что является самым основным, и выразим Вам сущность каждой камеры в нескольких словах.

Какая из этих камер, если Вы еще не выбрали, подходит Вам? Этот краткий обзор 5 десяти-мегапиксельных фотоаппаратов должен помочь Вам решить.

Основные моменты:

Canon PowerShot SD900 Canon PowerShot SD900 воздерживается от всего лишнего и предназначен для тех, кто снимает фото, иногда или часто подносит камеру к глазам при исполнении, а потом идет домой и печатает их на своем компьютере. Она компактно спроектирована, хорошо лежит в руке, и элегантна на вид, но имеет серьезные проблемы с качеством изображения при ISO 800 и более. Она имеет режим слайдшоу и некоторое «прилизывание» качества изображения в режиме воспроизведения, но, если вы ищете много-функциональный карманный фото проигрыватель, это - не она.



Casio Exilim EX-Z1000 Casio Exilim EX-Z1000 имеет множество точек для цветовой точности и управления шумом при ограниченном, но верном диапазоне ISO, довольно годном к употреблению. Серьезное цилиндрическое искажение при широкоугольной съемке - проблема для крупных планов и разрешение при самой низкой ISO было самым плохим из того, что мы видели при тестировании этих 5 моделей. С другой, положительной, стороны, эта камера удобна, быстро фокусируется и является хорошим выбором для съемки при хорошем освещении. Если мы могли бы скомбинировать набор здоровых возможностей от 8 МП EXZ-850 с лучшим исполнением по удалению шума в этой камере, мы были бы намного счастливее.

Olympus Stylus 1000 Olympus Stylus 1000 – «крепкий орешек». Всепогодный корпус камеры и дружественное меню для новичков - большой плюс. Разрешение - превосходно при низких ISO, но шум становится недопустимым при ISO 400. Цветовая точность - среди лучших в этом классе, а так же и процент широко-угольного искажения. Но время обработки ощущается всегда, особенно при более высоких ISO. С лучшим управлением шумом и более быстрым процессором, она была бы удобной многогранной камерой, но пока, она слишком медленна и слишком шумна для того, чтобы ее любить. Наша рекомендация: удержитесь от взятия этой модели и подождите модернизированную замену.

Pentax Optio A20 Для исполнения, которого Вы добиваетесь, Pentax Optio A20 (примерно $ 300) – то, что надо. Разрешение превосходно во всех выбираемых пользователем ISO, несмотря на проблему шума при ISO 400 и 800. Базирующаяся на гироскопе система сокращения толчка должна помочь удержать эту камеру в диапазоне лучшего исполнения; когда другие камеры дают компенсацию на низкий свет поворотом ISO, она может переместить сенсор, чтобы сделать четкую фотографию. В режиме видео, сжатие в кодировке DivX поможет получить больше минут видео на вашу SD карту. Немногие минусы: никакого зуммирования во время видеозаписи, и полезные команды, типа компенсации экспозиции, трудно находятся среди различных кнопок под-меню.

Samsung NV10 Самсунговская NV10 является самой приятной на вид камерой, со скрытой за логотипом Samsung выскакивающей вспышкой, инновационно новым интерфейсом на задней панели. Это - не лишнее, хотя и симпатично выглядит; NV10 противопоставляет себя конкурентам, которые носят более традиционное оборудование. Эта камера подходит в подарок вашему племяннику-подростку, но не вашему тестю(свекру).

Сравнение качества изображений

Может эта фото сцена и может показаться немного глупой, но она была тщательно выбрана, чтобы включить следующие проверяющие камеру элементы: отражающий черный, чистый, плоский белый, резкие и мягкие тени на пятнистом зеленом фоне, и яркие, и приглушенные цвета в одном маленьком сюжете. Изображения на следующих фото были сняты в полностью автоматическом режиме и освещены почти дневным светом.

Canon Powershot SD900 Digital Elph выбрал 1/60 F/2.8 при ISO 64, Никакой Вспышки.

 

Casio Exilim EX-Z1000 выбрал 1/100 f/2.8 при ISO 100, Никакой Вспышки.



Olympus Stylus 1000 выбрал 1/60 f/2 8 при ISO 64, Никакой Вспышки.



Pentax Optio A20 выбрал 1/60 f/2.8 при ISO 100, Никакой Вспышки



Samsung NV10 выбрал 1/60 f/2. 8 при ISO 100, Никакой Вспышки


Первоисточник http://www.popphoto.com/

Обсудить на  ФОРУМЕ

АРХИВ
Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.